Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ТАРО, МАГИЯ, ЭЗОТЕРИКА и ПСИХОЛОГИЯ

ЗАПИСЬ

Ирина Таро, Магия, Астрология, Рейки, Руны M 25 декабря 2018, 16:00 , Бруклин ···

ПРОДОЛЖАЕМ МАРАФОН.

#МарафонНовогодняясказка2019 #новыйгод2019
ЗАДАНИЕ ❄ 32 Печем ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Приближается праздник и уже пора печь пробную порцию имбирного печенья или пряников! Если сегодня-завтра это сделать, то на выходных можно напечь побольше и подарить капельку праздника вашим коллегам на работе, соседям, родным и близким. Мне очень нравится эта идея!

Кроме того, можно испечь пробную партию печенья с предсказаниями.


Рецепт имбирных пряников:

КОМПОНЕНТЫ ТЕСТА ДЛЯ ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ:

2 стакана муки;
100 грамм сливочного масла;
2/3 стакана сахара;
2 ст.л. молока (и еще немного);
2 ст.л. меда;
1 ч.л. тертого имбиря;
1 ч.л. соды;
1 ч.л. корицы.

КОМПОНЕНТЫ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ:

1 ст.л. сахарной пудры;
несколько капель лимонного сока.

★ Просеиваем в большое блюдо муку;
★ Добавляем к муке все остальные компоненты теста: соду, сахар, корицу, тертый на мелкой терке имбирный корень, масло, мед и молоко.
★ Месим тесто для имбирного пряника. Его нужно вымешивать не менее десяти минут, чтобы из рассыпчатого и поминутно распадающегося на крошки оно превратилось в эластичное и маслянистое, которое можно было бы спокойно скатать в шар и оставить в покое на 10-15 минут (но не больше!).
★ Раскатываем наше пряничное тесто в пласт, не слишком тонкий, не слишком толстый (около 5-7 мм. толщиной). А затем вырезать формочками елки, звезды, шарики - любые подходящие случаю фигурки.
★ Духовку разогреваем до 170°С. Противень выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, смазываем ее маслом, а потом выкладываем на противень фигурные праздничные пряники подальше друг от друга - они увеличиваются! И каждый слегка обмазываем сверху молоком.
★ Отправляем противень с рождественскими пряниками в духовку, но не расслабляемся. Потому как буквально через 5-7 минут они уже будут готовыми.
★ Накрываем противень сложенным вдвое полотенцем, даем имбирным пряникам остыть и загружаем в духовку вторую порцию.
★ Чтобы придать готовым пряникам более праздничный вид, приготовим лимонную глазурь. В ложку сахарной пудры выдавливаем 3-4 капли лимонного сока и перемешиваем до сметанообразной консистенции.
Можно покрыть пряники полностью, а можно создать свой неповторимый узор!

А про то, как приготовить печенье с предсказаниями, читайте следующий пост

Помогите группе стать ярче и активнее - ставьте лайки, делайте репосты, пишите посты и комментарии, задавайте вопросы! Пригласите в группу своих друзей - с каждым днем здесь будет все интереснее, а главное - полезнее для вас!

Вам за помощь - тысяча + в карму и много-много добрых событий в жизни!

С пожеланиями счастья, ваш таролог Ирина Титова

1