Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здравствуй, школа!

ЗАПИСЬ

🔥
Екатерина 28 сентября 2017, 15:00 , Москва
···

английский

Каждый раз, когда я сажусь делать с ребенком английский. А это надо делать, потому что мне важно чтобы "понял", я думаю, а что делать родителям у которых нет "спецшколы" за спиной и двух подруг педагогов по английскому.

Держите картинку которая хорошо объясняет this/that


Теперь по-русски:

this употребляем, когда хотим сказать - этот дом (тот который близко, который мы можем потрогать рукой или ногой)

that - тот дом (В единственном числе) , дом в который мы тыкаем пальцем, вот в тот дом идите, там аптека.

these -эти дома, которые близко

those - те дома, которые далеко

1

КОММЕНТАРИИ

Оксана Соколова 11 декабря 2017, 22:24
                                    

Я особое внимание отдаю изучению английского своей дочери, мы с ней посещаем курсы английского http://lablang.ru/courses/english-children. Преподают носители английского, имеют собственные методики. Занимаются небольшими группами. Преподаватели умеют заинтересовать, дочь с интересом занимается на курсах.

Ответить
Rolya 3 декабря 2017, 11:14 , Киев
                                    

Если вы ищите курсы английского языка, я бы вам рекомендовала обратиться в компанию https://zhestkov.pro/ - работают профессионалы по всем направлениям, от бизнес сферы до образования.

Ответить
Елена 1 октября 2017, 07:52 , Москва
                                    

А есть еще подобные картинки запоминалки? Хочу в дневник сохранить, у нас только начался английский 2 кл.

Ответить
Полина 29 сентября 2017, 10:21 , Москва
                                    

Английский, английский так или иначе худо бедно все сталкивались. У меня у сына испанский. И тут я со своим английским прислала к ребенку, объясни где подлежащее где сказуемое... На этом моя помощь в испанском закончилась. Люблю слушать как читает... Или пересказывает, прошу переводить. В прошлом году учили спряжения глаголов... Оказалось что их 16, три из которых мервые, с этого года начался английский, вот теперь буду радоваться)))) хоть чем то смогу помочь, или контролировать.

Ответить
Мишутка(Наташа+Миша=Москва+Севастополь) 29 сентября 2017, 10:10 , Москва
                                    

Мы как раз такие родители)). У меня в школе и универе немецкий, два года училась в Германии. У мужа, примерно, все тоже самое.

Второй класс, я справлялась с уроками и объяснениями материала, сама. Учила английский вместе с сыном. Хотя, пол класса сразу же взяли репетиторов (для меня, честно, как то чересчур так рано начинать заниматься с репетиторами).

А сейчас поплыли... Я ничего не понимаю. На уроках, детям ничего не объясняют, а лишь проверяют домашнее задание и то, чему научили родители. Плюс ко всему, месяц прошел, а мы еще без учебников.

Не соглашусь с теми, кто внизу в комментах писал, что нужно лишь зубрить слова. Я уже и сама и сын выучили достаточно. Но без грамматики, эти слова пшик.

Ответить
Марина 29 сентября 2017, 07:11 , Москва
                                    

Не знаю, вот с чем, а с английским никаких проблем у обоих. Язык это логика и зубрежка, все. Плюс сейчас очень много методик обучения детей. На мой взгляд, начинать английский надо за год до школы, в маленькой групее детей по разговорной методике, а как пойдет и если в школе адекватный учитель + мама и папа владеют, какие репетиторы?

Ну и включать в выходные мультики и фильмы на английском (можно те, которые уже 100 раз смотрены), пусть слушают живую речь и усатся понимать

Ответить
Cherrykir 29 сентября 2017, 00:43 , Киржач
                                    

Английский для меня верёвочки. Второй класс на именах и животных протянем, а дальше, видимо кто-то другой будет рассказывать. Скорее всего репетитор.А муж у меня позитивный, говорит, что профессия переводчика изживёт себя к моменту взросления ребёнка. И всякие гаджеты будут ей в помощь.

Ответить
Аннушка(дважды мама) 28 сентября 2017, 23:50 , Железнодорожный
                                    

Языки это хорошо,но это либо дано,либо нет.У меня нет языковой школы,но будучи студенткой,я пару раз в месяц по выходным помогала племяннику догонять школьную программу до пятерки.Мальчик вырос,закончил в этом году РУДН,я горжусь им.Диплом писал на английском.

Ответить
Светлана 28 сентября 2017, 19:19 , Москва
                                    

Мы тоже в третьем классе.Тоже сижу и занимаюсь с ним сама. Нет у меня за плечами спецшколы, но уж класса до 6 мне хватит моих знаний объяснить.
В заучивании слов, а главное их написание, очень помогают тренажёры на компе. Вот такие, например, http://kid-mama.ru/uchim-anglijskie-slova-onlajn-trenazher-cifry-1-10/
И ещё карточки со словами, играем и запоминаем.

Грамматику пока объясняю, как нам в школе объясняли. То как сейчас в школе преподносят материал, мне не нравится(

Ответить
Елена 1 октября 2017, 07:49 , Москва
                                    

Здравствуйте, а где купить такие карточки?

Ответить
Светлана 1 октября 2017, 10:18 , Москва
                                    

в книжном. например, https://my-shop.ru/shop/products/2779023.html?b45=1_1 есть для многих других языков. по английскому есть ещё карточки с наиболее употребляемыми выражениями, 500 глаголов, 500 сущиствительных и др

Ответить
Ксюша 28 сентября 2017, 18:31 , Москва
                                    

Это как раз в мою сторону. У ребенка со 2 класса начался немецкий язык. Мы, родители, немецкий никогда не учили. Сейчас занимаемся все вместе. Благо есть подруга с учебниками, которая год назад закончила курс в немецком доме. И у нас идет аудио в комплексе, хоть можно послушать, что на уроках объясняют.

Ответить
1987Екатерина1987 10 февраля 2018, 19:09 , Атагай
                                    

В обычных школах традиционно иностранный язык является предметом изучения и не воспринимается детьми как средство общения. Материал курса «английский язык для детей» преподается в увлекательной игровой форме. Это делает процесс обучения качественным, а запоминание быстрым.

https://www.enlineschool.com


Ответить