Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Все о слингах

ЗАПИСЬ

Саша 26 мая 2014, 17:21 , Москва ···

Пришла пора коротышей?

У нас радостное событие! В первый день своего двенадцатого месяца жизни Федор пошел сам. Без рук. Мне даже не верится что мой маленький сын уже ходунок. 



Слингомама я отчаяная. Да еще и с шарфянкой. Стопка в 10 шарфов (сколько денег хватило) и один ССК (привет с начала слингоношения). Но все длинное 6-7. Есть один порезаный тригрин длиной ни туда ни сюда - 4 метра. Вяжу в двойное ребозо на самых кончиках. Или в усеченное с красивыми хвостами сзади. Или робин на бедре. Но все равно хвостами при намотке подметаю. 

Вот думаю что делать? Хипсит, эрго, ну или хотя бы ССК кажутся идеальными решениями. И тут начинается приступ шарфянки))) и меня уносит мыслями в сторону коротышей, палантинов и ребозо. Вот кто бы мне разницу в них объяснил?)))

Хочу зарезать для начала один из своих длинных товарищей. Ну чтоб попробовать длину и на будущее оставить себе как нашейный/наплечный предмет гардероба. Выбрала Хартинесс ручной с шелком (жалко его, эксклюзив все таки, но с другой стороны - я его точно покромсаю когда-нибудь, хотя бы косыночку шейную себе оставлю) Еще выбрала 2 безумно любимых Дидимоса, антрацитовые с туссой - завораживающий орнамент и этническую индию. Никак не выберу какой из них, мнение меняется каждый день час.

Коротыш представляется мне нужен будет для разных целей - походить по ТЦ, музею, выставке, парку, да мало ли куда нас муж может отвезти, наматывать 7ку, подметая хвостами не везде стОит (вот тут надо на два плеча намотку), это раз. Есть у нас теперь трехколесный велик с ручкой для мамы, так вот до него донести с пятого этажа и обратно, ну там в магазин/банк/аптеку зайти, чтоб без этого велика. Вот тут и на одном плече унесу. Таааак... сама уже вижу что две разных длины надо, и по красоте тоже могут быть разными - первый понаряднее, второй попроще. Верно? Или есть другие соображения?

И с намотками я все думаю - какие? Рюкзак и кенгуру у меня категорически не выходят. Если только с вытащенными ручками, но сын из таких может легко выгнуться и выскочить. Хорошо мотаю КНК, двойное ребозо, робин на бедре и усеченные версии этих намоток. Чаще за спиной ездим, 12,5 кг спереди не всегда радуют.Что еще можно попробовать? 

В общем жду общения на тему, конструктивных и не очень предложений, верю в силу коллективного разума.


1

КОММЕНТАРИИ

polka890(Лена) 26 мая 2014, 18:18 , Москва
                                    
Для бегунка из длинного шарфа хорошо будет сделать Простой крест.
Про Рюкзак посмотрите здесь как сделать так, чтобы малыш не выскальзывал. Мне в свое время очень помогло. 
Про намотки заспинные с коротышами здесь и здесь
Про Ребозо очень хорошо объясняет Нина Зайченко, но что-то не могу найти ее видео, посмотрите на канале слинголиги.
Вообще очень удобная намотка для средней длины коротуша — Усеченный КНК, а еще Крест на бедре. это в свое время были самые ходовые намотки после Рюкзака.
Ответить