Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Все о слингах

ЗАПИСЬ

Мария 5 декабря 2014, 14:21 , Новосибирск ···

Теплые коты морозной зимой, или наше знакомство с "Котами" от "Mums era"

Доброго всем времени суток! Мы - Мария и Дмитрий - спешим поделиться с вами впечатлениями от слинга с кольцами "Коты" от "Mum's era", который нам посчастливилось получить в подарок для знакомства и тестирования в конце ноября.


Под катом очень много букв, фото и эмоций:)


Должна сказать, что этот слинг попал к нам именно тогда, когда мы больше всего в нем нуждались: полугодовалый сын достиг 9,5 кг и наконец перешел ту весовую грань, за которой мамины руки начинают уставать при передвижении с ребенком без слинга даже по квартире, но заматываться дома в шарф нам не очень нравилось, маме хотелось большей легкости и маневренности, а ребенку - быстроты усаживания и вылезания обратно.
А еще, как мне кажется, паттерн "коты" лучше всего носить именно в начале зимы, ведь, как поется в песне "Флер", именно холодной зимой "снова будут в моде тёплые коты":))
Наш опыт слингоношения пока очень мал, а слинг с кольцами мы пробовали раньше использовать только в возрасте 1-2 месяцев и только в положении "колыбелька", но, надеюсь, мой отзыв будет полезен другим начинающим слингомамам.

Итак, как же развивались наши отношения с этим слингом за прошедшие две недели его использования?..

Эпизод первый. Знакомство
Вот в таком виде "Коты" приехали к нам:

В комплекте со слингом: пластиковая сумочка на кнопках, довольно удобная и практичная, как мне показалось (в сравнении с загромождающими шкафы коробками), и инструкция. У меня сложилось двоякое впечатление от инструкции. Сначала я думала, что увижу новую брошюру с фотографиями, но в комплекте явно была старая, сопровождаемая рисунками. Новую инструкцию я нашла на сайте производитеkя и тоже внимательно изучила, поэтому прокомментирую обе:) Старая мне совершенно не понравилась: во-первых, рисунки, на мой взгляд, вообще воспринимаются в таких изданиях хуже, чем фотографии, так как менее наглядны, во-вторых, не все положения инструкции понятны, например, нет ни слова об м-позиции при усаживании ребенка. К тому же, некоторые пункты мне вообще показались спорными, но, так как я дилетант, останавливаться на них не буду. А вот новая инструкция просто великолепна: учтены и исправлены все минусы старой, все положения сопровождены фотографиями, комментарии очень четкие и подробные, изучать такую инструкцию - сплошное удовольствие!
...Инструкцию мама читала так долго, что ребенок не вытерпел и решил уже приступать к активным действиям и замотаться в слинг самостоятельно:


Как видите, первое знакомство со слингом вызвало у Мити только положительные эмоции, он долго изучал котиков на ткани, а потом принялся кувыркаться по дивану, не выпуская слинга:)
Сразу из коробки ткань на ощупь очень гладкая и плотная, грубоватая и довольно неподатливая, но после первой же стирки произошло преображение: коты стали изумительно рельефными и даже заиграли какими-то новыми озорными искорками, а полотно стало намного мягче. Наверное, для самых нежных новорожденных малышиков этот материал пока не очень подойдет, но он уже вполне мягок для комфортной носки всех остальных.
Ткань очень плотная, совершенно не рыхлая, поэтому в носке практична, поставить на ней затяжку сложно, зато и продувается, скорее всего, не очень хорошо, поэтому слинг не для лета. Цвет "какао" очень солнечный и теплый, но при этом не слишком яркий и практически универсальный: подойдет ко многому в одежде.
Во время первой примерки слинга мы не стали ходить в нем долго, а просто попробовали разные положения, чтобы понять, как именно для нас будет удобно.

Я сразу с удивлением поняла, что в слинге с кольцами невероятно удобно носить ребенка на бедре (набедренные намотки в шарфе у меня пока так и остались на уровне пары попыток), это положение как-то само получилось у нас при первой же примерке, и в нем, а так же на боку, мы потом больше всего ходили. Положение спереди мы тоже попробовали, оно, конечно, незаменимо под куртку зимой, но, если честно, выйти в слинге с кольцами под курткой я так и не рискнула, ведь возможности дополнительной фиксации под ножками нет.
"Колыбельку" мы для себя отмели сразу, сын взглядом и ворчанием так красноречиво и быстро показал мне всю нелепость данной позы для больших полугодовалых мужчин, что мы не успели даже сфотографироваться:)
Отдельно ниже я еще расскажу о том, как мы учились усаживаться маме за спину:)))

Эпизод второй. Пережидаем морозы вместе с теплыми котами:)
Пока на улице зима отмечала начало своего царствования не очень бурными, но ощутимыми для малыша морозами в 25-30 градусов, мы грелись дома и пробовали новый слинг в атмосфере уютного домашнего спокойствия.
Котики сразу создавали очень игривое и веселое настроение, поэтому уже во время намотки Митя активно озорничал, а в слинге дергал маму за волосы, крутился и прыгал.
Фото в процессе намотки:



Зато в разные дни мы успели приготовить покушать, попить чаю, поиграть, почитать и просто насладиться общением друг с другом:)


Кстати, сыну, кажется, понравился его вид:)

В процессе освоения сразу обнаружился минус: ткань подтягивается очень тяжело, несмотря на то, что все складочки в кольцах расправлены, а ткань я старалась, как и положено, сначала перегонять к самым кольцам, а только потом уже затягивать. В общем, факт: при первом надевании слинга ткань с трудом затянулась в кольца даже с помощью нашего папы:) Возможно, дело в диаметре колец, в бОльших подтягивать было бы проще...
Зато намотка держится очень хорошо, ребенок ни секунды не сидел в слинге без движения, а о том, чтобы спрятать его руки, даже речи не шло:), но практически ничего не сползало, а попа через полчаса хождения оставалась на прежнем месте в кармашке из ткани.
Грузоподъемность моих плеч из-за сложностей со спиной несколько разная, поэтому на больном плече я носила Митю спокойно минут 15, после этого усталость стала ощущаться, зато на здоровом плече мы гуляли по 30-35 минут дома (дольше просто не было необходимости, хотя силы оставались) и почти два часа (с десятиминутным перерывом, во время которого малыш, в силу обстоятельств, из слинга вынимался, но с рук полностью не спускался) на улице. Конечно, после этой прогулки спина довольно сильно устала, но ведь и несла я не малышика, а целых 9,5 кг, так что грузовозность слинга кажется мне очень даже высокой, думаю, для прогулок с бегающим тоддлером подойдет идеально.
А теперь покажу смертельный номер: первая сознательная попытка посадить ребенка на спину) И, кажется, относительно успешная, по крайней мере, малыш из слинга не выпал и возмущаться не стал, правда мама так и не решилась полностью распрямиться и походить так дольше 10 минут:) На фото я двигаю ребенка за спину и пытаюсь отрегулировать:



Эпизод третий. Наше зимнее открытие
Но вот наконец на улице потеплело и мы вышли на прогулку. И тут нас ждало удивительное открытие: слинг замечательно подходит для ношения поверх куртки! Сначала мне не верилось, но это так: ткань почти не скользит по гладкому материалу куртки и очень цепко держит, за счет чего, пару раз поправив положение попы в кармашке, мы и смогли проходить так долго, вволю налюбовались заснеженными деревьями и даже вдохнули аромат декабрьской метели. Здесь больше нечего добавить, только фото:



Итак, резюме:
- "Коты" - замечательный слинг из плотной ткани, подходящий для ребенка практически любого возраста, кроме самых-самых маленьких, хорошо держит крупного, тяжелого и подвижного ребенка;
- намотка держится очень хорошо, ничего не сползает при долгом ношении или прыжках слингопользователя))
- легок в освоении и не требует долгой регулировки, за счет чего удобен для быстрых перебежек;
- подходит для ношения поверх зимней одежды за счет своей цепкости;
- паттерн исключительно красив, задорные котики обладают способностью создавать вокруг уют и поднимать настроение одним своим видом (если не верите или вам не показалось так по фото, просто посмотрите на котиков "Mum's era" вживую;)
- ткань слинга практична в носке за счет плотности, но, вероятно, не очень пригодна для активного ношения летом;
- единственный ощутимый для меня минус - сложность подтягивания (надеюсь, эта проблема постепенно уйдет при разнашивании слинга).

А теперь для тех, кто дожил до конца моего поста, еще несколько фото бонусом:)







Спасибо за внимание! :)


1

КОММЕНТАРИИ

Elly with Toto (Слингомаг-консультант) 5 декабря 2014, 15:06 , Воронеж
                                    

Хороший отзыв. У меня ощущение, что этот ССК на Вас завяжется с малышом в заспинный рюкзак с кольцами под попой малыша (если в двойной узел не завяжется). Если есть желание и опыт, чтобы попоробовать — попробуйте.

Ответить
Мария 6 декабря 2014, 07:16 , Новосибирск
                                    

Спасибо за Ваш комментарий! Т.е. речь идет об усеченном рюкзаке, только вместо узла я затягиваю его под попой в кольца?.. 




Ответить