Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рукоделие

ЗАПИСЬ

Аннавита 2 мая 2018, 22:05 , Ейск ···

Минеральная пудра


Пудра для сухой кожи. Добавлен уходовый компонент - аллантоин. Обычно минеральная пудра не имеет срока хранения, так как минералы - не пропадают, и не теряют своих свойств с течением времени. Можно хоть по наследству внучке передавать, если не использовалась :)
Но введение органических веществ снижает срок хранения пудры. Аллантоин - один из мощных увлажнителей для рогового слоя кожи. Его получают из растения окопник, путем экстракции. В основном действие аллантоина зиждется на том, что он стимулирует регенерацию клеток кожи, повышая пролиферацию. Новые клетки более "сильные", эффективнее функционируют, и за счет этого состояние кожи значительно улучшается. Аллантоин также полезен для зрелой кожи, так как улучшает ее тонус и борется с мелкими морщинками, сразу с двух "фронтов": усиливая отшелушивание кожи (то есть выравнивая ее рельеф), и усиливая регенерацию клеток.

Полный состав пудры: серицит, диоксид титана, аллантоин, оксиды железа, ультрамарин.
Срок годности: 4 года
SPF 22

Свотч (тон был сделан под заказ, по фотографии)




1