Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здравствуй, школа!

ЗАПИСЬ

🔥
Маша 8 июня 2018, 18:05 , Москва
···

Математическая вертикаль 2

И все таки я написала заявление. Обещано очень много, посмотрим как будет на деле. Важно что бы оставили 2 языка, как и было, и в том же объеме. Это касательно 7 класса сына.

Директор пошел еще дальше, и помимо 7 матклассов, решил с 5-го тоже отобрать математический класс. Я сначала не решалась, но в последний момент так же написала заявление. Обещают более сильную программу, допзанятия, и так же сохранить 2 языка.

Главное, что вернуться в обычный класс можно аналогично по заявлению, на случай, если что-то пойдет не так.

Волнуюсь немного, но думаю что приняла верное решение

1

КОММЕНТАРИИ

Zoya 3 мая, 14:13 , Москва
                                    

Добрый день! Уже год прошел... Напишите пож-та впечатления, нагрузку и т.д. Продолжаете ли посещать Малый мехмат?

Ответить
🔥
Маша 3 мая, 15:38 , Москва
                                    

Добрый день! Мехмат поменяли на СУНЦ. Математика там такая же, плюс физика. На Мехмате физики нет. Что касается Вертикали, то наша школа отнеслась к проекту очень формально. Из обещанного ничего вообще, да и учителя меняли среди года. Пока нашли нового, дети были вообще без занятий. В общем-разочарование. Поняла, что была права в своем убеждении. Образование наших детей только в наших руках. На школу надеяться не приходится(

Ответить
Zoya 3 мая, 16:04 , Москва
                                    

СУНЦ - это очные платные курсы? Не подскажете сколько занятий (часов) в месяц и сколько стоит?

Ответить
🔥
Маша 4 мая, 18:37 , Москва
                                    

Добрый день. На даче проблемы со связью, отвечаю не сразу. Простите. Это платные курсы, в этом их существенный минус. Оплата за полгода. Я не скажу сейчас, сколько что стоило, платила оптом за несколько дисциплин, за двоих детей. Первое полугодие обошлось дешевле, второе в районе 40 000. Хотя второе закончилось 28 апреля, как ни странно. Пропуск выписывали до конца мая. Принцип тот же, что и на Мехмате, но длительность занятия больше. Мехмат 1,5 часа, здесь 2,5.

Ответить
Zoya 5 мая, 19:43 , Москва
                                    

Мой муж занимается курсами детей. Он, как я поняла, как раз против принципа Мехмата: давать-давать много заданий без каких-либо подробных объяснений, т.е. не обучение, а отбор. Поэтому мы ходим на платные курсы "Занимательная математика" в школе 2007 (она просто относительно рядом с нами).

Ответить
🔥
Маша 5 мая, 19:55 , Москва
                                    

Они разбирают некоторые задачи, остальные решают сами по аналогии. Устраивают математические "сражения". В целом очень интересно. Но это только логика, другого нет. В СУНЦ есть.

Ответить
светлана 10 июня 2018, 02:47 , Златоуст
                                    

Молодец!Влад мой учился в таком классе-здорово!Правда у нас был отбор-куча тестов и проверок различных на начало,желание родителей почти никакой роли не играло тогда. Мы когда переехали-пришёл в обычный,разницу он ощутил сразу,он был круче,вот только общаться с одноклассниками было особо не о чем,но они его заценили)-программки им писал)) А сейчас в колледже с ним в группе ,кстати,несколько его бывших одноклассников из маткласса-умники -программисты,но наш круче)))И всё же я жалею,что он не согласился со мной и не пошёл в 11,торопится он жить...(В обычный класс вы уже не захотите возвращаться,в матклассе ин-те-рес-не-еееееееееее) Мы по Петерсон с 1 класса учились-супер!Я просила,чтобы мне разрешили по ней работать,но..Вся школа на тупых учебниках Моро... А разница гигантская! Дети выросшие на Петерсон быстрее соображают!

Ответить
🔥
Маша 10 июня 2018, 11:45 , Москва
                                    

Свет, спасибо за поддержку! У нас тоже был отбор, он из класса из мальчишек один Тихон прошел, поэтому и страдает, что друзей теряет. И у Вари был отбор, но менее серьезный

Ответить
светлана 10 июня 2018, 16:32 , Златоуст
                                    

Ничего,ежли правда друзья,так не повлияет.Жизнь она и есть жизнь-сводит и разводит.

Ответить
🔥
Маша 10 июня 2018, 16:34 , Москва
                                    

И я ему так же сказала, не будешь же всю жизнь с друзьями одной жизнью жить. а общаться на перемене можно, мы же не школу меняем

Ответить
Котик 8 июня 2018, 22:10 , Москва
                                    

У меня старшая дочка поступила в математическую вертикаль. У нас набрали 2 класса 24 и 26 человек, а желающих было в разы больше. Я общалась с разработчиками этой программы. У нас математические направление с 5 класса, для поступления в 5 класс дети сдают в 4 классе математику и информатику. Сын идет в 5 класс ( еле поступил). В математической вертикали дополнительные часы математики добавляются за счет внеурочки, технологии и изо. Количество основных предметов не сокращается ( остается 2 языка и в том же объеме).

Ответить
🔥
Маша 8 июня 2018, 22:48 , Москва
                                    

Спасибо! мы писали работы, по итогам прошли. Но я долго раздумывала, а надо ли? Школа языковая, язык каждый день, поэтому переживала, что могут урезать часы

Ответить
Котик 8 июня 2018, 23:01 , Москва
                                    

И мы писали 2 работы ( пробную в декабре и основную в апреле). Я сама долго сомневалась , тк результат дочери был не очень высокий 10 балов, но все-таки решила попробовать.

Ответить
🔥
Маша 8 июня 2018, 23:04 , Москва
                                    

Я сначала однозначно была против, это касательно дочери. С сыном было сложно, так как он не хотел уходить из своего класса. Потом все обсудили, обдумали и решили пробовать, тем более им обоим математика нравится и дается. В крайнем случае вернуться обратно можно

Ответить
Ekaterina 8 июня 2018, 21:17 , Москва
                                    

А это программа такая или школа с мат уклоном

Ответить
🔥
Маша 8 июня 2018, 21:30 , Москва
                                    

Программа с 7 класса. О ней можно почитать

Ответить
Анифесса 8 июня 2018, 20:15 , Пенза
                                    

Здорово!Я бы тоже хотела для ребёнка математический класс.

Ответить
🔥
Маша 8 июня 2018, 20:16 , Москва
                                    

Спасибо! Наверное и в вашем городе тоже есть. Матшколы точно должны быть

Ответить
Александра (Мастер по татуажу) 8 июня 2018, 19:06 , Москва
                                    

Если остальные предметы остаются в том же объеме и детям интересна математика - почему бы и нет... надо обязательно пробовать!!

Ответить
🔥
Маша 8 июня 2018, 19:11 , Москва
                                    

Я тоже к этому склоняюсь. Спасибо!

Ответить