Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Мелисска 14 июля 2010, 14:49 , Симферополь ···

Мы родились 12 июня 2010 года!!!

Во 2м городском роддоме города Симферополя!!!!!!!! я этот процесс уже плохо помню, видно гормоны сделали свое хорошее дело))) Могу сказать точно - что роды - незабываемый и забываемый процесс одновременно))) Обязательно соберемся еще и за сыном!!!

Начну издалека...

К беременности готовились, как к большому чуду и важному событию.....(после ЗБ, лечения и анализов) но и не без этого - море, лето, солнце, фрукты - активный отдых! Отпраздновали 09.09.09 третью годовщину свадьбы, где самым большим желанием было родить ребеночка, в этом же цикле и занялись))) Любили, наслаждаясь)))

Уже давно наблюдая за организмом, научилась прислушиваться... и уже через несколь дней, где-то далеко подсознательно уже знала, что получилось - хотя особо признаков не было - только почувствовала, что температура тела выше, как раз 37,1, БТ соответствующая, и какое-то внутеннее торжество, я ходила и просто улыбалась, знала, что скоро подарю новую жизнь...

Муж видел мое состояние и часто подходил, обнимал за живот и спрашивал - "А ляля есть уже?" Я говорила: "не знаю", и улыбалась. Когда первый же тест показал // - подтвердил наше радостное состояние, и в тот же момент пошли первые страхи за столь еще манюсенькую, но столь желанную кроху. Спасибо мужу за огромную поддержку и терпение!

Беременность протекала легко, но как же я вспоминаю это удивительное состояние, и даже скучаю по нему - каждое новое ощущение, изменение в организме, потребности малыша, рост пузика - все незабываемые моменты!

ПДР нам ставили с 09-16 июня, еще 30 мая ходила на осмотр в РД (37 нед. 4 дня), на что сказали, что шейка еще 2 см, пропускает палец, и неделю я еще прохожу точно, прописали пить шалфей для подготовки шейки матки, ну и мужетерапию))) После осмотра начала понемногу отходить пробка, начало больше тянуть живот, но это все еще не то...

Каждое утро я просыпалась и с надеждой и небольшим страхом (страхом не родов, а просто неизвестного процесса), т.к. хотелось родить пораньше, мне ставили сужение таза 2й степени, и я боялась, что с каждым днем детенок набирал все больше веса ( а природа все равно знает как лучше, а это все были мои беременные накруты). Хотя дальше в течение дня скучать не приходилось, т.к. я работала до последнего, "ушла в декрет" за 11 дней до родов, и дома работы был непочатый край - все еще раз убрать, перестирать, подготовить, собрать, так эти 11 дней пролетели незаметно)))

Итак, после осмотра прошла неделя, предвесники посещали иногда, и не приносили никакого дискомфорта, пользуясь возможностью - объедалась клубникой, черешней и тд. Продолжала ходить на гимнастику для Б, думала, что поможет... За день до начала на очередном занятии гимнастики (39 нед. 1 д.)- тренер и девочки меня "проводили" и пожелали легких родов!!!! после немного потянуло и перестало.

На следующий день я созвонилась со своей акушеркой и договорилась снова подъехать на осмотр в РД, как же там дела и как подготовилась шейка. Ехала и немного переживала. Оказалось, что все помогло - открытие 3 см, шейка мягкая и готова.

Спрашивает врач - "так а схватки чувствуешь?"

- Ага, если бы я еще знала, что это такое........ Говорю - чувствую как твердеет живот, полностью твердеет, а не как при Брекстонах только местами.

- Так это и есть начало схваток, 3 см - как раз начало родов.

Прикольно, думаю, что если это схватки такие....хахахаха

Врач спрашивает: - Если намеререны рожать, то я немного отслою плодный пузырь, это немного сократит вам 1ю фазу.

- Ну конечно - конечно!!! Мы ж этого столько уже ждем!!!

В итоге еще немного "посмотрев", что практически не больно, он сказал: - Можно пару часов погулять и приезжать с вещами)))))))

Говорит, что щас схваточки будут усиливаться (думаю, что такие схваточки если усилятся, то ничего страшного)))

Позвонила мужу, чтобы ехал с работы, сама приехала домой, пошла в душ, искупалась, поела-покормила мужа, посадила его в инете еще раз посмотреть фильмы о партнерских родах (сначала Б ни в какую не соглашался на них, а после одного из подобных фильмов сказал, что его страхи не главное, а главное - это помощь, которую он может оказать, за что отдельное огромное ему Спасибо!) И поехали в РД. Страха не было, а ожидание невероятного и незвестного...

Пока доехали, оформились, схватки эти, когда твердеет живот и потягивает низ живота, как при месячных были уже в 3-4 минуты. Поднялись в родзал, переоделась, было ровно 21.00. Клизьму тут не делают, вместо кресла кровать-трансформер, но впечатление нормальное. Пришли смотреть открытие - 4-5 см. Прокололи пузырь, отошли нижние воды, сказали, что схватки усилятся. Ну и хорошо! Акушерка говорит - делайте, что хотите, что будет комфортнее при схватках - включила радио, еще была шведская стенка с канатом, фитбол, душ. Ну и первый час мы проболтали с мужем и акушеркой, смеялись))))), а вот схватки то усились, т.е. они вообще преобразовались от просто твердения и потягивания живота. Это действиетельно схватывание пульсирующее изнутри с верху живота к низу, они как сеткой сжимают кольцевидно внутри все. Начали пробовать, где комфортнее их переносить, больше всего понравилось на фитболе сверху и в позе когда, на четвереньках, а руками и головой облокачиваешься на него, когда живот расслабленый висит. Была в душе, немного помог расслабиться! Муж каждую схватку массировал точки на пояснице, обезбаливало хорошо... (до сих пор в этих местах синяки))

В 23.30 пришли смотреть открытие - было 7-8 см, пошли гулять дальше. Оставшееся время я провела на фитболе, во время схватки прыгая, а в промежутках откидываясь на мужа. Переносились хорошо, но иногда постанывала.

Около 01.00 помню, что в промежутках между схватками начала отключаться, наверно, так организм экономил энергию??? Акушерка периодически спрашивала, не давит ли мне изнутри, не хочу ли я в туалет "по-большому"? как раз потихоньку такие ощущения начали приходить, она предложила пару схваток простоять на ногах, держась за стенку. Как только я встала, мне уже в туалет захотелось так сильно...и начило подтуживать. Я аж проснулась.... и от распирания изнутри - у меня просто началась паника... Акушерка предложила мне присесть на трон, может я все-таки "схожу в туалет" я просидела еще одну схватку, но уже начало тужить хорошо. Причем потуги - самопроизвольное распирание изнутри, давление на низ, на кости во время схватки. Ощущение изначально неизвестное и неожиданное, хотя можно сравнить с огромным запором, которые разом решил выйти из тебя...

Тут уже позвали врача, посмотрели - открытие полное, сказали как тужиться на схватках. От охватившей меня паники, я просто начала кричать..... пока мне мед.сестра говорит - ты чего кричишь, сейчас же не больно..........и действительно было не больно между схватками и я успокоилась, поняла, что это уже пик всего, что сейчас и немножко мы увидем нашу крошку!!! Были потуги, сколько не помню, между схватками я так же отключалась, муж держал за руку. Врач командовал, когда тужиться, когда заканчивать.Еще был момент, как среди потуг слышу голоса - "ручка, ручка, держи ее, зовите детского врача", вот тогда я снова проснулась и стала прислушиваться, что же там случилось....и муж говорит, что тут мой взгляд сосредоточился и он понял, что меня что-то волнует, что что-то не так..... Помню, что почувствовала облегчение и голос акушерки - 01.45 - У тебя девочка!!! Боже, девочка, дочка!!! (мы ж не знали кого ждем) и что-то теплое и мокрое положили мне на живот!!! накрыли одеяльцем. Первое, что я увидела - это смоляно-черные волосы и бусинки глазки. Она потихоньку всплакивала, жалуясь, что потревожили Но что-же все-таки случилось? Оказалось, что наша барышня когда рождалось тельце, то ручка у нас лежала на теле и держалось за противополжное плечико, так и выходило....и на выходе расцепила ладошку и начала руку раскрывать, в итоге сделала мне острым локоточком 2 трещинки на промежности, ну и фиг с ними, главное, что с дочей все оказалось хорошо, с ручкой тоже, за это они все и переживали... на трещинки наложили по шву, но это все мелочи жизни, обрадовали, что геморой не вылез)))

Так мы пролежали с дочей 2 часа на кровати, папа нас фотографировал, доча присосалась к груди, я смотрела и не могла насмотреться на этот сладкий комочек!!!

Потом ее взвесили, померяли - 2650 гр, 51 см 8/9 по Апгар.

Перевели в палату, уже было 04.00 утра, так до восхода солнца я лежала и смотрела на свою такую долгожданную крошку!!!

На 3и сутки - 14.06.10 нас выписали! И началась наша новая жизнь, жизнь для и ради нашей дочи!!!

Дочку назвали Полиночкой!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Наташа 6 февраля 2011, 00:47 , Краков
                                    

Поздравляю вас с чудной доченькой! Вы уже и зубастики такие! 

А я тоже из Симферополя, только уже 5 лет в Киеве живу. А сыночек наш родился 20 июля http://www.babyblog.ru/community/post/rstory/1093743

Ответить
Олеся 12 сентября 2010, 15:25 , Кременчуг
                                    Поздравляю вас! ну, так как с большим опозданием (только сейчас на пост наткнулась), то поздравляю вас уже с 3 месяцами!!! Растите большие, красивые, веселые и здоровые!!!
Мы тоже родились 12го июня)))
Ответить
Мелисска 12 сентября 2010, 19:15 , Симферополь
                                    Поздравляю и вас девочки с маленьким Днем Рождения!!!                                
Ответить
Лилия 15 июля 2010, 23:38 , Чебоксары
                                    Хороший рассказ! Поздравляю!!! Растите на радость маме и папе!!!                                
Ответить
Оля 15 июля 2010, 14:26 , Кировоград
                                    И я вас поздравляю, будьте счастливы и здоровы! Это действительно чудо - рождение маленькой жизни.                                
Ответить
Натка 14 июля 2010, 22:51 , Чехов
                                    Умнички вы с дочей, поздравляю вас))))))))))))))                                
Ответить
nusha24 14 июля 2010, 18:17 , Самара
                                    очень трогательно, Мелисс!! здоровья вам!!!                                
Ответить
Ирина Силкина 14 июля 2010, 16:47 , Ульяновск
                                    С Рождением дочки!!! Будьте здоровы и счастливы!!! image                                
Ответить
quatro 14 июля 2010, 15:36
                                    Поздравляю с рождением дочурки!!! Растите большими и здоровенькими! image                                
Ответить