Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здравствуй, школа!

ЗАПИСЬ

Svetlana M 31 августа, 16:55 , Москва ···

Гуашь

Добрый день!

Знаю, здесь есть мамы, тесно связанные с творчеством.

Имеем: гуашь Фантазия фирмы Луч. Всегда думала, что это не плохой выбор. Но, полежав без дела лето, даже в закрытых баночках она ссохлась. И самое странное, не очень-то разбавляется водой. А что мне еще больше не понравилось, так это то, что некоторые цвета с кожи не отмываются. Встряхнула баночку и хожу теперь с малиновой рукой. Я не помню, чтобы в моем детстве с гуашью были такие проблемы. Она стояла годами, плюнул в нее и дальше рисуешь.

Что покупать-то? Какие краски нормально отстирываются и ярко рисуют?

Заранее огромное спасибо! ИЗО во вторник, а срочно покупать первую попавшуюся ерунду не хочется.

Дописываю. Нашла в недрах стола краски Луч Престиж, изготовленные в 2011 году. В точно таких же банках. Нормальная, пастообразная. Похоже, что это Фантазия такая гадость. Теперь на первый план выходит вопрос отстирываемости.

1

КОММЕНТАРИИ

larea 3 сентября, 10:33 , Москва
                                    

когда-то попробовала "мыло от пятен" и больше нет проблем с гуашью )) даже старые пятна им отстирала. А так у нас и дешевая гамма, и дорогая для профхудожников водится и пятна от нее одинаково плохо отстирываются

Ответить
olga.tko 2 сентября, 20:38 , Подольск
                                    

Нам советовали в студии Гамма. Беру серии,которые под руку попали, но составы оказываются разные 😁 у них ) именно гуашь.

Ответить
Мария 1 сентября, 10:23 , Москва
                                    

Я в саду работаю,у нас такая же гуашь,но самое страшное,что происходит с белой краской!!!как полежит-на ней зеленая плесень образуется лохматая!!!все в помойку сразу,призодится за свои деньги детям белый цвет отдельно докупать....

Ответить
Svetlana M 1 сентября, 13:19 , Москва
                                    

Я в сад покупала на группу в бутылках гуашь. Воспитатели довольны были. Краска не портилась, не сохла. Они выдавливали на палитру каждому нужные цвета сами. Получалось экономично и краски всегда чистые. Дома мне такие объемы краски не надо, а то тоже бы такие же купила.

Ответить
Anatrina аксессуары для колясок 1 сентября, 02:29 , Екатеринбург
                                    

У моего Луч де Люкс.

все с ней нормально. причем ребенок много рисовал.

у краски есть срок годности, его надо смотреть.

Ответить
Svetlana M 1 сентября, 13:14 , Москва
                                    

Не только в сроке годности дело. И он там гарантированный срок называется. У второй коробки он уже 4 раза истек и все прекрасно ( кроме того, что не отмывается), а у первой едва ли первый к концу подошёл и такая ерунда с ней приключилась. Ничего, дотратим в ближайшее время. Дочь запоем рисует сейчас.

Ответить
Anatrina аксессуары для колясок 3 сентября, 14:37 , Екатеринбург
                                    

у меня просто нет простоя. отстирывалась. я беру то что берут подруги детей старше и все уже опробовано.

Ответить
Маша 31 августа, 21:58 , Москва
                                    

Цветик, производитель невская палитра, но линия для детей. У луча и гаммы цвета какие то мрачные.

Ответить
Наталья 31 августа, 21:20 , Омск
                                    

Зашла на сайт Невской палитры (производителя Мастер класс, белые ночи, Ладога, Сонет) и увидела, что у них есть серия красок "Цветик" для детей (акварель, гуашь, акрил) может посмотреть вам эту марку, все-таки Невская палитра.

Ответить
Наталья 31 августа, 20:54 , Омск
                                    

Некоторые цвета гуаши в принципе плохо отстирываются, краплак красный, например. Мастер класс, хорошая профессиональная гуашь. В школу, в сад не беру такую, беру луч)) А студентов, конечно, только питерскую гуашь прошу покупать, у неё хорошая покрывная способность, не жухнет при высыхании, как, например, Гамма, ее не рекомендуем брать студентам.

Ответить
Наталия 31 августа, 18:03
                                    

гуашь всегда плохо отстирывалась, некоторые цвета. За год может и хорошая засохнуть, если не плотно закрыта. Фантазия - это бюджетный не плохой вариант гуаши, хорошие цвета. На работе я только ей рисовала плакаты, т.к. из бюджетного самое нормальное что есть. Есть ещё дефект, она может плесневеть. Как я разбавляла. немного кипятка и палочкой перемешивать. Плесень собирала плёнку и тоже кипятком обрабатывала.

Хорошая гуашь - Санкт-Петербургская "Мастер-класс", это уже профессиональные краски, они хорошо покрывающие, матовые, не липнут. Но было с фиолетовым цветом, что он не размешался, комочками. Может, гуашь слишком старая, либо этот цвет отличается по составу.

Престиж мне не понравилась совсем. По цветам она не такая яркая. По консистенции похожа на густую акварель, не кроющие способности, как-будто прозрачные, например, если прокрыть одним красным ни с чем не смешивая. И цвет на бумаге может липнуть и давать блеск, что не свойственно вообще гуаши.

Как и у любых других вещей есть срок хранения. Фантазия скорее всего имеет срок хранения или закрыта была не плотно, где-то на солнышке лежала или в слишком тёплом месте.

Ответить
Svetlana M 31 августа, 20:47 , Москва
                                    

Фантазия как раз относительно свежая и лежала в папке для труда, плотно закрытая. Престиж на 7 лет старше, там же примерно лежали,а как были сметаной, так и остались. Фантазия крошками и каменюками засохла. Кипятком я не догадалась. Просто теплой водой пыталась разбавить, растолочь и потрясти. Сейчас дочь ими дорисовывает котов, а в школу хочу нормальные дать. Все же приятно творить, когда материал хороший. По себе знаю. Вяжу игрушки крючком. И есть у меня крючок, который подходит по размеру, в руке лежит нормально, но скрипит, зараза. Я конечно свяжу все равно нужную деталь и им, но удовольствия от процесса не получу.

Ответить
Наталия 31 августа, 20:54
                                    

тогда мастер класс, у них есть объёмом не большим. Но они дороже на много

Ответить
Елена 31 августа, 17:41 , Красноярск
                                    

Мастер класс 👍 Дочь в художку ходит, эту гуашь всегда берём.

Ответить
Елена 31 августа, 17:18 , Новосибирск
                                    

мы в художку ходим... у нас только Мастер класс, и если эту гуашь не удаётся купить, то более-менее разрешается Сонет.

Ответить