Хвойный чай. 
Красивые вкусностиХвойный чай. 
- столовую ложку иголок с горкой (ели,сосны,пихты,лиственницы) промыть
- залить стаканом кипятка, кипятить 20 минут
- охладить, процедить и пить в течение дня с сахаром или медом.
В приготовленный чай можно добавить любые травы: вереск, мяту, зверобой, листья малины, ежевики, смородины, ягоды можжевельника. Это прекрасное средство для профилактики авитаминоза.
P.S. На моей елочки появились молодые побеги. Вот, думаю, пить чай или веточки жалко:)
credit by Heim Studio
Ольга
С веточками рецепт не слышала, а вот с молодыми шишечками когда то варила варенье.. Вкусно... Типа от кашля и вообще от простуд..на деле по назначению не использовала, так съела))))
15.03.2018
Ответить
Ольга
Да, мне вкус нравится, хвойный, но не ядреный.. Шишечки пропитываются сиропом и от варки становятся мягкими, такие немного тянучки.. Там замачивают самые маленькие шишечки (ну как фаланга у пальца примерно) где то на сутки, потом варят в сиропе долго на медленном огне и получается густой сироп с шишечками и цвет такой красивый..)))
16.03.2018
Ответить
Татьяна
Меня мама научила - ёлки-иголки + сушеные ягоды шиповника+ луковая шелуха в термос. Аромат - сумасшедший🤗 Мы его банным ароматом называем😉 И вкус волшебный!
12.02.2018
Ответить