Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Ольга 9 октября 2010, 20:37 , Ногинск ···

Замечательные роды и ужас после

Вот наконец-то пришла в себя и решила рассказать о своих родах и послеродовом периоде.

Все началось очень неожиданно. В пятницу 24 сентября я пришла в ЖК на плановый прием, срок был 38 недель и 1 день. Врач решила посмотреть шейку и по выражению ее лица я поняла, что что-то не так. Оказазывается процесс идет полным ходом! А я чувствую себя отлично))) Договорились, что как только заболит живот и начнуться схватки, я сразу в роддом. Ждем в любую минуту. В пятницу вечером тишина, в субботу тоже, в воскресенье 26-го в 8 утра поехала в роддом просто посмотреться. Оказывается, открытие уже 5 см!!! Хорошо, что с вещами приехала, т.к. до последнего не верила, что рожаю, только поясницу слегка тянуло. Мне сделали клизму, вставили катетор в вену и подняли наверх. В 9 прокололи пузырь. Ура! Появились схватки!!! Врач сказала, к 12 рожу. Почти все это время я провела на ногах, ходила по палате, на схватке облакачивалась на кровать или подоконик и дышала, под конец начала постанывать, но уже через пару минут начались потуги. Тут у меня категорически не получалось, сил не хватало, после того, как несколько раз потужилась на кровати, мы пошли на стол. Тут тоже было как-то тяжко, на третью потугу сил не хватало, старалась как могла. Меня слегка подразрезали и еще через пару потуг в 12.15 на свет появился наш сынуля-богатырь 56см 3880г.)))

Спасибо огромное врачу Лобаневой Юлии Евгеньевне и акушерке (к сожалению, не помню как зовут)! Почти все время были рядом и очень помогали.

В общем роды прошли практически на ура)))

Оказалось, что самое страшное меня ждало после. В четверг, когда нас уже должны были выписывать, на УЗИ врач сказал, что матка еще увеличена, но с учетом того, что малыш большой, это нормально, но сегодня не выпишут, ждем еще день. Врач - гинеколог, которая вела палату, решила посмотреть меня на кресле. Как раз было время посещений, мама сказала, что мой вопль было слышно на всю больницу. Эта старая маразматичка засунула в меня всю пятерню и попыталась руками достать сгустки!!! После пятиминутной ни к чему не приведшей пытки на мои вопли и просьбы прекратить было сказано что-то типа "да ладно, как будто правда больно". Затем она назначила мне 2 капельницы, чтобы матка сократилась.
Вечером мне сделали первую капельницу. Через 5 минут я вся покрылась красной сыпью, подошла к медсестре, говорю "у меня похоже на капельницу аллергия", она мне в ответ "не может быть, это ты наелась чего-то". Ага, я ела только вареные макароны!!! Через полчаса она мне сделала укол супрастина, полегчало, но захотелось спать, шатало, а надо было постоянно вставать к малышу. На следующий день мне сделали еще одну такую же капельницу сразу же с уколом супрастина!!! В этот раз не отпустило, помимо сыпи у меня начался спазм горла и по-моему всех органов в целом, я даже в туалет сходить не могла, да что там говорить, я на ноги вставала с трудом. Зато по УЗИ матка сократилась. Ага как же, ее просто спазмом зажало так, что у меня даже выделения прекратились! Я уже твердо решила, что если сами не выпишут, то пишу расписку и убегаю оттуда.
Детское отделение тоже не лучше. Малыш родился крупный и первые двое суток практически постоянно спал, я его будила, чтобы кормить, но было особо нечем. Просила у медсестер дать мне хотя бы глюкозы, чтобы докормить его, они "не надо, у вас все в груди есть", в результате когда на четвертый день у него появилась желтушка, мне сказали "что же вы мама, надо было попросить, чтобы вам глюкозы принесли".
Наконец-то в пятницу мы приехали домой, оказалось, что помимо жуткой сыпи от капельницы у меня температура под 40. Всю субботу лежала в лежку, днем началось сильное кровотечение, из меня, извините за подробности, валились куски спекшейся крови размером с прокладку! Позвонила своей Г, она сказала, в воскресенье бегом к ней в больницу, а пока кучу уколов, таблеток и т.д.
В воскресенье полдня я была в больнице, мне сделали 5 капельниц и вакуумную чистку, высосали сгустки. Ко всему прочему оказалось, что та дура, которая смотрела меня на кресле, разорвала мне шов напроч!!! Девочки из Ногинска! Не подпускайте к себе врача по имени Сапега Евгения Федоровна, если вам дорого ваше здоровье!!! Когда начала рассказывать про нее знакомым, ужасные истории про роды, лечение и угробленных детишек посыпались как из рога изобилия!
Малыша сутки пришлось кормить смесями, после лекарств грудью было нельзя.
В среду мне надрезали швы и шили заново, раньше было нельзя, т.к. там уже началось воспаление. Я так перенервничала, что меня почти не взял наркоз((( Надеюсь, все теперь будет хорошо.
Вот так было у меня. Кто-то боится родов, а у меня на всю жизнь останется страх послеродового отделения. Еще раз рожать в нашем роддоме я бы согласилась только если можно было бы родить и уйти.

1

КОММЕНТАРИИ

Танюшка 6 декабря 2010, 13:11 , Электросталь
                                    читаю ваш отзыв о Сапеге, как раз 2 часа назад двоюродная сестра родила у неё ))) Все отлично! Сама я не у неё рожала. Вот сколько убеждаюсь, о каждом враче есть как хорошие, так и плохие отзыввы, как и о РД в целом. Единственное слышала про неё, что она грубая очень, хамка прям!                                 
Ответить
Ольга 6 декабря 2010, 13:37 , Ногинск
                                    

Я тоже рожала не у нее, она вела мою палату в послеродовом. У меня мама еще у нее рожала и сестра двоюродная, тоже все хорошо было. А сейчас говорят все чаще и чаще такие случаи. Мне не хамила, наоборот с улыбкой во весь рот приходила.

Сестру вашу поздравляю!!! Здоровья ей и малышу!

Ответить
Танюшка 6 декабря 2010, 13:44 , Электросталь
                                    Спасибо большое! Про Лобанёву, кстати, слышала только хорошее. Единственное плохо, она ещё в ЖК принимает, девочка с ней договорилась, начала рожать, у неё как раз был приём в консультации (((                                
Ответить
Галина 20 октября 2010, 22:02 , Королев
                                    хорошо что всё хорошо закончилось,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!                                
Ответить
Таисия 13 октября 2010, 01:03 , Ногинск
                                    Трындец!!! Сапега жжет! Раньше хваленая была, а теперь только подобные истории и слышу! Видать пора на пенсию.. Рожала тоже у Юлии Евгеньевны - все прошло просто на УРА, а потом тоже кровотечение было, скорая увезла, там говорят - чистку, я написала отказ и наутро помчалась к своей Г в ЖК, Спасибо ей огромное физиолечение назначила и все пришло в норму. Поздравляю с масиком! Главное, что теперь все плохое позади, а впереди столько всего приятного и интересного!                                
Ответить
Ольга 13 октября 2010, 12:03 , Ногинск
                                    Спасибо. Я вообще про Сапегу слышала, что это она так другим врчам мстит, к ней никто рожать и лечиться за бешенные деньги не идет, вот зависть и мучает((( А чистку мне как раз моя Г и порекомендовала, там уже нельзя было так оставлять, воспаление началось, а потом тоже физиолечение, в понедельник закончила только.                                
Ответить
Лена 11 октября 2010, 06:01 , Сочи
                                    image.  Я в шоке Ольга(((((( Здоровья тебе и малышу!!!!!!!!!                                
Ответить
Вера 10 октября 2010, 12:28 , Москва
                                    Ужас какой. как тебе не повезло с врачами в послеродовом, у меня  - было все как в санатории и отношение превосходное и докорм. Оль, надеюсь все быстро забудется, и для тебя и малыша будет без последствий. Теперь - у тебя есть твое чудо.                                
Ответить
Ольга 10 октября 2010, 13:24 , Ногинск
                                    

Да, детки - это главное, ради них все что угодно вытерпеть можно. У меня после лекарств и температуры с молоком перебои, не хватает малышу, надеюсь, все наладится, а пока докармливаю смесью(

Ответить
Ольга 10 октября 2010, 12:04 , Балашиха
                                    Я тоже рожала в Ногинске и чуть не потеряла свою девочку.Гинеколог,который сейчас ведёт мою беременность сказал;"умоляю,только не рожай в Ногинске".                                
Ответить
Ольга 10 октября 2010, 12:13 , Ногинск
                                    А мне моя Г сказала, когда меня выписывать не хотели, чтобы я бежала оттуда, хоть под расписку, хоть как.                                
Ответить
Виктория 10 октября 2010, 11:29 , Новосибирск
                                    поздравляю!!!! роды просто прекрасные были, все бы так рожали))))                                
Ответить
Юлия 9 октября 2010, 23:44 , Воронеж
                                    Поздравляю вас с рождением!!!
История ужасная:( Здоровья вам и малышу!
Ответить
Анюта 9 октября 2010, 23:12 , Каменск-Шахтинский
                                    Ольга,поздравляю с рождением сынишки!!! тоже рожала в Ногинске,бесплатно,все прошло хорошо,сын тоже был крупный 4420 и 57 см,меня постоянно смотрели че там с маткой,т.к. врач говорила что после больших малышей,почти всех чистят,благо у меня все было нормуль.а про ту старую каргу,нас даже мед.сестры предупреждали,что она того..немного не в себе.                                
Ответить
Ольга 10 октября 2010, 00:33 , Ногинск
                                    Спасибо. Немного - это слабо сказано, она перед выпиской пришла на обход и с улыбкой во весь рот объявила "надо же, какая аллергия бывает"(((                                
Ответить
Василиса 9 октября 2010, 23:02 , Ногинск
                                    ужааааасссссс:))я думала что просто родите это еще не все так просто:)))хочешь в моем посте почилай как рожала я:))))                                
Ответить