Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские сады, общение со сверстниками

ЗАПИСЬ

Татьяна 13 апреля, 17:08 , Усинск ···

Нарушения род.кома

Всех приветствую 🙌 Девочки у нас в саду такая ситуация. РК комитете у нас сама воспитатель этого детского сада, но не нашей группы, и её лучшая подружка (мама из нашей группы)

Прошу у них показать чеки на покупки, которые они совершают на благо группы, на что мне падает ответ :"Иди смотри все имеется" Хотя ковыряться стоять в этих чеках времени нет, у нас есть группа в вайбере, где все мамы, прошу скидывать о каждой покупке чек туда, ответ категорично нет и только надо идти и смотреть! Хочу поинтересоваться как родитель имеющее на это права, куда, что уходят, какая общая сумма имеется, сколько потрачено и сколько осталось! Мне говорят :"Без меня была тишина, я всех баламучу"

В нашей группе оказывается деньги сдал, забудь про них и не смей интересоваться

1

КОММЕНТАРИИ

Netti 18 апреля, 00:47 , Москва
                                    

Почитала отзывы....

Ну что сказать, я в шоке!!!

По 1000 в месяц, 3000 на год, плюс химию носить

Это тысяч 16000 в год с человека???

Около 400 000 с группы в 25 человек!!!

Я бы пошла, полностью пофоткала бы всю тетрадь с чеками и села дома спокойно бы во всем этом разбираться! Это уму непостижимо сдавать такие деньги!

Кстати на счёт воспитателя в РК. У меня подруга воспитатель дс, ее дочь ходила в другую группу. Ей строго настрого запрещалось быть в РК, тк любые денежные средства в руках воспитателя запрещены.



Ответить
Оксана Мебель на заказ 16 апреля, 09:58 , Москва
                                    

У нас запрещены любые сборы, но родители на собрании решили собирать детям на подарки и на праздники воспитателям (некоторые родители не сдают). Мы ведём учёт, собираем чеки, но скидывать их Вотсапе или ещё где-то я даже не собираюсь. Объясняю почему. Не потому что мне лень, а потому, что я не хочу допустить слива этой информации туда, куда не надо. У нас был случай год назад в соседнем саду, где особо умные родители написали в прокуратуру, в департамент и ещё куда-то. Поснимали всех от заведующей до воспитателя.

Вот чтобы избежать этого никаких чеков, а также переписок сколько и куда потрачено не будет. В целях безопасности наших воспитателей. Потому что родители их любят, ценят и не хотят терять из-за неадекватных родителей, которым очень интересно, куда идут их деньги. Интересно- иди и смотри, считай, проведи ревизию и созови собрание. У нас есть те, кто сдает исключительно на подарки детям, это их право. А там и считать нечего. Погугли любой купленный подарок и поймёшь, что РК купил его с огромной скидкой. Вот и всё.

Поэтому воду не мутите, а идите и ознакомьтесь с документами, не хотите- как хотите.

Ответить
Настена_123 3 октября, 04:17 , Москва
                                    

так это так же можно чеки нафоткать и жаловаться... или это будет не обосновано?

вот у нас тоже все под запретом, секретом. и меня подбешивает сдавать деньги, потом фиг знает куда пошли....я полностью согласна сдавать на канцелярию, подарки детям и т.д. но хоть знать что на это куплено...да я считаю, что РК должен получать какую-то денежную награду, так как на всю организацию уходит масса времени и сил. а если у кого-то будет явное желание жаловаться руководству, то можно и самой сфоткать чеки и вперед...не понимаю я этой секретности. тем более это же не воспитатели деньги собирают. они то совсем не при чем...что на них жаловаться?

Ответить
Оксана Мебель на заказ 3 октября, 10:48 , Москва
                                    

Ну нафоткаткать чеки и жаловаться- это уже подлог и клевета)) Это статья. Если вы готовые предоставлять заведомо ложную информацию и фоткать не пойми что, пожалуйста. Только ответственность также будете нести вы. На воспитателях это отражается потому, что в расход идут все от заведующей до воспитателей. Поэтому не сдаете, имеете право не сдавайте. Хотите ознакомиться со сметой? Пожалуйста, только с моего ноута и в моем присутствии.

Ответить
Татьяна 17 апреля, 10:58 , Усинск
                                    

с понедельника 15.04.2019 мне никто не предъявил,ни одного чека! Всё "кормят" то вечером принесу, то с утра.....и так до сегодняшнего дня...

Ответить
Оксана Мебель на заказ 17 апреля, 17:00 , Москва
                                    

Ну так говорите время встречи и просмотрите чеки. Я прочитала ниже, что по 1 тыс в месяц платите- это мега-много. Просите отчёт, но не по вотсапу, а ознакомиться в частном порядке

Ответить
Татьяна 17 апреля, 20:25 , Усинск
                                    

Я хочу ознакомится с понедельника, завтра уже четверг, кормит меня все то с утра, то вечером и избегает встречи.....

Ответить
Ольга 17 апреля, 00:08 , Химки
                                    

Мы выкладываем чеки, и я как-то ничего не боюсь. Мы не просим у родителей денег, просто пишем, какие ожидаются расходы и сумму, типа, кому интересно, присоединяйтесь, кому не интересно, не сдавайте) и у нас 100% сбор))

Меня предостерегают, что кто-нить, может накатать жалобу, а я не понимаю за что)) за 2 года от меня никто не услышал просьбы перечислить деньги))

Ответить
svetlaya svetlaya 15 апреля, 15:44 , Абаза
                                    

кто вам мешает прийти посмотреть и нафоткать и кинуть все в вайбер??

Ответить
Пантерка 15 апреля, 15:39 , Орел
                                    

Я сама в РК, и все чеки у меня имеются, всё вклеено в тетрадь. И группа в вотсапе есть. Но фига с два я буду что-то в вотсап скидывать, ещё что я должна? Кому нужно- все в тетради. Вам значит свое время жаль, а чужое нет, интересно получается

Ответить
AnyF 17 мая, 10:31 , Калуга
                                    

Вроде бы Вы своё время и так, и так потратите. Только если с тетрадью захотят ознакомиться несколько родителей, то времени потратите больше, чем ознакомить всех разово.

Ответить
Пантерка 19 мая, 00:52 , Орел
                                    

Меня раздражает например, когда в группе в Вотсапе начинают спамить все подряд. У меня только 3 группы с работы, 2 с дочкиных тренировок и саудовская сына... я предпочитаю по делу, что- то важное- да, а чеки, по мне, это мелочи ... мы копейки собираем, сколько бы я эту тетрадь не носила, никто ни на одном собрании её в руки не взял... у нас все в адеквате, чему я несказанно рада

Ответить
Таня 14 апреля, 19:52 , Севастополь
                                    

А в чем проблема пойти и посмотреть? Я так понимаю Вас не домой приглашают, а в сад (группу)? Посмотрите и задайте вопросы РК. А еще бывают родительские собрания, думаю придя на них можно ознакомится с расходами.

Ответить
Татьяна 14 апреля, 17:35 , Усинск
                                    

А сейчас одной из РК приспичило делать беседку, в беседке крыша и пол, но не со строителем или бригадой, а с папами 😀 собирать по 1000р (с родителя) 🤦‍♀️не зная расчёта материалов, но точно знает, что 1000р надо сдать 😄

Ответить
Татьяна 14 апреля, 17:05 , Усинск
                                    

Девочки, у меня ещё такой вопрос, может кто с этим сталкивался... По мимо сборов и поборов от РК, с нас отдельно собирали в прошлом году денежки на шкафчики по 1800р (с родителя) Спрашивала за те деньги, которые мы сдали, куда они идут, сумму собираете хорошую, а тут ещё на шкафчик сдавать, почему нельзя преобрести их за счёт тех средств, которые были сданы раннее!? На это я получаю один и тот же ответ : денег нет, нам ни на что не хватает.

На днях узнаю, от этого РК, что шкафчики поставили на баланс сада, а куплены она на родительские деньги, если поставили на баланс сада их, то деньги вернуть нам не должны?

Ответить
Так 15 апреля, 07:36 , Москва
                                    
Если шкафчики оформлены как подарок от группы саду, то ничего не вернут.
Если шкафчики оформлены как купленные самим садом, то тоже вернуть деньги не реально. Можно только подпортить жизнь заведующей если иметь на руках доказательства сбора денег именно на шкафы и закупки не через сад.
Ответить
Татьяночка 14 апреля, 15:38 , Москва
                                    

я бы пошла и поковырялась, а еще бы не поленилась и все посчитала и задала бы вопросы про нецелесообразные покупки... Они и рассчитывают на то, что никто ковыряться в них не будет

Ответить
Оксана Мебель на заказ 16 апреля, 10:01 , Москва
                                    

Ага конечно, сплошь нецелевое использование родительских денежных средств))

Ответить
Татьяночка 17 апреля, 20:50 , Москва
                                    

этого я не знаю) У нас очень экономный родком, мы укладываемся в такие мизерные суммы, что сама удивляюсь, как такое возможно)

Ответить
Светлана 14 апреля, 13:06 , Рязань
                                    

Подпишите в посте сколько вы сдаете, чтобы сразу было понятно с чего у вас вопросы возникли.Почитала комментарии. Это же ни в одни ворота, такие сборы,если это не было оговорено заранее( например охрана, какие-то доп.услуги).

Ответить
Белко 14 апреля, 12:30 , Красногорск
                                    
что в саду, что в школе, все затраты в таблице с открытым доступом по ссылке, все чеки собраны и отсканированы - в любой момент можно ознакомиться, а не куда-то идти. Сама была в саду в РК, в школе частично.
При таком подходе как у вас, я бы денег не сдавала бы, пока не видела всю картину что и куда потрачено. Ибо сама зануда и так же вела таблицу расходов в РК до копейки буквально.
Ответить