Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские сады, общение со сверстниками

ЗАПИСЬ

Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 27 сентября, 18:58 , Москва ···

Ну когда уже

Мой крик души, думаю, будет понятен каждой маме садиковского ребенка...

сыну 4,6 года. Ходит в сад с 2,9 , т.е. с декабря 2017.

Первое время болели в режиме 3-7 дней в саду, 3 недели дома. Бронхит, отит. Аденоиды . сентябрь 2018 -февраль 2019 усиленно пытаемся аденоиды вылечить, и, вроде, получается.. кстати, все это время болеем только соплями и легкими орви, без темп. В сад ходим перманентно, по здоровью. Но февраль 2019- пневмония и далее удаление аденоидов.. считай, в сад и не ходим.

И вот август 2019, выходим с отпуска (2 масяца) и через 2 дня уходим на б/л с, как выясняется, гемофильной палочкой, хотя ребенок привит.

После этого ставим рекорд, 2 недели , даже 15 дней в саду. И полгруппы с ларингитом. Коля хватает его, но болеет перманентно, выписываемся в тот четверг в сад на понедельник и... обструкция. Кашель с вск . Лечим. Сегодня нас в сад опять не выписали, остаточное долечить надо.

Итого, 2 недели в саду и почти 3 на б/л. Когда уже хоть немного станет легче, а? Третий год в сад ходит, я, честно говоря, на пределе.. работаю сутки/трое, мы с супругом крутимся вдвоем...


1

КОММЕНТАРИИ

Катерина 14 октября, 07:54
                                    

Привет Леночка. Получается, что удаление аденоидов не особо помогло?

У нас когда пошёл в сад в 2,10 болел постоянно! 1-3 дня в саду, потом 3-5 недель на больничном. Как итог аденоидит 3 степени. Мы прошли лечение и поменяли садик и ттт болеть перестал. Но сейчас встал вопрос про удаление аденоидов, мы хоть и не болеем, но есть другие проблемы. А я очень боюсь удаления, борюсь что наркоз не перенесёт

Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 14 октября, 08:41 , Москва
                                    

Катюш, там наркоз-то легчайший, дозированный, ребенка уже через 20 минут привозят в сознании. Да, реже болеть не стал, но ушло апноэ даже в период болезни+ отит , ттт, тоже ушел

Ответить
Катерина 14 октября, 08:49
                                    

Блин у нас неврология и слабые сосуды мозга... очень боюсь((( но будем думать.

Ответить
Лиза 5 октября, 00:47 , Москва
                                    

В прошлом году с сентября по апрель кашель. Обошли кучу врачей, сто диагнозов. Пришло тепло и кашель прошёл. Сейчас после ОРВИ опять начался. Не стали надеяться на государственных врачей, нашли лора по знакомству. Много хороших отзывов, многим помог, но вот некоторые вещи, услышанные от него, меня в ступор поставили: то, что перенесенные болезни в саду совершенно не формируют будущий иммунитет, с 7 лет включается взрослый иммунитет; аденоиды сейчас не перерастают (у нас 2-3 степень), т.к. у детей многих иммунитет снижен.

Ответить
Bonny 3 октября, 12:46 , Москва
                                    

Мы два года ходили в группу, где в наследство от прошлого выпуска осталась бактерицидная лампа. Специальная, которую при людях можно включать. И гораздо реже болели, чем до того в ГКП и сейчас пошли в новый сад. Простая статистика - 30 человек по списку, 22-27 стабильно ходили. Сейчас смотрю по журналу - около 15 человек из 32. Так что если в вашей группе это не только ваша проблема, может, скинуться родителям да поставить?

Ответить
Евгения (@zebropanther) 2 октября, 10:55 , Москва
                                    

по возрасту и времени хождения прям как моя старшая, ей 4,6, и тоде с дек 2017 начали ходить. Первое время тоже болели сильно, по 2 месяца дома. Почти все лето ходили - ни разу не болела, хотя дежурная группа была большая. А как осень, включили отопление, похолодало - после 3 недель ушли болеть с соплями.

Даю усиленно вит Д, хочу бассейн подключить.

Ответить
Нэт Ли 30 сентября, 14:11 , Санкт-Петербург
                                    

Всем рекомендую бассейн и витамин Д! Никаких подождать 2 недели после соплей. Не течет, дышать может, все пошли плавать. Важна систематичность. Ну и благоприятный климат дома. Температура, влажность, отсутствие пылесборников. Перестать лечить и водить по врачам. Сопли, температуру, обычное ОРВИ, можно спокойно дома перенести, а не ходить по поликлиникам в поисках инфекций.

Ответить
Anastasia 28 сентября, 23:56 , Калининград
                                    

Мне кажется, все зависит от иммунитета.. и когда станет легче и станет ли вообще - неизвестно.

Племянница мужа в сад ходит лет с 2. Сейчас ей 5. И ходит так же - неделю ходит, 2 недели болеет.

Сын пошёл в сад с сентября. До сих пор без единого больничного.

Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 29 сентября, 21:59 , Москва
                                    

Спасибо за ответ.Здоровья Вашему сыночку! Пусть и дальше так🙏🤞🤞🤞

Ответить
Ирина 28 сентября, 16:51 , Москва
                                    

Вот читаю такие посты(а их много довольно). Неужили вам никак без сада нельзя?вот вы зачем в сад ходите? Не я понимаю, что разные ситуации финансовые у всех. Но у вас же полная семья.или без сада вы ьак же часто болеете?

Ответить
Кристина 29 сентября, 19:54 , Воронеж
                                    

Я с вами абсолютно согласна, когда речь идёт о детях 2-3 лет, но с 4, а уж тем более с 5 лет нужно общество, общение, занятия. Ну никак сидение дома с бабушками, мамами пользы не принесёт! Вы скажете что можно на кружки водить, но представьте сколько их должно быть!!! Ведь в саду и спорт, и творчество, и другие занятия. Чтобы все это компенсировать кружками это нужно очень круглую сумму выложить во-первых, во-вторых, пришёл позанимался ушёл. А в саду образуются компашки, друзья, дочка постоянно рассказывает как они с подружками играли, что интересного. Я тоже до 4 лет берегла дочку, жалела, дома с бабушками сидела. Но потом ни-ни. Хоть я и в декрете сейчас, но дома это тупизм. Попытки позаниматься, поучиться это пародия, мама не педагог как ни крути.

Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 28 сентября, 19:13 , Москва
                                    

Коле нравится в саду!и мне нравится и группа( детки) , и воспитатели. И у них там регулярно какие-нибудь фишки: театр, планетарий и т.п. о занятиях , в том числе дополнительных, я вообще молчу. И я считаю, что ребенку все равно надо «наработать» иммунитет.. и пусть лучше это будет сейчас, чем в школе.

И да, для нас лишние 35-40 тысяч моей з.п. Не лишние🤦‍♀️

Ответить
oxana 28 сентября, 16:14 , Липецк
                                    

мы с ноября того года ходили день в сад - 2 недели дома... и вот с мая - 4 месяца отходили в сад!!! осень началась - очередной бронхит... вот сижу теперь и не знаю, когда его вести в сад и чем это кончится...

Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 29 сентября, 22:01 , Москва
                                    

Скорейшего выздоровления 🌹 посмотрим тоже, как дальше у нас пойдет

Ответить
Юлия 28 сентября, 12:48 , Москва
                                    

Кстати, с 3 х лет отдала старшего в бассейн. Это очень помогает от кашля и обструкций.

Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 29 сентября, 22:03 , Москва
                                    

Тоже с того года пытаемся ходить, но сопли- перерыв, потом ждем две недели , как врач рекомендует, и снова сопли... короче, с ноября не ходили.. сейчас вот снова начали, и снова заболели.. Даст Бог, через неделю пойдем.. больше две недели не буду ждать..

Ответить
Юлия 28 сентября, 12:41 , Москва
                                    

Старший пошёл в 2,2 болел часто ларингитами с высокой темп первый год. С 3х лет норм, один раз за 4 года бронхит был. Младший пошёл в 2,4, отходили 4 недели, вот сегодня темп 39. Пока не знаю чем "посчастливилось" заболеть

Ответить