Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

☆ ЕленАchka ☆ 12 сентября 2010, 22:38 , Можайск ···

Мои роды.

Сколько времени с тех пор прошло, а будто вчера. 
Шла уже 41-я неделя. Сынуля даже и не думал появлятся на свет. А я уже очень волновалась. Естественно меня положили в роддом. Шёл 3-й день моего пребывания там. Утро. Как всегда наш врач пришёл на осмотр. Была пятница, он уходил на выходные, а мне очень хотелось родить у него. Поэтому при осмотре я спросила, есть ли шанс родить в выходные. на что врач сказал что нет. Ну и ладненько...Время 16.00 - как-то странно стало тянуть внизу. Через час не прекратилось. Врач говорил,что шейка готовится. Я как-то успокоилась. Время 22.00 как-то уже не на шутку стало потягивать. Но раз врач сказал...00.00 - я понимаю что у меня схватки!!! В принципе,было терпимо. На дежурстве была женщина врач, у которой я категорически не хотела рожать. Она меня осмотрела(было уже 2.00) - раскрытие 2 см. сказали.что в 7.00 возьмут в родзал. И отправили поспать...ну-ну. поспать. Легко сказать.
К 7.00 схватки стали ощутимее. В предродовой проколои пузырь (а это совсем небольно, оказывается). И тут началось... Кричать не кричала,но во время схватки цеплялась в кровать. Мне казалось.что прошла целая вечность(а всего 1,5 часа) - начались потуги. Я оказалась на кресле. И тут как-то всё быстро.3 схватки... и мой сынулик оказался в руках акушерки. Вот оно СЧАСТЬЕ!!!! Дальше от чувства гордости,радости.счастья всё в глазах поплыло. Никогда не забуду то щемящее чувство. когда сынулик, завернутый в пелёнку в первый раз в родзале оказался у меня на руках!!!
1

КОММЕНТАРИИ

Vika 13 сентября 2010, 15:23 , Калуга
                                    Да,Леночка,я всегда говорила,что надо отойти от родов,чтобы успокоились эмоции,все осознать,а потом уже и адекватно понимаешь,что произошло,я тоже не сразу написала...                                
Ответить
☆ ЕленАchka ☆ 13 сентября 2010, 16:25 , Можайск
                                    Викуль, мне кажется. если б сразу написала, было бы эмоциональней... А тут  - по "трезвому уму".                                
Ответить
Ваше сиятельство 12 сентября 2010, 23:19 , Костомукша
                                    я тоже рожала у врача у которого совсем не хотела оказаться,так как она дежурный врач,на родах бывает редко,да и вообще отзывы о ней не самый классные. Благо акушерочка мне попалась просто замечательная )))                                
Ответить
Катерина 12 сентября 2010, 23:00 , Архангельск
                                    Так приятно все вспомнить! Хотя и было больно,но страха перед родами совсем не осталось.И правда,это такое счастье!!!!image                                
Ответить
☆ ЕленАchka ☆ 12 сентября 2010, 23:03 , Можайск
                                    Вот про страх это точно. Куда всё делось? до этого так боялась. а когда настало время...видимо уже и сил на страх не было.image                                
Ответить
Катерина 12 сентября 2010, 23:21 , Архангельск
                                    А я как-то не боялась,настраивалась на легкие роды...И хотя зря 15 часов промучилась,прокесарили в результате,все равно,ни о чем не жалею.И вспомнить радостно и где-то даже интересно!И когда ее поднесли к груди,она прямо в глаза мне смотрела,так внимательно!!!И папе потом тоже.Класс!!!                                
Ответить
Катерина 12 сентября 2010, 23:28 , Архангельск
                                    Да,он присутствовал до конца.Только на потуги он выходил.Хотя все равно в дверь заглядывал.Но мне уже не до стыда было...Очень мне помог.Ну а после всего этого его такой мандраж колотил,что он дома полбутылки коньяка выдул!                                
Ответить
☆ ЕленАchka ☆ 13 сентября 2010, 10:35 , Можайск
                                    image Молодец муж! Не все выдерживают. а мы тоже хотели, но у нас нельзя. После родов поняла,что к лучшему. Не до него мне было...А зная его .он бы очень переживал.                                
Ответить
Катерина 13 сентября 2010, 14:49 , Архангельск
                                    Мне очень помог.Давал попить,когда требовалось,а то с капельницей много не побегаешь за бутылкой.Схватки считал.Считает и считает.Все спрашивает:"Ну,началась",и часы приготовил.Я говорю:"Да отстань уже,5 штук подряд посчитали!!!Хватит!"imageВолновался.А я сижу,загружаюсь,дышу.Говорю:"Ты хоть съешь что-нибудь".Так он с одним пирожком в зубах полдня ходил!Ел!!!А когда в операционную увезли,сказав,что через 10-15 минут операцию уже сделают,а не шли все 40,что только не передумал.Ему ребенка вынесли,а он спрашивает жива ли я.Бедняжка!                                
Ответить
☆ ЕленАchka ☆ 13 сентября 2010, 14:51 , Можайск
                                    Молодец! А мне в предродовую даже воду не разрешили взять...                                
Ответить
Катерина 13 сентября 2010, 14:58 , Архангельск
                                    Без воды плохо.Как бы я 15 часов без глотка воды обходилась.По глоточку периодически очень было кстати.А то ведь воды все равно подтекают все время,теряешь жидкость.Губы сушит...                                
Ответить
☆ ЕленАchka ☆ 13 сентября 2010, 15:07 , Можайск
                                    Ну я в предродовой всего 2 час провела + 2 часа после родов...                                
Ответить
Катерина 13 сентября 2010, 21:24 , Архангельск
                                    У вас роды просто классически прошли.Повезло,можно сказать!А у меня и без стимуляции не обошлось,а все зря.Открытия добились в результате,а дите не пошло в род.пути почему-то.Врач и сама затруднилась объяснить.Поставили клинически узкий таз,хотя свои размеры физиологические хорошие.imageРасстроилась,конечно,но что делать.Зато с девочкой моей все хорошо.                                
Ответить