Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рукоделие

ЗАПИСЬ

Евгения 17 октября 2014, 11:21 ···

Бяша


Пряжа НАКО (Бамбино и Мохер). Надо хоть как-то готовиться к Новому Году.
Первая связанная Бяша стала лОтом на благотворительном аукционе. Эту планирую маме подарить. Я ей к каждому НГ делаю по тематической игрушке.
С пОлом долго не могли определиться, но все же решили что девочка.


1

КОММЕНТАРИИ

натали 18 октября 2014, 17:14 , Азов
                                    

Такая милашка кудрявая, я вот никак не могу освоить эти вытянутые петли.

Ответить
Евгения 19 октября 2014, 17:00
                                    Ой, Наташа! На самом деле- застрел! Особенно если, приходится вдруг распускать.....
Спицами гораздо сподрУчнее.
Ответить
Татьянка 18 октября 2014, 11:18 , Ярославль
                                    Женечка, такая воздушная Бяшка получилась, как облако! И как всегда все супер аккуратно. А у меня сейчас поростой, даже шапку себе не довяжу никак, а еще Полине надо, и свитерок теплый тоже..... девчонки разболелись. Полина только вроде отболела и блин опять по новой, не выходя из больничного, и мы с Викой с ней за компанию и папа тоже кашель подцепил. Платки носовые по всем комнатам, чеснок в тарелках, таблетки, капли, микстуры, спреи, а ночью кашель наперебой, я уже не отличаю кто кашляет. Вобщем не помог нам Египет иммунитет укрепить((((
Ответить
Евгения 18 октября 2014, 13:03
                                    Таня! А что есть такие, кому Египет за 10 дней укрепил иммунитет?
Мне кажется это огромный стресс для иммунитета: другой климат, другая еда, другой часовой пояс. Мне кажется, что 90% детей, в отпуске болеют.
Если бы ты детей отправила месяца на 3-4 да в Краснодарский край. И то не факт. Моему Сашке климат Анапы не пошел. До 7 лет мы вобще не рисковали его куда-то вывозить, а потом 2-4 недели, активно готовили к поездке лекарственными препаратами. Если на море он еще как-то нормально был, то по возвращении домой, до 15 лет болел всегда.
Мы вот с Полей сейчас в реаб. центр ездили — застрел. Врачи там сказали, что эффект от лечения будет, если ребенок не заболеет, после центра хотя бы месяц. А она там у меня все 3 недели блевала и поносила (вода категорически нам не подходит), плюс вирусную инфекцию подцепила. Домой летели началась повторная инфекция, а дома осложнение. Кашляет уже 5-ю неделю. Уже и антибиотики и кАпали и пили, а кашель все равно есть....
Вот раньше говорили: лечи насморк — пройдет за 7 дней. Не лечи: пройдет за неделю.
Ага! ЩАААААААААААААААААС! Разбежался проходить. 4 недели лило: то гной, то вода, то слизь.
В общем я Вас понимаю. В Египет надо видимо ехать с настроем получить впечатления.
Ответить
Татьянка 19 октября 2014, 18:25 , Ярославль
                                    

Женя, про насморк ты права, у моей старшей почти неделю текли жидкие, потом больше недели зеленые, а теперь опять трансформировались в жидкие. И не знаешь чем лечить!!!!!!! Лекарств в аптеке куча, глаза разбегаются, но не знаешь что правильно применить. Про наших врачей промолчу, назначают уже лет 20 капли називин и больше ничего. Может конечно так надежнее, но ведь медицина идет вперед и есть более совершенные препараты. И арбидол, я вообще не вижу от него эффекта. Ладно, разошлась я опять как всегда))))))))))

Как хоть ты с Полиной дороги перенесла? Очень тяжело с детьми, да еще самолет, хотя это лучше чем поезд))) Я вот все не допишу пост про нашу поездку, потом почитаешь мои каракули) 

А когда у Полины после лечения ожидается улучшение? Когда ждать изменений? Может ты не поверишь, но я честно за вас очень переживаю, за вас обоих!

И уже почти год на моей шее тяжелым камнем висит долг.....Женюш, извини, просто не знаю чем тебя порадовать чтоб прям очень. Хотела связать что-то (даже почти связала) но забраковала, не понравилось. Может намекнешь маненько)))))))))))а? 

Ответить
Евгения 20 октября 2014, 04:54
                                    Тань, давай завязывай про "КАМНИ НА ШЕЕ". Ну не для того, я тебе гостинец послала, чтобы ты потом только и переживАла. Мне вот сейчас тоже хочется девчатам двум гостинцы послать, но реально понимаю что пока ничего в голову не приходит, да и времени нет. Значит пошлю не к НГ, а к 8 марта или еще когда.
К тому же, Тань, я наверное даже получить посылку не смогу. Через 2 недели опять улетаем на лечение, потом в январе и т.д. Раз уж взялись, будем биться, пока деньги не кончатся.
Дорога конечно тяжелая, но я думала, что будет еще хуже. Зимой сложнее будет.
Реаб. центр находится за городом. В сентябре мы хоть гуляли, а сейчас не знаю что будем делать. В суб.-воск. процедур нет. Можно с ума сойти от сидения в комнатке 9 квадратов, даже с нормальным ребенком (наверное. Я не знаю как сидеть с нормальным), а вот с тем который ничего не понимает, а ноги ходят — реально тяжело. Но это опять же мелочи. Главное чтобы не болела там сильно. С больным горлом и температурой процедур не делают. А когда курс обходится порядка 200 тыс. руб. обидно конечно. И курсы надо делать через определенные промежутки времени. Если ребенок болеет и на курс не попадаешь, эффект от лечения снижается.
Улучшений наверное надо ждать всю жизнь. Нам уменьшили внутречерепное давление, на погоду меньше реагирует. На данный момент Поля хорошо глотает, рвоты нету. С ложки могу теперь кормить ее протертым жидким супом и перемолотой кашей. С кружки сама хорошо пьет.
Писить стала на унитаз. Ночью правда в памперсе. С каканием проблемы большие. Ходит в штаны и то только на лекарствах. Без них вобще никак.
Может сказать: А, И, О. Тоже большой успех.
Но с ней сложно, поскольку она ни как не войдет в контакт с нами. Вчера ездили на дачу. Орала весь день. Дедушка с бабушкой, если приближаются ближе чем на 2 метра — начинает биться в истерике. Самое с ней сложное, что результаты не стабильны. Если она сегодня перенесла самолет, это не говорит о том, что дальше будет так же. Может быть намного хуже. Будем надеяться, что со временем все же научим ее ходить в ту сторону куда нам надо, а не только куда она сама идет. Реально тяжело таскать 25 кг на руках, да она же еще и кричит и отбивается.
Она растет, ее отличия от нормальных детей становятся все сильнее заметны. Речь не понимает вобще. Слышит как шум. Но на имя свое уже чаще стала реагировать. До уровня собачки ей конечно далеко еще, но по сравнению с другими детьми в реаб. центре — мы просто Энштейны.

Ответить
Татьянка 20 октября 2014, 21:15 , Ярославль
                                    Женя, хоть маленькие, но все же сдвиги, значит есть к чему стремится, только б денег побольше, здоровье нынче стОит дорого, к сожалению((( Я постоянно удивляюсь, сколько в тебе силы, самое главное ты не падаешь духом! Молодец! Надеюсь и мы с девочками хоть немножко поднимаем тебе настроение в минуты когда особенно тяжело.
А с камнем я разберусь)))))) вот только с мыслями соберусь)))))))))
Ответить
Оль4ик 17 октября 2014, 22:39 , Москва
                                    

Женя,она просто очаровашка! Она покорила не только мое сердце! super_smilies084.gif

Ответить
Евгения 18 октября 2014, 06:39
                                    Спасибо Олечка! Освоила для себя новый вид петель крючком — вытянутые. Раньше только спицами умела.
Растемссссссссс............ big_smiles_107.gif
Ответить
Оль4ик 18 октября 2014, 11:50 , Москва
                                    

ЗдОрово))) Теперь можно ёжиков вязать)))

Ответить
Евгения 18 октября 2014, 11:59
                                    Ой, Оль, только если Год Ежика настанет — возьмусь!  
Ничего не успеваю. Вот прилетели, разгребаю ночами работу накопившуюся за месяц, делаю отчеты. Через 2 недели опять лететь. А Полинка что-то болеет и болеет. Как там начала, так 3 недели уже на ноги ставим и все никак до конца не очухается.
Ответить
Оль4ик 18 октября 2014, 18:56 , Москва
                                    

Женечек,все болеют(( Мы тоже переболели все по очереди, теперь вот на второй круг заходим(( Поправляйтесь скорее!

Ответить
ЮлиЯ 17 октября 2014, 19:46 , Ивантеевка
                                    АААААА!!!! Какая прелесть!!!!! Поделишься МК?
Ответить
Светлана 17 октября 2014, 16:36 , Каменск-Уральский
                                    

Женя, она такая классная. Даже не потрогав её, могу сказать, что мягонькая

Ответить
Евгения 18 октября 2014, 06:37
                                    Ага, мягкая, но желательно не сильно трогать, мохер так закатывается и сваливается.  big_smiles_280.gif Не понравился в работе с вытянутыми петлями, другую нитку надо брать. А если что-то не так и надо распустить рядок — вобще труба!
Ответить
Светлана 18 октября 2014, 08:28 , Каменск-Уральский
                                    

Женя, вязала мохером — знаю, кошмар, если надо распустить

Ответить
Окс@на( Скрапбукинг) 17 октября 2014, 14:28 , Горно-Алтайск
                                    

Жень,очень милая барашечка.Такая уютная,хочется её тискать))

Ответить
Евгения 18 октября 2014, 02:38
                                    Спасибо большое, Оксана! Только что увидела, что от тебя есть новое сообщение, но оно почему-то не открывается....(((
Ответить
Окс@на( Скрапбукинг) 18 октября 2014, 06:46 , Горно-Алтайск
                                    

Жень,сейчас поняла какое сообщение.Это я у тебя про ваш аэропорт спрашивала,хотели через Иркутск в Тай лететь,но там пересадка 10 часов!!! ночью,летим в итоге через Ташкент.

Ответить
Евгения 19 октября 2014, 16:56
                                    Я конечно в Ташкентском порту не была, но в Иркутске международный порт — одно название. Особенно если у Вас транзит и Вас бы не выпускали из отстойника. Просто зал со стульчиками и все. Один киоск типа буфета.
Внутренние авиалинии — хороший порт. Большое здание, много всяких киосков, кафе, есть комната отдыха.
Тай это хорошо. Особенно если заранее понимать в какую страну летишь и не питать иллюзий. Не пАдать в обморок при виде гомос. и трансвеститов, а относиться к ним, как к национальному колориту страны. Не говорить: ОЙЙЙЙ, какие грязные пляжи! Пардон, товарищи! А Вы удосужились прочитать, что летите в КОРОЛЕВСТВО, со всеми вытекающими.........Ну и т.п.
Я люблю Тайланд очень искренней любовью, принимаю его таким какой он есть. И побывав во многих странах хочу возвращаться только туда. 
Вы на материк или на острова?
Ответить
Окс@на( Скрапбукинг) 19 октября 2014, 17:28 , Горно-Алтайск
                                    Жень,мы в Паттайю и на о.Самет.Основную часть на остраве будем. Про гомос я уже настроилась,чтоб в обморок не упасть))
А про аэропорт,мы во Владивосток летали,была пересадка в Иркутске,не знаю,если внутренние авиалинии такой терминал,то про международные молчу вообще.Как раз мы сидели в маленьком помещении со стульчиками и парой кофе-автоматов.А тут рейс был сидеть всю ночь и пол утра,10 часов в итоге,я как представила что в этой клетке полсуток с ребенком... вот и спрашивала у тебя может что то поменялось,ремонт и все такое.А тут на Узбекские авиалинии наткнулась,почитала,отзывы такие замечательные,и пересадка всего 3 часа,и лететь ночью,все нас устроили и купили билеты.
Летим в конце января.Я уже там)))
Ответить
Евгения 20 октября 2014, 03:21
                                    А давно Вы в Иркутске сидели? После того, как у нас врезался самолет в дома, построили новый аэропорт. Мне очень нравится: красиво, куча магазинчиков, чисто — просто языком вылизано. Но он не большой. Хотя конечно 3 часа и 10 часов — тут без вариантов что выбрать.

Мы 2 недели назад в Шереметьево были — вот где шок. Огромный, куда идти не понятно, вроде и куча сидений, но сесть не куда, все занято. Я сидела на полу, ночью. У нас в Москве транзит был. В туалет так и не попала — очередь безумная на пол терминала. Сок 0,2 стОит 150 руб....

В общем, в Бангкоке посмотрите, мне очень нравится как устроен порт, в отличие от Москвы, все предельно ясно. Вы же в Суварнахуме прилетаете?

Я бы на Вашем месте не поскупилась на индивидуальный трансферт. Хотя бы — ТУДА. Стоимость примерно 1500 руб.  официально, а у местных еще дешевле )если хорошо по анг. говорите — проблем не будет с местными).

Вы выйдете с самолета, и сразу поедете на машине, а если транферт групповой, то будете скорее всего ждать всех, а потом рассаживаться по автобусам, потом всех развозить.

Мы в марте (инд. транферт были в гостинице в 15.00, а народ только в 21.00).

В Бангкоке вы получается не будете. Значит будет повод приехать еще раз. Я Паттайю люблю больше всего — на островах с подростком скучно. Максимум 3 дня, а потом все стреляться начинают. Но с маленьким ребенком лучше на островах, в городе пляж очень плохой — устанет каждый день по экскурсиям, да по шоу мотаться. К тому же если Вы не знаете города, врятли кроме дурдома и грязи что-то увидите.

Возможно ребенка придется подготовить к поездке. Девочка маленькая, перепад в 60-70 градусов, другая вода, другая еда, другой часовой пояс — огромная нагрузка на организм. Профилактические меры наверное лучше предпринять. Ну и там с ума не сходить в первый день. 

У меня Сашка был в Тайланде наверное раз 15. И ни разу не болел. Но я всегда с собой беру лекарства на случай: мало ли чего..... Каждая мама знает слабые зоны своего ребенка. Детей ходящих с ожогами и ангинами в отпуске — насмотрелись.

Вот так Иркутский порт выглядит внутри: порт

Ответить
Окс@на( Скрапбукинг) 20 октября 2014, 05:43 , Горно-Алтайск
                                    

Жень,мы 7 лет почти,назад,в Иркутске были.Но по твоей ссылке,очень теперь у вас круто.

Мы летим втроем- старшая ,ей 20,и младшая.Мужики дома остаются.Про трансфер,отель который забронировали,у них трансфера нет,но там есть автобус,который развозит по отелям Паттайи,ходит по расписанию,так что хотим на нем ехать.Язык знаем нормально,особенно дочь.Едим не туром,сами.Уже план есть,чем займемся,куда поедим.Даже в зоопарк наверно сами поедим,не экскурсией.Тоесть план расписан по дням.

Воду для младшей повезу с собой,детскую,в маленьких бутылках.Аптечку тоже продумала от и до,т.к на Остраве нет аптеки.Уже и гардероб ей продумала,для прогулок рубашки с длинным рукавом,один из купальников закрытый как для сёрфа,ну и крем для загара с высокой защитой.Чужая страна,лучше перебдеть,чем не добдеть.

Одно очень пугает- ротовирус.С остальным наверно справлюсь.

Теперь у меня задача ,чтоб не заболела перед поездкой.Запланировала ряд прафилактических мер.

Жень,а твой Саша по прилету домой,как переносил адаптацию?

и что ты можешь посоветовать для подготовки к поездке?

Ответить
Евгения 20 октября 2014, 14:26
                                    Оксана! Про ротовирус не слышала ни разу. Я и хотела тебе сказать, что перелет туда и адаптация в 90% случаев проходит без проблем, сложнее возвращаться обратно. У нас бывали случаи, что у него по прилету обострялся гайморит — но дома, это ведь  дома. 
Оксана, по части воды там проблем нет. В номерах всегда выдают воду, в любом супермаркете есть вода мировых брендов и местная.
Все верно вы продумали. У меня Сашка купается прямо в рубашке с длинными рукавами. Головные уборы ребенку обязательно.
Мы с Сашей поступали так: за неделю до поездки забирали его из сада, старались сами не посещать массовых скоплений народа, чтобы ничего не подхватить. Там весь отпуск за завтраком давали "иммунал". В самолет с собой берем сосудосуживающее (на случай закладывания ушей), драмину и мажем нос Вифероном. Может быть имеет смысл пропить курс противовирусных препаратов (хотя по моему опыту Арбидол еще ни разу никому не помог). Нам реально помогает Циклоферон (но твоя маленькая — не знаю можно ей или нет).

На самом деле, мне кажется надо настраиваться оптимистично и все будет хорошо. В самом крайнем случае, медицина в Тайланде на гораздо более высоком уровне, чем в России.

Мы всегда, везде ездим сами. Таксисты довозят прямо до отеля. Тук-туки, которые за 10-20 батт, останавливаются на остановках (типа как у нас маршрутка). Но есть тук-туки типа такси, которые стОят дороже, но привезут куда надо.

Ответить
Окс@на( Скрапбукинг) 18 октября 2014, 05:36 , Горно-Алтайск
                                    

Это ББ у нас так работает,то сообщений не видно,то фотографий 

Ответить
Евгения 18 октября 2014, 06:35
                                    Спасибо Настя! Рада тебя слышать, давно не видела.  super_smilies086.gif
Ответить
Анастасия 19 октября 2014, 07:26
                                    

Женя,я с весны тут не была.А сейчас вот лето прошло,времени больше свободного стало,я снова на бб.




Ответить
fleur (вышиваю на заказ) 17 октября 2014, 12:40 , Сумы
                                    

очень красивая, это вязка вытянутыми петлями?

Ответить
Евгения 17 октября 2014, 12:57
                                    Спасибо!  super_smilies094.gif Да, крючок, вытянутые петли.
Ответить
Светлаша 17 октября 2014, 12:08 , Пермь
                                    

Ух, какой (-ая) мохнатенькая)))) Так и представляешь мягкость пухнатую))))
Ответить
Наталия 17 октября 2014, 11:39 , Москва
                                    вай, какая лапа!!!!!!! прелесть просто ))) 
Ответить