Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские сады, общение со сверстниками

ЗАПИСЬ

Kristina 8 октября 2017, 18:25 , Москва ···

как подписать одежду?

Завтра в детский сад идти, а меня только осенило, что воспитатели попросили подписать одежду. Кааааак???!!! Вообще не пойму как ее подписывать то? Чем? На чем?! И если одежду худо-бедно я как то подпишу. А как подписать носки, колготки? Обувь?! 😱

Поискала на сайте информацию, но ничего кроме каких то стикеров на одежду не нашла. Кто не пользуется стикерами, а подписывает все сам, как Вы это делаете и чем?

1

КОММЕНТАРИИ

Александра (Мастер по татуажу) 13 октября 2017, 19:20 , Москва
                                    маркер для ткани, не пачкается, ни смывается, у меня проблема осталась только с черными носками, ну.. стараемся в сад такие не одевать...                                
Ответить
Юлия 10 октября 2017, 09:15 , Москва
                                    
Тоже вот подписала всё, кроме трусов, носков, колготок и сапог. Если на босоножках и чешках стикеры видно, то в сапоги кто заглядывать будет? :)
За прошедший месяц в нашей группе терялись именно носки и колготки.. Они самые безликие, но поскольку покупать их надо часто, мне стикеры на них тратить жалко :)
Ответить
Лиза 9 октября 2017, 23:56 , Москва
                                    

Нас попросили подписать спортивную форму, чешки. Верхняя одежда, штаны и тд по желанию. В принципе в 3-4 года ребёнок уже ориентируется в своей одежде. Если воспитатель не знает, чья одежда, и хозяин не находится, то кладут на шкафчик, потом родители сами забирают. Я купила стикеры, но пока ещё не использовала

Ответить
lyudo4ka_88 9 октября 2017, 18:43 , Москва
                                    

Заказывала термостикеры, которые утюгом приклеиваются. Доставили на след.день. Тест драйв длиной в сутки в замачивании с порошком и белизной на белых легинсах прошли)нигде ничего не отвалилось.

Ответить
Маня 9 октября 2017, 16:54 , Москва
                                    

Маркером подписала всю одежду. Написала С. , то есть Сережа ( в группе один Сережа). Подписать надо, это для вас. Что бы вы потом могли найти свою одежду. Можно вышить нитками первую букву фамилии и имени. Никакие стикеры покупать не надо.

Ответить
Анна 9 октября 2017, 14:27 , Москва
                                    

Есть специальные стикеры, которые сливаются в шов, ч думаю можно написать маркером на так не или где маркет будет писать, и потом так же сшить а шов.

А вообще я заказывал стикеры, доставка на следующей день. Вы можете еще заказать. Завтра уже придут.

Ответить
Анна 8 октября 2017, 21:40 , Москва
                                    

Маркером для ткани подписывала форму для физры, одинаковые куомы, декатлоновские кроссовки для физры и чешки. Остальную одежду дети, няня и воспитатели способны запомнить и так)

Ответить
Юля 8 октября 2017, 20:25 , Вологда
                                    

Спросите в любой канцелярке перманентный маркер по ткани. Он даже при 60гр. не отстирывается, Чуть светлеет, но все видно. Стикеры часто отклеиваются. Подписывала футболки, майки, трусы и т.д. колготки, носки и обувь не подписывала (только чешки, т.к. одинаковые почти у всех).

Ответить
Julia 8 октября 2017, 19:02 , Москва
                                    

У нас тоже стикеры, но некоторые вещи подписываю маркером или ручкой (если есть ярлычки) Можно пришить тот же ярлычок, или если позволяет ткань, вышить нитками инициалы имени и фамилии.

Ответить
Valentinka M 8 октября 2017, 18:58 , Краснодар
                                    

Шариковой ручкой. На темной одежде можно вышить инициалы ребенка светлыми нитками. Но! Если у вас ребенок развивается по возрасту, то он уже должен знать свою одежду и не терять ее.

Если вы приучите своего ребенка складывать вещи на место (в шкаф), то ничего не потеряется. У моих детей за весь садовский период НИ РАЗУ ничего не терялось. Подписываю я только физкультурную форму, так как у всех она одинаковая.

Ответить