Соляной скраб "Кофе и апельсин" и маааленький МК...
Мыло и косметика своими рукамиЧего-то настроение такое, мастер-классовое Прелесть этого скраба в том, что его можно сделать без особых проблем и затрат. Для этого не нужно наличие мыльной основы и прочих мыльных премудростей. Достаточно зёрен кофе, цедры от схрумканного апельсина, масел и морской соли из аптеки. А радости полные штаны на месяц точно, пока баночка не закончится. У меня здесь 750мл баночка, на полгода
Состав: соль морская мелкого помола,
цедра апельсина, свежемолотый кофе,
эфирное масло сладкого апельсина,
масла, облепихи, антицеллюлитное масло, витамин Е. Без красителей и ароматизаторов, 100% натуральный скраб!
1. Готовим нужные нам ингридиенты
2. Соль я измельчаю ещё, чтоб скраб не был слишком жёстким. Кофе тоже измельчаем.
3. Смешиваем кофе с солью, добавляем масла. Я брала масло миндаля и антицеллюлитное масло.
4. Хорошо перемешиваем. Я не просушиваю соль, сразу в банку:)
5. Делаем апельсиновый слой: измельчаем цедру апельсина, смешиваем с солью.
6. Добавляем масла те же, плюс масло облепиховое (для цвета естественного, апельсинового). Только не переборщить, т.к. на коже это масло цвет оставляет иногда.
7. Добавляем эм апельсина, перемешиваем.
8. В обе части добавляем витамин Е.
9. Теперь в банку выкладываем полосками кофейный и апельсиновые слои. Скраб готов!
Способ применения: Наносить скраб лучше всего
на тщательно очищенную, распаренную или
увлажненную кожу. Затем состав равномерно
распределяется и втирается круговыми движениями.
Ноги массируются от пяток вверх, живот по часовой
стрелке, ягодицы от центра в стороны снизу вверх.
Процедуру оптимально проводить не чаще 1-2 раза
в неделю. Использовать скрабы на чувствительной,
раздраженной или свежевыбритой коже не рекомендуется.
Этот скраб отвезла в магазин, там его часто покупают, поэтому хозяйка охотно его заказывает:)
Осталось ещё вот такая маленькая баночка скраба в наличии. Только для Челябинска
Галина
Спасибо за чудеснейший МК)))Есть один вопрос - Вы написали - цедру надо сушить... А если сделать со свежей, но не большую банку, а например, на 3-4 применения - плесенью ведь не успеет покрыться???
Самое главное - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
19.07.2012
Ответить
Evgenia_Isakova
Думаю за неделю не должна плесень появится, ещё в холодильник убери, тогда наверняка:))
Спасибо!
19.07.2012
Ответить
Katyshka
Огромное спасибо Вам за МК- очень радостный он какой-то.
Скрабик, наверное просто СУПЕР!!!
Загорелась и я себе и подружкам сотворить к 8 марта, вот только у меня вопросик - сколько нужно цедры апельсина, и как её смолоть - тоже в кофемолке??? не мелко ли будет, или я не правильно поняла, я картофелечисткой сняла с апельсина и высушила, а теперь как смолоть??? и примерно сколько месяцев скрабик можно хранить, так как есть цедра - он со временем не пропадёт? и ещё вопрос можно ли добавить экстракты??? Очень-очень жду от Вас помощи :)
02.03.2012
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо большое:) Скраб такой делали и до меня, идея не моя. Но МК решила сделать, чтоб было понятнее как его творить.
Цедру я руками рву на кусочки и в кофемолке. Что-то в пыль смалывается, что-то остаётся некрупными кусочками. Мне в пыль даже больше нра. Если кусочки будут большие, они будут царапать кожу( Хранятся долго, ну 5-6 месяцев точно у меня стояли, я ж витамин Е туда добавляю, а он практически природный консервант:) Ну и избегать попадания воды в банку, чтоб не раскисло!))
03.03.2012
Ответить
Evgenia_Isakova
03.03.2012
Ответить
Анжелка
Женя, наконец-то собралась с духом и попробовала сделать такой скра, только у меня не было цедры апельсина и масла облепихового. Взяла напробу 200 гр. соли морской, смолола ее, добавила 5 капель витамина Е, 5 капель миндального масла и 7 капель эфирного масла грейпфрута. Вижу соль сухая, добавила еще капель5 миндального масла - снова все сухо (это у меня соли 200гр.) в итоге бухнула туда половину флакона этого масла миндаля (жалко масло стало) и соль чуток только как-то держаться стала, короче не мокрая она все равно. Уложила я ее в банку, а потом еще в остатки соли добавила молотый кофе. На твоих фотках соль как-то вроде мокрая. Если у меня на 200 гр соли не хватило половина флакона миндального масла, чтобы ее смочить, то тогда сколько же ты льешь, чтобы смочить 750гр.???? Вообщем получилось вроде ничего (хоть и толком не мокрая) запах обалденный кофе с грейпфрутом..........тока вот не пойму я как е добиться этой мокрости???? Прошу твоей помощи ))))))Только не пугайся фотки - это сверху кофейный слой, на фотке мне кажется видно, что он толком не мокрый.
30.12.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Можно добавить оливкового масла Экстра Вёрджен. Его много и оно тоже полезное:) А неплохо получилось у тебя:))
30.12.2011
Ответить
Анжелка
ой шутишь ))) мне до тебя ооооочень далеко, я на тебя ровняюсь ))))) я в принципе доливала чуток простого масла без запаха подсолнечного, но подумала вдруг нельзя. Теперь попробую оливкового. А ты приблизительно сколько льешь вот на такую баночку 750мл. сколько столовых ложек ? а то я просто подумала. что ты буквально несколько капель добавляешь и у тебя все мокро....
01.01.2012
Ответить
Evgenia_Isakova
Я вообще на глаз лью, пока мокро не станет. Здесь маслом "кашу" не испортишь. Здесь соль должна быть пропитана маслом хорошо:)
01.01.2012
Ответить
Анжелка
спасибо за консультацию ))))) я еще свое первое мыло саварила. Т.к. у меня была только белая российская основа, масло какое в аптеке нашла и эфирка грейпфрута.....короче вышло кое-что )))) посмотри, пожалуйста, в дневнике моем. Ты у нас профи, мне будет очень ценна твоя оценка и совет ))))
02.01.2012
Ответить
Анжелка
Женя, наконец-то нашла в нашем городе такую баночку с ложечкой. Стоит 42р., только синяя. Вообще в нашем городе найти такие баночки пусть даже и без ложечки целая проблема (((((.....а цедру апельсина надо сухую или можно очистить апельсин и сразу ее измельчить?
27.12.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Не-не, сушить цедру обязательно нужно. Иначе плесень появится:)
А у нас такие почти по 60р. Но есть голубые, зелёные, жёлтые и красные))
27.12.2011
Ответить
Анжелка
спасибо ))) по 60? а я вроде где-то читала у тебя, что ты их по 21р. покупала? или я что-то путаю?
27.12.2011
Ответить
Светлана
Женя, сейчас в яндексе набрала Соляной скраб с кофе, столько фотографий твоих скрабиков сразу же нашлось)
12.12.2011
Ответить
Татьяна
Жень, молодец, очень хороший мастер-класс получился!!!! Как все ярко и красиво, сплошной позитифф)))
От баночки с ложкой давно в восторге, размерчик тот, что надо ;)
06.12.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо, Танюшка! Да, баночка вообще находка. Я ими теперь закупаюсь, очень удобны для такого скраба.
06.12.2011
Ответить
Инна
Ой, Женьк, какая красота! Хочу!!! Попробую повторить, я так понимаю, точные пропорции здесь не очень важны!?!?
06.12.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Повтори обязательно, все ингридиенты реально купить. Пропорции не важны, главное, чтоб соль маслами пропиталась. И смалывай соль и кофе как нужно тебе: покрупнее - очень жёстко, я помельче стараюсь.
06.12.2011
Ответить
ВсегдаВерю
спасибо за МК - скраб красивый и чудесный. Может попробую на выходных:-)))
06.12.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.