Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здравствуй, школа!

ЗАПИСЬ

🔥
Маша 24 декабря 2016, 00:42 , Москва
···

Про репетиторов

Возник спор со знакомой. Хочу услышать мнение большинства. Как считаете, репетитор нужен только отстающим детям? И изучать предмет сверх программы, ребенку который хорошо учится, это ненужное излишество и выпендреж родителей? Речь о средней школе

1

КОММЕНТАРИИ

Валерия Костина 6 мая 2018, 03:49 , Москва
                                    

почему только отстающим? какое-то очень странное мнение. ну вообще вопрос репетиторства штука индивидуальная, а вот что касается различных развивающих центров, вроде Амакидса, я бы порекомендовала всем деткам. присмотритесь!

Ответить
🔥
Маша 6 мая 2018, 10:33 , Москва
                                    

Спасибо за рекомендацию, но у нас уже под завязку занятий. Согласна полностью, что не только отстающим

Ответить
Лукина Агафонова 6 июля 2017, 14:04 , Москва
                                    

В школе дают поверхностные знания, и учителя не могут каждому уделить время, потому ребенок часто чего-то не понимает и из-за этого может отставать. Потому в репетиторе нет ничего плохого, это даже полезно! Если у вас ребенок отстает в каком-то предмете, можете подобрать репетитора через https://profi.ru/ . Сервис очень удобный. Там есть рейтинг, отзывы и даже цены репетитора.

Ответить
🔥
Маша 13 июля 2017, 20:10 , Москва
                                    

Спасибо большое. У меня никто не отстает, мы наоборот идем сверх программы, поэтому и спрашивала)

Ответить
Иванна 30 мая 2017, 06:24 , Москва
                                    

Да не только отстающим детям порой нужен репетитор. Просто проблема состоит в том, что наши учителя вообще не хотят нормально учить в школах. Я по этой причине и записала ребенка на курсы по скайпу http://skypeuroki.ru/ , где подтягивает знания по химии и физике. Очень удобно и недорого.

Ответить
Tanja 23 февраля 2017, 15:33 , Салерно
                                    

Вопрос не совсем по теме) По какому учебнику они занимаются?

Ответить
🔥
Маша 23 февраля 2017, 17:45 , Москва
                                    

В 5 классе ее еще нет (сын пятиклассник) , поэтому учитель наш сам приносит материал, иногда книги, иногда отксерокопированные листы. Я так понимаю, что сейчас у них самые азы, совсем недавно начали, на момент создания этого поста я еще не знала, стоит ли начинать. Сказал, что позже подскажет, какие именно учебники приобрести

Ответить
Tanja 23 февраля 2017, 18:37 , Салерно
                                    

Спасибо! Я прочитала обсуждение и подумала, что вы хотели идти/обгонять именно по учебнику.

Ответить
🔥
Маша 23 февраля 2017, 18:41 , Москва
                                    

Физика гораздо позже в школах начинается) Это мы заранее, так как ребенок интересуется

Ответить
🔥
Elenа22 5 февраля 2017, 18:50 , Москва
                                    

Не выпендрёж ни капли,а поддержание интереса ребёнка к предмету,не каждый родитель имеет возможность доп материалы искать,заниматься,а школьный учитель времени не имеет.В итоге,ребёнок на уроке скучает,мотивации нет.Почему-то спортом при таланте занимаются,а уроками нет)

Ответить
Ксения 24 января 2017, 12:53
                                    Нет, я считаю, что дело далеко не в отстающих детках, репетиторы вообще важны, мне вот очень понравилось ниже определение и объяснение тем, сто у них особый подход к преподаванию и это так и есть, да и углублённо никогда не навредит изучать тот или иной предмет, по этому я считаю, что не только отстающим! Кстати если вам понадобятся репетиторы, то я знаю, что у них можно высококвалифицированных подобрать http://ilovetolearn.ru/                                
Ответить
🔥
Маша 24 января 2017, 17:59 , Москва
                                    

Спасибо. Я с вами полностью согласна. Репетиторы у нас есть

Ответить
Анна (преподаю английский и китайский) 30 декабря 2016, 21:57 , Москва
                                    

Конечно, не только для отстающих. Не всегда можно найти рядом подходящий кружок по интересам, чтобы в нужное время и нужный уровень ещё были. Тогда репетитор оптимален. У меня в прошлом году сын-первоклашка занимался программированием с репетитором. Почему нет?

Ответить
🔥
Маша 30 декабря 2016, 23:27 , Москва
                                    

Вот и я говорю, почему нет? Спасибо за мнение!

Ответить
Наталия_25 29 декабря 2016, 00:59 , Москва
                                    

Нет, я считаю, что репетитор нужен и умненьким деткам! Мне кажется, что как раз не имеет значения в младших классах, в старших конечно уже да - и поступать нужно и т.д, вообще репетиторы важны - так как они дают в любом случае дополнительные знания - во первых, и во вторых - они очень часто подходят к преподаванию с творческой стороны, не то что в школе! Кстати мы когда себе подыскивали репетиторов, то искали здесь http://www.repetit.ru/repetitors/russkiy-yazyk/ - вдруг чего можете иметь ввиду! А что за спор вообще, почему он произошёл?

Ответить
🔥
Маша 29 декабря 2016, 08:46 , Москва
                                    

Спасибо! Я такого же мнения) Спор с подругой из-за физики для 5 классника. Ребенок очень интересуется этим предметом. За ссылку спасибо, но пока все преподаватели у нас уже есть)

Ответить
ИРИНА 28 декабря 2016, 21:23 , Москва
                                    

Я, как репетитор, чаще сталкиваюсь с детьми, которые запустили программу и нужно срочно исправлять оценки.

Деток, которые интересуются предметом сверх программы-очень мало. И чаще родителям достаточно просто нормальных оценок, а не знаний.

Ответить
🔥
Маша 28 декабря 2016, 21:28 , Москва
                                    

Меня оценки мало интересуют. так тройка в одной школе (или у одного учителя) может быть совсем другой оценкой в другой школе. Поэтому я за знания. Тут многие отписались, что отстающим вообще ничего не надо, вот такое мнение)

Ответить
ИРИНА 28 декабря 2016, 21:31 , Москва
                                    

дети разные, многим ничего не надо, а многие просто бояться того, что не понимают:(

Ответить
🔥
Маша 28 декабря 2016, 21:32 , Москва
                                    

Бывает так, что сегодня не надо, а завтра перещелкнуло и понадобилось) У меня так со старшим было

Ответить
ИРИНА 28 декабря 2016, 21:34 , Москва
                                    

Да, у меня тоже был мальчик: 8-ой класс закончил на 2,3, а девятый на отлично)

Ответить
Екатерина 28 декабря 2016, 17:45 , Москва
                                    

Дело не в отстающести, а в том что современное образование заточено на проверку знаний, а не на объяснение. Очень много встречаю фразу "пользуясь дополнительными источниками знаний" - это 5 класс!!! Я помню что мы занимались по учебникам, а в современных учебниках минимум. Очень изменились программы. Даже вменяемые учителя это говорят, докупаем доп литературу для занятий на уроках. Пример - изучаем дроби, в учебнике нет информации как приводить к общему знаменателю - ее вообще нет, от слова совсем. А это основа сравнений дробей, складывания и вычитания. Если ребенок не понял учителя, он даже не может это нигде посмотреть. А дети зачастую даже не понимают, что они что-то не поняли. Отсюда и репетиторы, не всегда есть возможность посидеть с ребенком и выявить проблемные места. Предупредить легче чем запустить, потом найти преподавателя, потом нагонять, потом исправлять. А класс в это время дальше идет. У нас у половины репетиторы, другая на своих мозгах и на родительских пока выживает, но учителя не официально говорят что это не надолго.

Ответить
🔥
Маша 28 декабря 2016, 17:51 , Москва
                                    

Екатерина, я полностью с Вами согласна! Вы совершенно точно подметили, что идет именно проверка знаний, а не объяснение. Объяснение минимально.

Ответить
Екатерина 28 декабря 2016, 20:33 , Москва
                                    

ну правда у нас школа при МИФИ, предполагает углубленное знание математики, но нам не повезло с учителем, учитель сильный, но "малыши пятиклассники" у него впервые, обычно 9-11 был, она не знает что с ними делать

Ответить
🔥
Маша 28 декабря 2016, 20:41 , Москва
                                    

А у нас лингвистическая, математика по очень слабенькой программе идет. Некоторые в 5 класс в гимназию ушли, так усиленно готовились к поступлению. Очень сильно проигрывает наша школа по этим предметам, вот и приходится самим уровень повышать

Ответить
Екатерина 28 декабря 2016, 21:44 , Москва
                                    

а у нас в школе при МИФИ самый сложный предмет биология - зверь учительница, пятерок вообще нет, на тройки еле наскребают - вот тебе и учитель )))) я смеюсь, а у некоторых трагедия в семье - в школу поступали конкурс 2 человека на место, все бывшие отличники в местных школах были - и тут бац по биологии ТРИ

Ответить
Екатерина 28 декабря 2016, 21:34 , Москва
                                    

зато обычно в таких школах преподавательский состав сильный, у нас по русскому учительница раньше преподавала в институте, она сказала что, то что на егэ, в учебниках просто нет, я говорит на девятиклассников наехала, что они не знают некоторые вещи, а сама полистала учебник и правда , нет этого..... Я сама математик, у меня предвзятое отношение, дочери всегда говорю учись, развивай мозг, как мышцу. Я тебя математике учу, чтобы ты потом думала с кем гулять идти, с кем не идти, как ребенка воспитывать и чем лечить. А математика как математика мне не нужна, она еще лет 6 в школе и все, калькулятор в руки. Никто не берет интегралы и дроби не считает в обычной жизни, а мозг тебе всю ВСЮ жизнь нужен будет, развивай его, пригодится.

Ответить