Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские сады, общение со сверстниками

ЗАПИСЬ

Kristina 11 октября 2017, 11:43 , Москва ···

Утренние истерики

Пост нытья. Третий день сын ходит в сад до обеда. И каждое утро это какой то кошмар. Просыпается в хорошем настроении, но как только я начинаю его собирать в садик он становится неуправляемой истеричкой. Он орет как резаный, что не пойдет в сад! Выхватывает у меня одежду и бегает по квартире, пряча ее. Никакие уговоры не могмогаю вообще. Более того, истерика только усиливается. Давала ему время на "успокоится", успокаивался, но тут же все начиналось с новой силой. Одеваю я его силком и через его ор. Идя по улице, он успокаивается и даже говорит со мной, что он намерян сегодня делать в саду. Но как только мы приходим в группу, снова-здорова. Опять истерика и еще больше, чем дома. Он цепляется за мои ноги и кричит, что бы я не уходила. Раздеть себя не дает. Валяется по полу и орет диким криком. Только что головой об пол не бьется. Его всего трусит мелкой дрожью и он аж заикаться начинает. Со стороны это выглядит очень страшно. Поэтому я только и слышу от всех сторон "какой ужас! Какой кошмар! Я такого еще не видела" Это другие родители и проходящие мимо воспитатели говорят. Я сама от этого за три дня уже устала просто ужасно. Хочется, что ребенок (как другие дети в нашей группе) спокойно пришел, разделся и побежал играться. И ведь, когда забираешь его из садика в обед, он бодр и весел. Рассказывает с кем играл и как. И говорит, что все понравилось. Но эти утренние истеки...

У кого так было? И сколько вашему ребенку понадобилось времени, что бы спокойно начать ходить в садик?

1

КОММЕНТАРИИ

Мария (номерная парфюмерия, БАДы) 11 октября 2017, 11:50 , Москва
                                    

Кристина, добрый день, у меня дочка пошла в садик в 2 года: первый месяц ходили до обеда ВМЕСТЕ, потом стала оставлять на 15 мин на прогулке, постепенно увеличивая время. И за пару месяцев до сада начали готовиться: читали сказки про садик, играли в сад с игрушками и т.д. В садик давала ей фотоальбом с семейными фото. Почитайте про адаптацию к саду.

Ответить
Kristina 11 октября 2017, 12:01 , Москва
                                    

Оставаться родителям не разрешают. Воспитатели уверены, что так только хуже. Они мне говорят "Мамочка, идите уже! Мы его успокоим быстрее и он забудется. А с вами он так и будет орать и постоянно выбегать в раздевалку"

Ответить
Мария (номерная парфюмерия, БАДы) 11 октября 2017, 12:10 , Москва
                                    

Воспитатели делают так, как удобнее им. Но решение всё-таки за Вами. ..

Ответить