Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здравствуй, школа!

ЗАПИСЬ

Натали (макияж/детская одежда) 22 сентября 2018, 21:00 , Москва ···

Методика Амонашвили

Планируем в следующем году пойти в школу, где подготовка и началка основана на методике Амонашвили. Кто-то учился по ней? Каковы плюсы и минусы? Легко ли потом детям адаптироваться в средней школе? Если важно, программа Школа России ( много отзывов, что довольно слабая)

1

КОММЕНТАРИИ

Anatrina аксессуары для колясок 23 сентября 2018, 02:50 , Екатеринбург
                                    

исправьте пожалуйста название.

труды Амонашвили не имеют отношения к методике, это педагогические технологии.

к организации учебного процесса и методической составляющей труда этих граждан (Шалвы и Пааты) отношения иметь не будут.

Это про взаимоотношения между учителем и учеником, организацию взаимодействия и тд.

Технологии гуманной педагогики, технологии сотрудничества.

Я в принципе и до этих двух зарабатывающих граждан считала что ребенка надо уважать и любить.

В началке надо как то все проще, без идейности и завихрений, просто обычного добротного учителя, который не сотрудничать гуманно будет, а просто нормально учить и не будет гнобить ребенка и его невротизировать.

Ответить
светлана 22 сентября 2018, 23:12 , Москва
                                    

Мне нравится),по моему я вам писала,могу ошибаться. У старшего была программа перспектива что ли,могу ошибаться,математика по Петерсону, все как то галопом,у него даже не было ни букваря ни азбуки,как то сразу литературное чтение. Это был кошмар, знания не усваивались как следует,не только мой,у всех была нервотрепка. Так не должно быть.

С дочкой решила пойти на обучение по Амонашвили, уровень неплохой! По знаниям она не хуже сына.

В классе много мам у которых дети уже ушли в среднюю школу, все хорошо,уходят они почти классом в соседнюю школу после 4. Соответственно учителя средней школы знают программу и уровень,сам комплекс в общем то сильный, входит в так называемый топ 200)

Ответить
Юлия 22 сентября 2018, 21:59 , Москва
                                    

я по ней работала. Под руководством самого Аминашвили. Очень мало чего хорошего могу сказать. Или меня просто человек этот бесил...

Ответить
Юлия 23 сентября 2018, 11:36 , Москва
                                    

Ну там много всего было. У нас это выглядело так: раз в 1-2 недели детей снимали с уроков, потому что приехал "Сам!", и им срочно нужно идти строить пирамиды из картонных коробок\делать папирус из бананов\ лепить колонны из снега\бегать в мешках. Директор при детях говорила учителям: "Никому ваши уроки не нужны". В итоге экспериментальный класс показал, что не умеет проигрывать, сами дети при этом очень высокого мнения о себе, и все вокруг им "должны", а их ровесники из других классов - "быдло". А на итоговых контрольных класс показал очень низкий уровень, но об этом никто не узнал, потому что нам было "разъяснено", что эксперимент не может провалиться "это просто дети перенервничали", и у всех должны быть оценки не ниже "четверки". В общем, печаль печальная.

Я думаю, что, возможно, сейчас все иначе происходит, и что в нашем конкретном случае просто все взрослые вели себя неправильно (начиная с того, что класс изолировали, и дети не общались ни с кем из себе подобных в рамках школы, за год встретились только на интеллектуальных играх - это отдельные мои слезы!). Но вот от одного упоминания Ш.А. Амонашвили я вздрагиваю. Не знаю, чем это все закончилось, потому что на следующий учебный год я уже работала в другой школе.

Ответить
Anatrina аксессуары для колясок 23 сентября 2018, 02:47 , Екатеринбург
                                    

это не методика, это технология.

плохо всегда одно - отсутствие вариативности и разнообразия в применении средств работы.

не всегда технологии сотрудничества эффективны и нужны.

Ответить
Наталия 22 сентября 2018, 22:05 , Люберцы
                                    

в каком году вы по ней работали под руководством Амонашвили?...

Ответить
Юлия 23 сентября 2018, 11:15 , Москва
                                    

в 2006-2007 году у нас был экспериментальный класс по его методике под его руководством. Вот экспериментировали. Он приезжал к нам раз в 2 недели на педсоветы ну и иногда на мероприятия.

Ответить