Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рукоделие

ЗАПИСЬ

Анна 1 октября 2018, 21:57 , Москва ···

осенняя поделка в садик

Кредо наших с сыном детсадовских поделок: быстро, ненапряжно для ребёнка, и чтобы мой эстетический вкус был удовлетворён.
Отдельное требование к осенним поделкам - без сухих листьев. Осенью и так грустно, а от вида засохших бурых листочков меня совсем тоска берёт. Вот он, наш эксклюзив:


Использованы: замшелые сухие ветки, мягкая золотистая бумага мелко гофрированная (односторонняя, мне пришлось склеить её вдвое), нитки, клей, суперклей, икеевская вазочка ориентировочно за 70 рублей.

Вазу специально купила для осенней поделки. Очень порадовала своей ценой и компактностью. А заодно ещё 2 других примерно такой же цены, но другой формы, для зимних поделок в сад и в школу
Ветки собрала во время сельхоз работ на даче. Выбрала самые распрекрасные, в двухцветном жёлтом и зелёном лишайнике. С моей точки зрения, это чудесная основа для флористической композиции. Однако семья моих восторгов не разделила, максимально к моему мироощущению приблизилась дочь, которая сказала: "мама, я понимаю, что ты их считаешь красивыми..." 😄
Идея с листочками принадлежит моей маме, на которую букет веток, который я поместила на кухню для обсуждения и сбора идей, навевал тоску и размышления о бренности бытия.

Ребёнок честно вырезал практически всё. Я примотала листочки к веткам и закрепила супер-клеем.
1

КОММЕНТАРИИ