Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские сады, общение со сверстниками

ЗАПИСЬ

Kristina 23 октября 2017, 12:23 , Москва ···

Кто еще в садике объявил голодовку?

Сыну три года. Ходит в сад меньше месяца на полдня. С 8.00-13.00 часов. В садике ничего не ест. От слова совсем. Может компот попить или чай. Воспитатели в ужасе. Говорят, что пытаются сделать так, что бы он хоть что то поел, но безуспешно. С едой у нас действительно проблема. Ест сын хорошо и даже помногу. Но очень ограниченный список продуктов. Но даже если в садике дают, то что он кушает, он все равно не будет есть. Я уже хотела оставлять его да вечера и выходить на работу. Но мне воспитатели говорят, что как это будет? Ребенок будет целый день голодным ходить? И типа пока он не начнет нормально кушать оставлять до вечера нельзя. Блин, а если он так и не начнет нормально кушать?

У кого еще такая же проблема с едой в садике? Как оставляете на целый день? Что воспитатели ваши говорят?

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 28 октября 2017, 16:33
                                    

У меня наоборот ребенок ест в саду все,дома ничего.Вам сложнее.Может хорошо кормить завтраком.В садике напиток с хлебушком поклюет,на завтрак масло и сыр дают,у нас полдники вкусные,пирожки с разными начинками,блинчики, сырники,иногда готовая выпечка (вафли,пряники), яица вареные иногда.Такое обычно все едят.Так до ужина домашнего может дотянет.

Дочь моя дома может один раз поесть,остальное то кефир с чем-то,то фрукты ест.И ничего ей не делается,бодра и румяна.

Ответить
Дарья 25 октября 2017, 21:27 , Москва
                                    

Мы ходим с 1 сентября,на сон уже остается 2 недели,забираю в 16-17 часов. Не ест целый день практически ничего. То хлебушек,то печеньку,то компот. Очень жду когда начнет , надеюсь что это адаптация такая

Ответить
Лена 24 октября 2017, 16:58 , Харьков
                                    

У подруги дочь ничего в саду не ела, пить начала только через два года хождения в сад. И так до школы.

Ответить
Нигихаями 24 октября 2017, 11:23 , Рязань
                                    

Мой не ест, кроме хлеба и чая - ничего. Но у нас и дома та же проблема. Накормить получается максимум 1 раз в день.

В саду оставляем на полный день с марта. Периодически что то поклюет. Иногда с утра дома попросит что то, вечером ест. Не особо переживаю, если честно. Как говорит наш врач - есть захочет, поест.
Ответить
BoniFatochka 24 октября 2017, 00:09 , Москва
                                    

У меня такая же «едок». В сад ходим 2й год, воспитатель в начале был в шоке, даже предлагала чтобы мы из дома носили еду для дочки. Я была против лоточков и кормила только дома плотно завтраком и просила не заставлять насильно кушать. В итоге стала оставаться на весь день и начала немного но кушать. Хотя все равно ковыряется и выбирает

Ребенок еще не адаптировался - подождите. У него стресс, тем более с едой и дома проблемы

Ответить
Евгения 23 октября 2017, 23:52 , Ростов-на-Дону
                                    

Сын отвратительно ест, в саду с 2,2. Раньше почти ничего не ел, сейчас все уже хорошо в 6 лет. Постоянно были периоды то плохо ест, то хорошо.

Ответить
Юля 23 октября 2017, 23:36 , Санкт-Петербург
                                    

Наш вот только на прошлой неделе впервые съел суп. Воспитатели попросили разрешения усаживать за стол. Пару дней он просто сидел,потом компот пил,а тут и суп съел. А в выходные заболел. Вот теперь не знаю,как снова начнем ходить. Я кормлю дома завтраком. Очень переживаю,что голодный. Забираю в 12. А тут уже поступило предложение оставить на сон. Мол на полдник уж точно проголодается и поест. Посмотрим

Ответить
Kristina 25 октября 2017, 09:10 , Москва
                                    

А сколько уже ходите в садик по времени?

Ответить
Светлана 23 октября 2017, 15:20 , Москва
                                    

Проголодается-начнет есть. Если нужно на работу, значит нужно идти. Не поест день, другой, потом начнет выборочно кушать. Кормите утром завтраком, к полднику точно есть захочет.

Пс: у меня дочка такая же как ваш ребенок. Дома ест и то ограниченное кол-во продуктов. В саду не ест на завтрак ничего, на перкус съедает фрукт с водой. Сначала боялась на обед оставлять, но все же оставила: еа выбор ест или суп с хлебом или бульон из супа, когда салат из огурцов, то ест салат. Если бы мне нужно было ее оставить на весь день, то оставила бы, накормят если псть захочет

Ответить
Kristina 23 октября 2017, 16:35 , Москва
                                    

Спасибо! Да, я согласна с вами, что захочет кушать чего нибудь да поест. Сейчас больно уж перебирает. Если в супе морковка плавает, то выплюнет. С капустой такая же история. Овощи не ест никакие. Макароны то же. Мясо, сосиски не ест. Ужас короче.

Ответить
Лилия 23 октября 2017, 13:18 , Москва
                                    

С моей младшей в сад ходит мальчик: пока ходил на полдня, не ел ничего. Сейчас его мама вышла на работу, утром кормит завтраком плотным, в обед он ест хлеб и компот в саду, вечером плотно ужинает. Пока мама его в раздевалке одевает вечером, он трескает яблоко и банан, иногда пьет йогурт или фруктовое пюре в упаковке тетрапак.

Если воспитатели не будут выражать ужас, и Вы тоже, а спокойно ставить в обед перед ребенком компот и класть пару кусков хлеба, со временем начнет есть. Стресс пройдет, привыкнет, обживется и будет кушать суп или второе. Просто некоторым нужно больше времени.

Ответить
Magdalena 23 октября 2017, 13:18 , Санкт-Петербург
                                    

У нас то же самое... Ходим с сентября (с перерывами на болезни), забираю перед сном. Ест только хлеб. К каше, супу, второму не притрагивается даже. Хотя дома каши любит. Там даже не пробует. И еще хуже - не пьет. Даже воду. Утром перед садом тоже не ест.

Воспитатели говорят, что это у них не первый случай, так бывает и типа должно пройти... Оставлять на сон, говорят, нельзя, пока есть не начнет,но я пока и не стремлюсь. Переживаю, конечно, что он там голодный ходит.

Ответить