Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здравствуй, школа!

ЗАПИСЬ

Ульяна 31 августа, 10:16 , Москва ···

Мамы, отговорите меня!

Дочке сейчас 5,6 и она мечтает поскорее пойти в школу (старший брат ходит, ей тоже нужно) . Я против. Но в след году будут набирать первоклашек два очень хороших учителя. Дочке будет 6.6. Муж меня подбивает отдать. Рано же!? (правда сын старший в 6.10 пошёл, сейчас в его 8 лет уже в 4 класс вот идёт) отличник)

1

КОММЕНТАРИИ

Weisse Katze 31 августа, 10:53 , Челябинск
                                    

Если ребенок готов и учителя хорошие, я бы не упускала момент. Почти во всём мире в 6 лет в школу идут.

Ответить
Саша 31 августа, 11:29 , Магнитогорск
                                    

Там первый класс как садик, поэтому и с 5-6лет. В России другая программа, рассчитанная на 7летних детей.

Ответить
Weisse Katze 31 августа, 11:50 , Челябинск
                                    

Мы живем в Германии, не сказала бы, что можно сравнить здешний первый класс с садиком. Многое ещё, конечно, зависит от самой школы. Да, большинство детей только учится писать и читать, так как немецкие родители в основном не заморачиваются на обучении своих детей. Но уроки также по 45 минут, с 7.45 до 12.00. Дисциплина не хуже, чем в России. Например, учитель в паралелльном классе своих детей даже в туалет с урока не отпускал. Опоздания все отрабатываются. Если что-то забыл, тоже. Для меня это, конечно, дико. Но сын сейчас в 6 классе, очень дисциплинированный и пунктуальный, так как знает, что если опоздает, то на этот урок уже не пустят, а будет писать штрафные работы. Общего с садом, на мой взгляд, ничего нет. В России программа сложнее в начальной школе, но у автора девочка читает-пишет, к школе морально готова. Тем более учителя хорошие. Я бы отдала в 6,5 к хорошему учителю, чем в 7,5 к плохому при таких условиях, если бы школа взяла.

Ответить
Мирка 31 августа, 10:42 , Донецк
                                    

В 6,5 не возьмут, надо чтоб на 1 сентября было минимум 6,6. Мой сын идет в 6,7. Я не жалею - он попал к той учительнице, к которой я мечтала, хотя и говорили, что она не будет брать первоклашек. Но вот получилось, и я рада. Но в 6,5 не отдала бы.

Ответить
Мирка 31 августа, 13:21 , Донецк
                                    

Тогда вам надо будет смотреть - готова ли она и физически, и психологически. Я сама сторонница раннего вывода в свет, но 6,6 - это двоякий возраст.

Ответить
Анна 31 августа, 10:35 , Москва
                                    

весной протестируете ее и поймете пора или рано. и вообще, хороший учитель, не факт ,что он хороший именно для вас

Ответить
LOVELY 31 августа, 10:35 , Волжский
                                    

Нет. Не отдавать. Даже если кажется что готов . Даже если умеет все что нужно и даже лучше всех в классе. Знаю по собственному опыту. Психологически ребенок все равно не готов. Будут проблемы. Оно вам надо.

Ответить
Оля 31 августа, 10:35 , Иваново
                                    

Смотрите по ребенку. Помимо очевидного - усидчивость, сообразительность, умение читать, мелкая моторика и т. п. - важно и другое. Насколько ребенок зрелый в общении с другими. Банально рост тоже может быть важен.

Я пошла в школу в 6.11, была самой маленькой по росту и по возрасту. Училась-то отлично, никаких проблем, а вот психологически было не очень, вечно для всех была "малявкой". Тогда в школу брали с полных 7 лет, даже 6.11 было исключением из правил. Думаю, сейчас аналогично получается с теми, кому на 1 сентября 6.5-6.6. При этом и мариновать меня дома или в саду до 7.11 было бы не очень, я не считаю, что мама была неправа.

В любом случае - смотрите по ребенку, насколько она бойкая, рослая и к учебе готовая. И поузнавайте про учителей, которые будут через год после тех двух хороших. Может, и там ничего)

Ответить
Наталия 31 августа, 11:24
                                    

Мой сын как раз по росту не маленький, похож был с другими детьми. А если бы позже пошёл, выглядел бы больше многих. Пошёл со своим г.р., декабрьский.

Ответить
Оля 31 августа, 11:27 , Иваново
                                    

Ну вот я и пишу, что надо смотреть по ребенку. Рослый, бойкий, вписывается в коллектив детей чуть старше - отлично. Мой, наоборот, ростом не большой и бойкостью не отличается, хотя интеллектуально все отлично. Январский, пойдет в 7.7. Племянник февральский - пошел в 7.6. У него, наоборот, с бойкостью все было в порядке, но не хватало усидчивости и интереса к учебе. Он и в 7+ читал еще плохо.

Ответить
Наталия 31 августа, 11:34
                                    

Он с детьми слился хорошо. Но аот усидчивости не хватало, её и во 2-м классе не хватало, с программой справился, но из-за оказавшейся дисграфии 3 по русскому. С логопедом школьным занимался почти год, сторонний не подошёл. Сейчас нашли другого. А в целом не отличается от класса. Он очень пунктуальный, может даже без меня собраться и пойти куда нужно. Будильники заведём, он и сам сто раз посмотрит время, выйдет раньше, мне отчитается. Чтоб у него всё-всё было, в рюкзаке всё на своих местах, нет бардака и вещи не терял. Единственное, резнки стирательные портил ногтями корябал.

Ответить
Оля 31 августа, 11:44 , Иваново
                                    

Я бы неусидчивого ребенка еще годик дома подержала. Тем более первого ребенка! Так не хочется во всю эту школьную муть влезать)

Ответить
Наталия 31 августа, 14:29
                                    

У нас так сложилось. Теперь уже поздно. И с другой стороны, ему дети младше него не интересны. Я решила отдать, потому что 50/50 и знала, что трудно будет с ним в любом случае. Ориентировалась на его интересы. У нас ещё и с садом было не очень сад ему не нравился, много чего заставляли, чего потом и в школе не было. Все дети уходили из сада и он себя считал таким же. Это задело бы его уверенность в себе на тот момент. Он ни разу не просился в сад, не вспоминал, как там было хорошо. Друзья были. С Владом всё не однозначно. Думаю, с логопедом подтянем и будет лучше.

Ответить
Януся 31 августа, 10:27 , Санкт-Петербург
                                    

Надо по ребенку смотреть. Как мы ввм можем сказать, если даже вы не знаете? У меня сыну 6,9. В этом году решила не отдавать, т.к. психологически он не готов к учебе, ему бы играть и бегать весь день.

Ответить
Leta 31 августа, 10:26 , Электросталь
                                    

ребенок готов? учитель хороший? тогда вперед, в 1 классе ничего сложного для подготовленных детей нет

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 31 августа, 10:26 , Москва
                                    

Одного желания ребенка мало. Должны быть данные и умения.

Ответить
Ульяна 31 августа, 10:39 , Москва
                                    

Она очень способная, сидит рядом с братом всегда,, когда он уроки делает, впитывает, повторяет) социальная очень, поэтому и мои сомнения.

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 31 августа, 11:22 , Москва
                                    

Вы знаете, я вот в первом классе своей дочери (а она тоже способная) столкнулась с диграфией. Долгим лечением. И далее лечение этой проблемы будет продолжаться. Как я была рада что не пошли мы раньше. Ни в коем случае не желаю вам с этим сталкиваться, просто для меня это было тааким открытием.

Мне всегда учеба легко давалась и проблем не было...а тут человек и делает, и очень старается (она вообще очень старательная), но физически многие моменты не выходят. Вот так тоже бывает.

Ответить
Рената 13 31 августа, 10:24 , Нижний Новгород
                                    

Зависит от ребенка,кому-то и ближе к 8 рано,а кто-то с 6 готов.

Ответить
Maryna 31 августа, 10:24 , Линц
                                    

У нас все с 6 идут. Моя в 6,2 пойдёт. Но тут смотрите по ребёнку, действительно ли она готова. Потому что моя уже сейчас про школу говорит, а речь у нас пока на уровне 3 лет))

Ответить