Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рукоделие

ЗАПИСЬ

Анна *Косметика ручной работы* 4 ноября 2018, 15:26 ···

"Любимые пяточки" - крем для ног

Зимний крем для ног - увлажняет кожу, делает ее мягкой, эластичной, противодействует образованию загрубелостей и трещин.
Полностью натуральный состав, в который входят масло какао (обеспечивает длительное увлажнение, "запирает" влагу в коже), масло ши (обладает ярко выраженным смягчающим действием, это масло часто применяется в детской косметике), а также экстракт калины (действует против мелких и крупных трещинок).



Состав: артезианская вода, масло какао, масло ши, масло хлопковых семян, масло абрикосовых косточек, пшеничный эмульгирующий воск, растительная стеариновая кислота, экстракт калины, экстракт конского каштана, витамины А и Е, эко-консервант цитрат серебра, эфирное масло эвкалипта.


Масло какао - обладает заживляющим действием (применяется при дерматитах и экземе, устраняет растяжки и рубцы), защищает кожу от агрессивных воздействий окружающей среды, ветра, мороза, сухости воздуха. Обладая способностью формировать на коже неощутимую пленочку, оно препятствует "ускользанию" с кожного покрова молекул воды, и сокращает трансэпидермальную потерю влаги. Это одно из самых "долгоиграющих" масел - его скорость проникновения в кожу - до 10 часов, проникая в глубокие слои эпидермиса к зоне делящихся клеток масло какао приносит с собой микроэлемент теобромин, который стимулирует работу нервных клеток, а также активизирует кровообращение.

Масло ши (карите) - предохраняет кожу от потери влаги и обветриваний, защищает от уф-лучей, является непревзойденным средством для смягчения кожи. Также используется в борьбе с кожными болезнями и в уходе за поврежденной кожей, так как обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами.

Масло хлопковых семян - благодаря высокому содержанию омега-6 жирных кислот обеспечивает плотность гидролипидной мантии и препятствует потере влаги кожей, смягчает ее и оказывает успокаивающее действие. Проявляет антибактериальную активность, помогает справиться с воспалениями и раздражениями (рекомендовано для чувствительной кожи).

Масло абрикосовых косточек - тонизирует и заживляет кожу, успокаивает и придает ей упругость, восстанавливает липидный баланс проблемной кожи. Кроме того это масло оказывает укрепляющее действие на ногтевые пластины.

Пшеничный эмульгирующий воск - получают из пшеничной соломы, мягкий эмульгатор, дает плотные жидкокристаллические эмульсии.

Растительная стеариновая кислота - оказывает увлажняющее действие на роговой слой кожи, в креме проявляет себя как стабилизатор эмульсии.

Экстракт калины - в косметике используется в качестве компонента, оказывающего регенерирующее, обезболивающее, противовоспалительное действие. Снимает раздражение и отечность кожных покровов, улучшает циркуляцию крови и обменные процессы эпидермиса и глубоких слоев кожи. Повышает эластичность кожи, укрепляет ткани и сосуды, оказывает мягкое успокаивающее, противомикробное, антисептическое действие, делает кожу более восприимчивой к активным веществам кремов.

Экстракт конского каштана - эффективно применяется практически всеми ведущими фирмами как средство N1 в борьбе с варикозным расширением вен. Способствует укреплению капилляров и оказывает противовоспалительное действие. Действует как антиоксидант, помогает подавлять действие ферментов коллагеназ и эластаз, что приводит к увеличению содержания коллагена в коже поддерживает ее тонус. Обладает антикуперозным свойством, способствует нормализации кровообращения в дерме.

Витамин А - стимулирует деление клеток в глубоких слоях кожи, что приводит к обновлению и отшелушиванию верхнего рогового слоя. Этот процесс с возрастом замедляется, и скопления омертвевших клеток остаются на поверхности, отчего кожа становится ороговевшей. Регулярное применение средств с витамином А ускоряет обновление клеток и стимулирует отшелушивание старых.

Витамин Е - мощный антиоксидант, противодействует разрушительному воздействию свободных радикалов, как внутри кожи, так и на ее поверхности.

Тиносан ТМ (цитрат серебра, стабилизированный лимонной кислотой) - эффективный эко-консервант нового поколения, не только защищает крем от бактерий, вирусов и грибков, но также оказывает антибактериальное действие на кожу. Не подавляет активность бактерий-симбиотов, живущих на коже.

Эфирное масло эвкалипта - оказывает дезодорирующее действие на кожу, нормализует работу сальных желез, оказывает противовоспалительное действие.

1