Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рукоделие

ЗАПИСЬ

Аннавита 30 июля 2018, 15:53 , Ейск ···

Корректор от синячков под глазами "Ирида"


Корректор на основе органического крема с добавлением минеральных пигментов, высветляющий с розоватым подтоном.

Состав: артезианская вода, каприлик/каприк триглицериды кокосового масла, пшеничный эмульгирующий воск, растительная стеариновая кислота, диоксид титана, серицит, оксиды железа, цитрат серебра, лимонная кислота, кетон малины.

Плюсы корректора:
- Моментально впитывается, незаметен на лице;
- Не создает пленки на коже, позволяет ей дышать;
- Не скатывается, не забивается в морщинки;
- Стимулирует обменные процессы в клетках кожи, улучшает микроциркуляцию крови в ней (активные компоненты - кетон малины и кофеин);
- Не забивает поры, не блокирует нормальную циркуляцию кожного сала (себума кожи) - так как не содержит тальк и другие набухающие от воды компоненты;
- Не содержит вредных консервантов. В качестве консерванта используется цитрат серебра, стабилизированный лимонной кислотой;
- Омолаживает кожу, защищает ее от вредных воздействий окружающей среды (благодаря тому, что основной корректора является органический крем, сделанный на натуральном кокосовом масле);

Минусы корректора:
- Хранить его нужно в холодильнике, на дверце, в противном случае срок годности у него - 6 месяцев со дня изготовления;

Действие основных компонентов корректора:
Фракционное кокосовое масло - очищенное от примесей масло кокоса, легчайшее и невесомое, так как его молекулы имеют минимальный размер. Быстро и глубоко проникает в кожу, восстанавливает липидный барьер, не дает быстро испаряться влаге, нормализует водный обмен. Служит проводником для активных компонентов крема - кетона малины и кофеина.
Кофеин - не очень глубоко проникает в кожу, но доходит до живых клеток, проходя роговой слой (омертвевшие клетки кожи, которыми она защищена сверху). Стимулирует кровоток, улучшает кожное дыхание и благотворно влияет на обменные процессы.
Кетон малины - один из основных носителей аромата малины, фенольное соединение. Проникая вглубь кожи, стимулирует обменные процессы, является омолаживающим компонентом, часто применяется в косметике для зрелой кожи, так как при длительном применении вызывает уменьшение рельефа морщин и их разглаживание.

Артезианская вода - один из самых полезных компонентов любого крема. Увлажняет кожу только вода. Масла лишь "запирают" влагу в коже, но сами не приносят ее. В органической косметике молекулы воды не несут с собой вредных компонентов, как это происходит при использовании промышленных аналогов - консервантов, ароматизаторов, антиокислителей и т.п. Чистая вода - один из самых лучших омолаживающих компонентов для кожи - в ней растворяются и с ней выводятся из клеток все токсины, шлаки и продукты обмена.

Цитрат серебра, стабилизированный лимонной кислотой - один из самых экологичных консервантов. Блокирует размножение патогенных бактерий, вирусов и грибков, при этом не вредит и не оказывает токсичного воздействия на клетки кожи.

Пшеничный эмульгирующий воск - натуральный эмульгатор, растительного происхождения (получают его из пшеничной соломы). Создает жидкокристаллические эмульсии, которые обеспечивают пролонгированное поступление воды в кожу.

Растительная стеариновая кислота - натуральный загуститель для косметики, получаемый из плодов масличной пальмы. Является эмолентом - абсорбируясь в верхних слоях кожи, делает ее гладкой и мягкой.

1