что натворила не так?

крахмал не нужно, соли в два раза меньше чем муки например 1 ст. муки 0,5 соли, можно для эластичности немного пва ну и столовую ложку растительного масла или крема
23.06.2016
Я всегда добавляю пва и масла чуть растительного,никокого крахмала. Скорее всего изза него хрупкое получилось
22.06.2016
Я вообще не специалист ни в чем) по опыту скажу с детьми когда лепим никогда крахмал не добавляла, а вот когда детям делала "лунный песок" как раз это был крахмал он же сыпиться, его или заваривать. Надо , как в кисель или ещё что-то, но очень сомневаюсь ,что просто сыпать🤔🤔🤔 Сделайте без него, а вот если Толстая фигурка я бы наверное сушила в духовке, мы как ежиков делали очень большие получились они на батарее сохли бы наверное месяца 2-3 если бы не испортилось тесто, в духовке сушили...
17.05.2016
а на первом фото оно только выделено, или подсыхае??? Может потому что не в духовке??? Второй вариант воды чуть больше.
17.05.2016
подсыхает н а батарее, в духовке читала оно может вспучится
17.05.2016
попробуйте, может лучше будет, только насколько помню, температура не очень большая должна быть
17.05.2016
но и не маленькая.
17.05.2016
Я крахмал никогда не добавляла, первый раз слышу...
17.05.2016
О, как раз думаю над рецептом теста, и ваш пост так вовремя! Я не большой спец, прошлый раз делала просто соль мука поровну + вода, вышло сносно, сейчас хотела добавить масла, для эластичности, а вот про крахмал вообще впервые увидела у вас - он для чего? Может из-за него хрупко? Сама не знаю, но может можно так предположить :)
17.05.2016
крахмал для того что б проще было лепить мелкие детали,это я так прочла..муж сказал что просто недосохло,поэтому ломается,высохнет лучше будет..посмотрим
17.05.2016
Миниатюры из соленого теста! котик повторюшка