Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Скрапбукинг (цифровой и гибридный)

ЗАПИСЬ

Наталья 26 марта 2013, 12:05 , Москва ···

Формат и расширение разворота

Подскажите пожалуста каким должен быть формат разварота в пикселях/см/дюймах если я буду создавать разварот для книги 20*20. Сколько см должен быть сам разварот, нужно ли учитывать, что при печати книгу будут обрезать, ровнять. Какого качества должны быть фото, минимальное раширение? Дело в том, что печатать собираюсь в местной полиграфии. Отпечатала несколько страниц на пробу получаются мутные, не четкие. Как можно настроить комп чтобы сразу видеть какой будет результат при печати?

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 26 марта 2013, 20:10 , Бологое
                                    

На самом деле качество загружаемых фотографий не теряется, просто в редакторе они сжимаются и на компьютере кажутся мутными, но на сервере они в том виде, в каком вы загрузили, так что при печати все будет нормально.

Ответить
Яна 26 марта 2013, 18:51 , Москва
                                    

А у меня всё равно мутно в принтбковской программе, не могу понять почему. Я и по шаблону сделала и разрешение 300 ставлю, перекидываю в принтбук и всё качество теряется... почему?

Ответить
Елизавета82 26 марта 2013, 21:20
                                    

Так и должно быть. Не переживайте. В результате,если  вы правильно выставили параметры, получится отлично. Вам Елена написала, что качество меняется в редакторе, но на деле всё нормально.

Ответить
Елена 26 марта 2013, 12:40 , Бологое
                                    

Обрезку обязательно учитывать, только у каждой типографии свои требования. Я печатаю в Books-Boom, у меня для фотокниги 20х20см разворот 40,5 х 20,59 см, в пикселях 4783 х 2432., 300 пикселей на дюйм разрешение. У вас мутные получились потому, что наверно разрешение меньше было, 300 это нормально. И потом всетаки полиграфия очень уступает по качеству печати на фотобумаге. Я теперь только на фотобумаге печатаю. 

А обложка на 10 разворотов 46,5 х 24 см. 

 

Ответить
Наталья 27 марта 2013, 06:45 , Москва
                                    

Спасибо, попробую отпечатать пробную книгу, и посмотрю какие именно размеры нужны для этой полиграфии. Интиресно, если в полиграфию свою фотобумагу принести, то они смогут напечатать, я имею в виду чисто технический вопрос есть ли разница в для самой полиграфичечсой машины.

Ответить
Елена 27 марта 2013, 09:30 , Бологое
                                    

Наталья, в полиграфии используют мелованную бумагу, там своя технология и оборудование другое, я конечно не специалист, но думаю, что так нельзя. Где то прочитала фразу:  Никакая, даже самая дорогая ультрасовременная полиграфическая машина не даст того качества, которое можно получить при «мокрой» фотопечати в фотолаборатории.

 

Ответить
Наталья 27 марта 2013, 11:30 , Москва
                                    

Понятно, спасибо. Значит нужно будет искать другую полиграфию, где смогут отпечатать фотокнигу в единственном экземпляре.

Ответить
Елизавета82 26 марта 2013, 12:13
                                    

http://www.netprint.ru/nnov/972

Посмотрите шаблоны, там и границы есть. Очень удобно пользоваться. Я печатала тоже в местной типографии по этим шаблонам, получилось отлично.

Ответить