Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здравствуй, школа!

ЗАПИСЬ

ЙаНеЛеди 16 апреля, 19:25 , Омск ···

Понять и простить?

Идти на поводу учителя или биться до конца

Нам после нового года в класс перевели ребёнка с диагнозом СДВГ

Он выкидывает такое что просто сил уже нет. Сегодня наверное настал предел и я узнав что произошло написала в общем чате с учителем (с разрешения мамы пострадавшего мальчика) дословно: "Сегодня в школе произошёл вопиющий случай Ученик обоссал в туалете одноклассника, умышленно на вещи на пиджак, рубашку И это уже не первый случай неадекватного поведения данного ребёнка. А что будет дальше? сегодня описил, завтра нанёс увечья нашим детям? Ставлю вопрос о переводе этого ребенка из нашего класса"

Многие родители поддержали, одна часть промолчала, одна мама написала что нужно дать шанс

и естественно начались мне звонки от учителя и разговоры ниочём, посыпались угрозы от мамы мальчика, и обвинения меня втравли ученика

Но это не первый случай

Напишу два особо громких примера в которых были свидетелями взрослые люди и учителя

Первый , после уроков этот мальчик в прямом смысле избивал своего же одноклассника, пинал ногами, душил и прочее, взрослые люди не могли его оттащить, Естественно нашему учителю сообщили, но как итог все остались виноватыми, ну подумаешь детишки что-то не поделили

Второй случай на уроке физкультуры, этот мальчик схватил палки, крутил тыкал в детей, учитель не смогла совладать с ним и приструнить и как итог на половине урока вернула всех класному руководителю, аргументировав это тем что данный ребёнок неадекватен и она из-за его выходок в тюрьму садиться неготова. Я думаю можно представить что творилось

И тут только три случая, а так у нас чуть ли не каждый день , то истерики по пол урока и все 28 человек в купе с учителям танцует подле него, в итоге срывается учебный процесс

Я и мои дети напрямую не задействованы ни в одном из конфликтов, но идти я завтра планирую. Учителю сегодня прямо сказала, что вы уж определитесь, усидеть на двух стульях не получится и молчать я не собираюсь, и советую всё-таки принять меры сейчас и получить выговор, чем ждать реального проишествия с травмами или увечьями и получить срок.

Вообщем хочу спросить тут, как бы вы действовали? Влезли б или "ваша хата с краю"?

Кстати мама этого мальчика требует от меня извинений за якобы устроенную травлю её ребёнка в чате. Её ребёнка я никак не трогала не обзывала и т.д. просто озвучила произошедшую ситуацию всем родителям и сказала о своих намерениях

1

КОММЕНТАРИИ

светлана 19 апреля, 18:21 , Москва
                                    

У нас в прошлом году учитель и класс терпели( был причем не такой ужасный вариант). Но велась какая то работа,мальчик ушел. Знаю писали в опеку( а может и нет,меня как то не коснулось,проосто мама одна рассказывала)как не могу сказать. Покопайте как это делается, жалобы что родители ребенком не занимаются,возможно бьют и тд..

Все истерики родителей игнорировать. В чат лишнее конечно. У нас это все учитель пресекла в прошлом году. Жалеть мальчика не надо таким образом,как простить и забить. Это не жалость,это бред..максимальное и правильное проявление жалости тут,добиться что бы ребенок попал в нужный класс коррекции,где им будут заниматься специалисты и ему будет куда лучше от этого.

оставить этого ребенка в обычном классе,он будет стоять на учете в милиции и носить клеймо,ну и после школы в колонию прямиком..его надо пожалеть..учитель психолог и соц работники должны пожалеть и уговорить родителей на школу надомного обучения,или что там решит комиссия. Заканчивают такие дети плохо в обычном классе/школе. А уж обвинять вас в травле..ну что еще остается нерадивым родителям,не обращайте внимания.

Ответить
ЙаНеЛеди 19 апреля, 18:28 , Омск
                                    

Да просто это делается, подаётся коллективная жалоба в которой и указывается что просим копии нашей жалобы отправить в соц службы и в ПДН, и самим даже бегать не надо, школа сама отправит

Я вот тоже так считаю, что ему в обычном классе тупо сложнее и с программой и с поведением, 30 человек, а по нормам его нужно определять в малочисленные классы 8-15 человек и уроки по 30 минут и подача должна быть другая, там я столько всего нарыла)) и конвенции и законы, короче школа ему должна создать такие условия, но не создала

Ответить
Анна 18 апреля, 23:09 , Москва
                                    

Маму мальчика я бы послала лесом. Причем в очень однозначрой форме, сказав, что никаких бесед с ней вести не собираюсь. Знать ее не знаю и знать не желаю.

И, конечно, поддержала бы народный протест против происходящего.


Ответить
Анна 18 апреля, 22:59 , Москва
                                    

Ребёнка жалко, конечно, раз даже родители им заниматься не хотят. Но все же, я считаю, так дело оставлять нельзя.

В нашей школе, слава богу не в нашем классе, есть такой же не управляемый ребёнок. (но там и папа неадекват) Историю я эту знаю только потому, что мальчик этот живёт над нами в одном подъезде. Так вот после очередного выкрутаса, его "выперли" из школы на домашнее обучение. Так что считаю, реально добиться хоть каких либо результатов.
Ответить
Елена 18 апреля, 22:47 , Казань
                                    

Мдэ.Был у нас во 2 классе подобный экземпляр.Всех задевал,одному мальчишке "повезло" больше всех:заехал тот ему куском кирпича по голове.В итоге ничего.На наши жалобы никто не реагировал,хотя и собрания были с инспектором пдн,и в отдел образования ходили.Мы просто ушли из той школы,т.к.оставаться дальше там просто было опасно.

Ответить
Анна 18 апреля, 21:46 , Подольск
                                    

Нет, наверное, такие случаи просто так оставлять нельзя. Моя в первом классе, есть пацан, вроде ещё год назад нормальный в детском саду, в этом с катушек съехал. С пацанами потасовки ещё хоть как-то воспринимаются, но он и девчонок лупит, подкидывает записки с такими гадостями, что кровь из глаз. Мама мальчика приятельствует с учителем, поэтому, разумеется, все хорошо и здорово, это же дети. Когда косвенно этот вопрос всплыл, то есть изначально на парня не наезжали, просто так получилось, что коснулись темы его поведения, мама сразу на дыбы - не трогайте моих детей. Ну бред. Научи своих детей вести себя в обществе, вопросов не будет. С пацаном этим не сладите, пока маманя не осознает, что с деточкой что-то не то.

Ответить
Наталия 18 апреля, 20:09
                                    

У нас в классе дети шустрые многие, есть у них диагнозы или нет не знаю. Моего сына не трогают и слава Богу. Но есть там пара мальчиков не хороших. Если моего ребёнка никто не обижает, то нет причин для беспокойства. Он мне даже не рассказывает ничего. Я на собрании узнала в том году, что мальчик кого-то в живот ударил, кому-то подножку

У моего есть диагноз СДВГ/СДВ, он не агрессивный, любит общаться, даже через чур. Он себя не может контролировать, сначала безудержное веселье заканчивается слезами, эмоционально не стабилен, внимательность очень слабая, устал - всё внимания нет, задания читает не внимательно и делает не до конца, своё написать может. В первом классе говорил постоянно на уроках со всеми соседями. В этом году учителям задаёт вопросы, когда ему захочется и не умеет ждать. Ждать ему вообще трудно. Он может не бегать по коридорам, но меня тыкать пальцами в лицо, теребить себя, меня, руки и ноги деть некуда, говорит ерунду лишь бы говорить. В очередях я до сих пор с ним выматываюсь.

Ответить
Юлия 17 апреля, 18:38 , Москва
                                    

Судя по всему имеет место буллинг и неадекватные ответы жертвы. Причем жертва имеет особенности психики. И преподаватель и род ком, вместо того, чтобы "поймать" школьного психолога на предмет тестирования класса и выяснения, что происходит в семье жертвы, устраивают охоту на родителей. Ребенка, по вашим данным бьют в семье до синяков и все молчат.

При прочтении треда, чисто по человечески жаль мальчишку - дома бьют, и он там мешает в связи с появлением младенца, проблемы говорят решать самому, в школе травят, учителю мешает. Был бы взрослее - удрал бы.

Решение - проведение ПМПК, программа 7.1 (если Векслер хороший), 7.2 - если на грани. Специалисты - психолог, дефектолог - до 10 часов на базе школы. Рекомендации по посещению местного центра реабилитации детей инвалидов. Возможно нужна будет помощь по организации сопровождения ребенка - решение обращение в соц защиту (предоставление соц сопровождающего).

Ответить
Ольга 18 апреля, 05:25 , Нижневартовск
                                    

Это автору надо рекомендовать - Решение - проведение ПМПК, программа 7.1 (если Векслер хороший), 7.2 - если на грани. Специалисты - психолог, дефектолог - до 10 часов на базе школы. Рекомендации по посещению местного центра реабилитации детей инвалидов. Возможно нужна будет помощь по организации сопровождения ребенка - решение обращение в соц защиту (предоставление соц сопровождающего).

Ответить
ЙаНеЛеди 17 апреля, 18:41 , Омск
                                    

о каком младенце идёт речь простите, где вы это увидели? я этого не писала


зачем выдумывать то чего нет?

Ответить
Юлия 17 апреля, 18:55 , Москва
                                    

Значит младших детей в семье агрессора-жертвы нет, я правильно поняла? Только жестокое воспитание?

Ответить
ЙаНеЛеди 17 апреля, 19:36 , Омск
                                    

увольте не по моим данным, из сказанного папой и учитель подтвердил , что да было, но на данный момент и это теперь просто голословно, так как должных действий не произвел не медик, ни учитель

И про воспитание я вам не могу ничего сказать, мои догадки , а не обвинения
Ответить
MaryJane 17 апреля, 17:44 , Москва
                                    Я столкнулась с СДВГ в выпускной группе сада .Заведущая вызывала родителей каждый божий день ,без толку
Родители с виду хоть и адекватные были и признавали проблемы у ребёнка на словах ,в остальном бездействовали.
Проблема даже не в том ,что это вроде не касается конкретно твоего ребёнка (моего коснулось ,я зашла в раздевалку,когда мальчик душил сына),а что в классе дети не чувствуют себя защищёнными,а виновник по сути неприкосновенен
Писать надо не учителю ,а заявление директору
И не об неадекватном поведении (описал,сломал ),а об угрозе жизни и здоровью,как физическому ,так и психологическому.
Но надо понимать ,с кем имеешь дело (я про родителей,не ребёнка)
Знаю случай,когда ушли учительницу .

Ответить
ЙаНеЛеди 17 апреля, 17:49 , Омск
                                    

она их защищает, но как, в том смысле что и она и мы родители это понимаем что турнуть могут её

Ответить
Анна 17 апреля, 17:05 , Одинцово
                                    

Взрослых свидетелей я так понимаю не было,этого мальчика недолюбливают . Дети могли и приукрасить. А как он так писал ,что достал и до рубашки и до пиджака.....

Ответить
ЙаНеЛеди 17 апреля, 17:51 , Омск
                                    

Он стоял на батарее и ссал на всех сверху. Дети не могли договорится между собой, так как они не виделись потом, а сегодня их всех опросили в присутствии родителей, каждого по очереди. Да и сам мальчик говорит что он специально туда залез чтоб отомстить другим, но в тех не попал , они успели в кабинке закрыться , а одному не повезло

Ответить
Маша 17 апреля, 18:53 , Тель-Авив
                                    

Охринеть можно .Может мальчик это весь из себя несчастный и хворый ,но учится с таким в одном классе ,увольте .

Ответить
Мирка 17 апреля, 16:48 , Донецк
                                    

У нас есть неадекватный пацан в классе. Его то убирают, то снова к нам возвращают. Поймите, учитель ничего не может сделать, даже если он руками и ногами на вашей стороне. Родителям надо писать письма в минобразование, а также в прокуратуру. И то, шанс, что его уберут - небольшой(

Ответить
Мирка 18 апреля, 10:19 , Донецк
                                    

Давай ты не будешь мне рассказывать. В отличие от тебя, я с этим столкнулась лично и очень хорошо знаю, кто что может и не может.

Ответить
Ольга 18 апреля, 10:27 , Нижневартовск
                                    

Надо же! А ты знаешь какой у меня опыт?))))

Школа может все в рамках своих полномочий. А такие полномочия как, убрать из класса и школы неадеквата, у нее есть. Потому не стоит здесь людей вводить в заблуждение.
Ответить
Мирка 18 апреля, 10:35 , Донецк
                                    

Да что ты говоришь! Наша директор 4 года пишет во все инстанции чтоб его убрали, и добилась только того что его временно учат на дому, после чего опять возвращают. Поэтому не делай громких заявлений. Эта проблема не нова, она всплывает регулярно и во всех случаях от неадекватов избавлялись лишь тогда, когда их родители сами забирали своих чад из школы. Но это бывает далеко не всегда.

Ответить
Кнопка (постельное бельё, подушки, одеяла) 18 апреля, 22:42 , Москва
                                    

Всё верно, ничего школа не может:(

Я в совете школы (в совете есть и юрист, и соц работник из опеки и психолог). Каждый раз обсуждаются подобные неадекваты. По текущей системе образования с ними сделать ничего нельзя. Более того, даже заставить их родителей принять какие-то меры - тоже нельзя.

Ответить
светлана 19 апреля, 18:27 , Москва
                                    

Что может школа,только вести работу с родителями и предлагать варианты решения,но решают все родители.

Ответить
Мирка 19 апреля, 12:45 , Донецк
                                    

Ну вот девушка ниже мне категорически не верит. Мол, и я вру, и родители врут, и директор тоже ничего не делает.

Ответить
Кнопка (постельное бельё, подушки, одеяла) 19 апреля, 15:21 , Москва
                                    

Девушка просто не знает всего. Скорее всего родители того ребёнка сами его забрали.

Ответить
Ольга 18 апреля, 11:00 , Нижневартовск
                                    

Ваша директор что конкретно пишет? Кому? Ты сама ознакомлена с той всей писаниной?

Она всплывает из-за нежелания школы идти на конфликт с родителями неадеквата. Ибо, зачастую, какой ребенок такие и родители.

Есть еще такая штука как рейтинг. И др моменты. Школа не хочет портить себе "историю" Сейчас везде на 1 месте бумажки, а не люди.

Ответить
Мирка 18 апреля, 11:06 , Донецк
                                    

Я ознакомлена в общих чертах, потому что родители постоянно обсуждают эту ситуацию в чате и на собраниях. А школа не просто "шла на конфликт", там и опека, и полиция, и прочие органы привлекались. Родители неадекваты полные, полиция их урезонила, сейчас папашка, по крайней мере, не звонит учителям с угрозами.

Ответить
Ольга 18 апреля, 11:08 , Нижневартовск
                                    

ОБС, короче.

Поэтому школа ничего решать не хочет - боится. О чем я и писала выше.

Ответить
Мирка 18 апреля, 11:09 , Донецк
                                    

Ну понятно, у тебя одно мнение - во всем виновата школа, все остальные белые и пушистые.

Ответить
Ольга 18 апреля, 11:19 , Нижневартовск
                                    

Мир, для сказок здесь есть другое сообщество)))

Ответить
Мирка 18 апреля, 11:21 , Донецк
                                    

А ты у нас реалистка, ну да, я вижу) Ну так поделись реальной историей с приложением документов (раз уж то, что сказала я - ОБС), где школе удалось избавиться от такого ученика. Иначе ты со своими лозунгами тоже можешь наведаться в сообщество со сказками)

Ответить
Ольга 18 апреля, 11:35 , Нижневартовск
                                    

В сообществе сказок меня Лена забанила))))) Чтобы не мешала розовые пузырики пускать)))

Предыдущая школа избавилась от неугодного ученика.

Что касаемо - предъяви документы - спасибо, посмеялась))) Такими формулировками можно детей разводить)))

Ответить
Мирка 18 апреля, 11:42 , Донецк
                                    

Ну ты же меня попыталась развести - мол, доков нет, стало быть, ты врешь) Дешево, Оля. Я не увидела в посте, что школа избавилась от ребенка. Но если так было, то хотелось бы узнать, что и каким образом было сделано, потому как такой опыт нужен многим.

Ты как ребенок дуешься на Лену и сообщество только потому что не нашла с модератором общий язык. Так научись вести себя как взрослая. Если ты хочешь вернуться в сообщество - обсуди это с Леной. А если не хочешь - к чему это надувание губ?

Ответить
Ольга 18 апреля, 11:58 , Нижневартовск
                                    

Дорогая, не виляй хвостом))) Ты утверждаешь то, о чем знать не можешь. Я пишу по факту - ребенка перевели на домашнее обучение. На все про все ушло несколько месяцев. И еще год он ходил по психологам и психиатрам, так его родителей завуч пресанула. Это моя знакомая семья. Свидетелем истории было много людей. А у тебя - Я ознакомлена в общих чертах, потому что родители постоянно обсуждают эту ситуацию в чате и на собраниях. Те ты пишешь со слов родителей в чате)))) Сама не являясь свидетелем.

Это раз.

Ну и два - психологический прием "обесценивание слов оппонента" только потому что у тебя нет больше аргументов тоже очень забавен)) Только действует он на детей пубертатного периода или на людей с неустойчивой психикой))) Короче - опять у тебя мимо))

Ну и в третьих, ты пытаешься неудобный разговор увести в другое русло и принялась обсуждать меня))))

Каке у тебя устарелые и неэффективные приемчики, Мирка)))

Так что там по теме - школа и неадекватные дети? Или усе, сдулась ты сапсем?)))

Ответить
Мирка 18 апреля, 12:02 , Донецк
                                    

Я тоже пишу факты, но у тебя есть один дешевый прием - если тебя что-то не устраивает, ты сразу обвиняешь оппонента во вранье. Сдулась ты, Оля, дулась. Свидетели есть? ОБС, значит, Оля) ОБС) Все, иди дуйся на Лену, а я с тобой на эту тему больше общаться не желаю. Можешь написать про пубертатный период и все прочее, автору поста это будет очень интересно.

Ответить
Ольга 18 апреля, 12:05 , Нижневартовск
                                    

Мир, бредшь? Какие ты факты пишешь? С твоих же слов, пишут о жалобах родители в чате. Эти же родители рассказывают о тех жалобах на собрании. Сама ты с теми жалобами не ознакомлена и в глаза их не видела. Моя же история такова, что свидетелями "отставки ученика" были многие родители. Те это факт. А у тебя - домыслы и ОБС)))

Так что не злись, дорогая, и не пытайся натянуть глаз на жопу - не получится)))))

Ответить