Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здравствуй, школа!

ЗАПИСЬ

Эухения 30 сентября 2015, 21:33 , Москва ···

Ребенок в 1 классе не хочет делать домашнее задание. Хелп!

В прошлом году, когда готовились к школе-все было хорошо, дочь с удовольствием делала задания, с интересом решала задачи. Что произошло в школе? Каждый день она истерит, что не хочет писать прописи, то ревет сидит, то психует. Сегодня 2 прописи( дел на 20 минут) мы писали 1,5 часа. Из них час- то рыдала, то просто смотрела в тетрадь.

Бросить задания-неправильно, но в таком режиме делать дз-это тоже не дело. Я скоро сойду с ума. Было ли у кого-то подобное, как вы справлялись?

1

КОММЕНТАРИИ

МамаСына 26 августа 2018, 13:11 , Рига
                                    

Добрый день! Скажите пожалуйста, как вы решили проблему?

Ответить
Светлана Миртова 11 октября 2015, 15:57 , Москва
                                    

У нас была похожая ситуация в первом классе. Мы ходили на дошкольную подготовку, очень хорошую, хотели быть на высоте). Ну и перестарались. Потому что, придя в первый класс, выяснили, что практически весь год ребенок будет заниматься тем же самым. Ну да, тем, что мы и так уже знаем. Разумеется, малая быстро заскучала, перестала делать задания - зачем, она ведь и так все это уже знает. Получается, что мозги у ребенка уже раскочегарились, а порядочной нагрузки они не получают. В общем, мы за этими самыми нагрузками вернулись туда же, где готовились к учебе - в Президентскую школу, на курс "интеллект" для младших классов. В школе ребенку по-прежнему скучно, но ПШ хотя бы нагрузки дает достаточные, плюс самостоятельность развивают. Так что домашку дочь делает хоть и без восторга, но исправно и быстро. Да и успеваемость повысилась).
Ответить
Справедливая&Честная 2 октября 2015, 08:59 , Сочи
                                    

У нас подобное. Только еще, по словам учительницы, она и в классе сидит, пока все пишут. Что прописи, что математика, приходит, а классканая работа выполнена на 40-70%. Дома доделывает + домашка. А на выходные иногда по несколько страниц задают. Что делаю? Уговариваю. Прошу, чтобы сделала так, чтобы ей самой было приятно посмотреть на это. Говорю о своих ожиданиях и о том, какое впечатление у учителя будет. А учительницу она любит, и для нее это аргумент. Конечно, еще все увеселительные мероприятия после уроков

Ответить
Светлана 2 октября 2015, 07:38 , Новосибирск
                                    

Уговаривать. Петь деферамбы что она справится, что у нее получится. Что она умничка.

Ответить
фотограф Ирина Сухарева (выпускные альбомы) 1 октября 2015, 10:47 , Москва
                                    

Это абсолютно нормально! Дети сталкиваются с первыми трудностями, у них сейчас переходный период, они понимаю, что учеба это больше не игра, а труд, труд трудный (сорри за тавтологию).
Мы тоже делаем уроки - задания, которые от силы минут 15-20 займут, долгими часами. Делайте сначала то, что больше нравится. У меня, например, ребенок математику больше любит. С ней справляется легко и быстро. Письмо разбивайте на несколько частей. Написала строчку, пошла чай попила, написала вторую - сделала разминку для спины. И нужно сидеть все время рядом. Можно поощрять сладостями или играми в планшет, телевизором (если это присутствует в жизни). Тяжело им очень сейчас, вот они и психуют. Это защитная реакция. Поверьте, у всех так. Единицы деток делают все легко и непринужденно.

Ответить
Я Таня-) 1 октября 2015, 09:08 , Москва
                                    

Вы сразу после школы делаете? Мою если поймать и сразу за уроки, то делает быстрее и охотнее, всегда начинает с русского, так как письмо нам тоже не особо дается. Если хорошо сделала хвалю изо всех сил, что бы были положительные эмоции.

Ответить
Виктория 1 октября 2015, 08:47 , Орел
                                    

Две страницы это сильно :) У нас по 5 строчек и то пишет час - зевает, смотрит в стену, ходить пить, рассказывает что-нибудь важное или истерит. Насколько я понимаю эта монотонная деятельность просто неинтересна и мотивировать к ней ребенка крайне сложно, да и понимания зачем это нужно уже ни у кого нет, дети по большей части пишущих людей не видят))) Но если не писать д/з никогда не перевести письмо на автоматический уровень :(

Мы пишем каждый день, и в выходные, в формате "надо написать вот эти 5 строчек, это как тренировка, только для рук". Сейчас уже похоже смирилась с прописями

Ответить
Светлана 30 сентября 2015, 23:43 , Москва
                                    

Было и со старшим и сейчас с младшим) , но не всегда. От усталости больше истерит. Выходим из-за стола, отдыхаем, разминаемся, играем...или рыдаем минуты две в ванной на показ. а потом делает. У старшего тоже так было иногда, отвращения к учёбе не возникло)

Ответить
🔥
Екатерина 30 сентября 2015, 22:42 , Москва
                                    

делу время, потехи час.

пока не сделаны уроки, нет мультиков, игр, книжек и.т.п.
но мой не истерит, он делает и знает, что потом свободен
Ответить
Семейный фотограф Башилова Марина 30 сентября 2015, 22:38 , Москва
                                    

мой тоже не любит именно прописи по русскому (буквы) и математике ( цифры).... не со скандалом конечно, но прикрикнуть надо что бы сел писать.....

Ответить