Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Наташа 28 мая 2010, 06:37 , Иркутск ···

мой рассказ о родах

скажу сразу,что если бы я писала о родах сразу после них,а не спустя год и месяц,рассказ был бы намного депрессивней и окрашен мрачноватыми красками.а так уже все негативные эмоции угасли и остались только воспоминания.спроси меня тогда-стала бы рожать еще,то наверняка сказала бы нет,а сейчас говорю-да,буду рожать ещё.это точно.

итак,беременность была нормальной,не считая плохих анализов,которые стали таковыми где-то за месяца 3 до родов.белок в моче.решили,что это пилонефрит.пила канефрон.вот.

срок ставили где-то с 14-21 апреля.

роды были платными,в ангарском перинотальном центре.врач был мужчина.мне его подружка посоветовала.фамилию называть не буду.поскольку о нем впечатление сложилось не очень благоприятное.но вдруг это просто стечение обстоятельств,мне просто не повезло.зачем человеку делать плохую рекламу.

мужчина был супер позитивный.контракт мы заключили где-то на неделе 38ой,а общаться с ним начали гораздо раньше.недель так в 34.и это первый плюс платных родов.когда возникал какой-то вопрос,я сразу на телефон,и ему задавала всяческие вопросы.потому как моя гинекологиня была жуткая перестраховщица,и любительница наговаривать всяких ужасов.

его постоянные слова были - роды это физиологический процесс,в них нет ничего страшного,с тобой и с ребенком все будет хорошо.о плохом даже не думай.

так вот,13 апреля пошла на прием,мне моя Г говорит,что все,бери монатки,и едь в роддом,потому как у тебя 40ая неделя и ты перехаживаешь.звоню,естественно,своему доктору,а он говорит-приезжай.

приехала,он посмотрел,засунул свою ручищу по самы локоть,и сказал,что раскрытия еще нет,головка высоко,и ходи спокойно еще неделю.если ничего не наступит,то через неделю приезжай,будем стимулировать.и сказал заниматься сексом с мужем.это он мне,кстати,всегда говорил.

я успокоилась и поехала домой.

вторник,среда,четверг.муж уходит на ночное дежурство.думаю,ну хоть бы не сегодня.а то будет "весело" без мужа если.но нет.в пятницу утром часов в девять заметила что как-то побаливает спина.как при месячных.периодически минут так через 10-15.муж пришел,я ему сказала,он сказал - подождем,посмотрим.ладно.где-то в час промежуток стал минут 8.звоню доктору,он говорит,не беспокойся,когда ты зарожаешь,ты поймешь.этого пропустить и перепутать с чем-то невозможно.а это у тебя тренировочные.ладно.

часиков так в 5 боли в пояснице стали ощутимей.и перерыв стал поменьше.я опять звоню ему и он говорит мне подъехать.

подъезжаем,захожу в приемник.говорю,что по договору,должен скоро подъехать мой врач.мерят температуру.спрашивают,есть ли схватки и их характер.я говорю-болит спина,а они мне-это не схватки.должна матка сокращаться.приехал доктор.смотрит раскрытие - 1 см или палец я так и не понимаю.говорит,ну ты рановато приехала,могла бы лучше дома посидеть,но все,раздевайся,все процедуры,я скоро подъеду.

у меня ступор.я конечно все девять месяцев понимала,что рожать-то я буду,но даже думать боялась об этом процессе.а тут вот он-рядом.в приемнике разделась,муж вышел к машине.и стали делать мне клизму.ооо!это непередаваемые ощущения.дали пеленочку,посадили на унитаз и сказали - сиди.я и сидела.пришел муж,ему сказали,что раскрытие есть,будет рожать.он спосил а когда примерно родит,ему сказали,что как минимум сутки.он захотел попращаться со мной,они,посмеявшись,сказали,что я занята,но через дверь можно.и вот я сижу на унитазе,а он мне говорит крепись,дорогая,я поехал домой.звони.

сразу скажу,что я отказалась от совместных родов с мужем.причем этого не хотели ни он ,ни я .и даже сейчас,пройдя через роды,я с уверенностью могу сказать - мужу в этом процессе делать нечего.медсестры в приемнике у мужа кстати спросили,не остается ли он на роды.муж сделал круглые глаза,и сказал-нет конечно.они сказали,что ну и правильно,это маньяки наверное только соглашаются.

все,подняли меня в предродовую палату.одноместную.дали целый ворох пелено-подстилок,которые надо носить между ного и зажимать ими же.я легла на кровать.лежу,ковыряюсь в телефоне.пришла акушерка,делать ктг.опять спрашивает про характер схваток,я ей говорю,что спину ломит,и она мне опять-это не схватки,зовет того доктора,он смотрит раскрытие-уже 3 пальца.

я лежу,иногда хожу.мне замечательно.думаю,ну кто сказал,что роды это болезненный процесс?мне больно,но терпимо.я и орать-то не буду.

в это время девочка какая-то рожала,вот она орала.у меня аж сердце сжималось от этого крика.я думала-вот она дура,ну зачем так орать,можно и потерпеть.потом акушерка сказала,что она уже вторые сутки мучается.

пришел мой доктор,и говорит.что-то не похоже,что ты рожаешь.веселая слишком.я говорю,ну может у меня такие роды безболезненные будут.и в душе очень на это надеялась.

потом схватки стали посильней.было уже гораздо труднее сдерживаться и терпеть боль.я сжимая зубы,мне чтобы шейка сгладилась вкололи ношпу.раскрытие 5 см было.сделали ктг и выяснилось что схватки затухают.и вкололи мне стимуляцию.это было что-то!началась одна большая схватка.даже перерывов не было.я аж взвыла.хотелось на стену залезть.но капельница мешала)стала звать на помощь.пришла медсестра.говорю,уберите пожалуйста капельницу,мне плохо.позвали моего доктора,а он сказал-а ты как хотела.это же роды.

я говорю - я не думала,что будет так больно.сделали мне чуть поменьше чтобы капало.но схватки были опять болезненными очень.и ломило спину опять же.меня еще акушерка спрашивала и удивлялась,как это я не чувствую сокращения матки.

через 2 часа повели меня смотреть раскрытие,и,ну дела,раскрытие осталось на месте.

я так расстроилась.ужас.сделали опять капельницу почаще.принесли фитбол.и я начала на нем прыгать.и орать.кричала : мамочка.точно помню.кусала себя за руки.потом мужу показала.

но в итоге раскрытие стало полным,видно стало головку и повели меня в родзал.

надо было залазить на стул,а меня крючит.я говорю-подождите,сейчас отпустит,и я залезу.и стою на четвереньках.

а рядом еще одну девочку принесли рожать,ту,которая 2 суток мучилась.думаю,ну сейчас она родит раньше,чем я,и я вообще перестану стараться.

вот лежим мы вдвоем,а нам - тужься так,тужься сяк.у девочки что-то пошло не так,исхватки стали совсем пропадать,и стали ей ребенка выдавливать.ужас!!!мне и больно,и рожать надо,а я смотрю на нее.на меня мой врач наругался-у тебя,мол,свои роды,нечего пялиться.в итоге я родила раньше,чем она.увидела свое сокровище маленькое,волосатое.закричал мой малыш сразу,унесли,вес -3200 г,рост 50 см.а тут и девочка эта родила.а у нее девочка,и она не заплакала.у мамы истерика,она давай кричать почему так.почему она сразу не заплакала.и воды у нее еще зеленые были.вот такие страсти на моих глазах.

унесли наших детишек,а мы остались лежать.капельницы докапывать.

вот такая история.

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 28 мая 2010, 19:00 , Иркутск
                                    у меня спина болела что со старшей, что с младшей! С первой тоже довольная была)))) В итоге с первой дочей рожала около 8 часов, со второй 3 часа. Здоровья вам и всего наилучшего!!!                                
Ответить
Олеся 28 мая 2010, 09:10 , Курган
                                    по некоторым пунктам мои роды напоминает)))) Я тоже ходила довольная и счастливая, и не могла понять чего же девчонки так орут, все же терпимо. И схватки шли на поясницу, живот вообще не болел. Стимуляции не избежала опять же.
 А вам желаю рещиться на вторые роды. и сыночку вашему, теперь уже такому большому, желаю здоровья.
Ответить
Wolfswife 28 мая 2010, 09:07
                                    Не хочу обидеть ничем,чесслово,да и не о маме речь,а о медиках...Но такие роды я бы назвала ужасными...Нарушено все,что можно,вмешались везде,где могли,где надо и не надо...О возможных (НЕ ДАЙ БОГ) последствиях можете причитать тут:

http://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/Stillett/30623
 чтоб следующие роды были иными....Поздравляю с рождением малыша и желаю здоровья!

(Если ваш врач не в курсе,то НОРМОЙ являются роды в срок ДО 42 недель...а не на 40-ковой...И все эти осмотры перед родами...роды на кресле,стимуляция...ужас.)
Ответить
Наташа 28 мая 2010, 09:15 , Иркутск
                                    да,прочитала.мне еще вскрытие пузыря околоплодного делали кстати                                
Ответить
Женечка 28 мая 2010, 08:52 , Иркутск
                                    Поздравляяяем))))) растите большиеее!!! только вот про совместные роды - не надо так категорично, пожалуйста, мне было например, лучше с мужем, у каждого свои отношения и свое восприятие, мы не маньякииии....это тоочно!!!!                                
Ответить
Наташа 28 мая 2010, 09:13 , Иркутск
                                    да я не про всех,может быть лет так через десять мы захотим еще ребенка,и дозреем до совместных родов.а так нашему папашке на тот момент было 25 лет,и он явно не был к этому готов.и,как он мне признался,он родов очень боится.                                
Ответить
Женечка 28 мая 2010, 09:25 , Иркутск
                                    правильно...все же люди разные и ощущения у всех разные от происходящего!!!!! Моему мужу тоже было 25 лет когда родился Дима!!! Муж падал в обморок когда ему зубы драли и не от боли а от страха и переживания, а на родах даже пуповинку перерезал и ему акушерка показывала весь процесс во всей красе)))) и на схватках мы кругами вместе ходили 2 часа)))) и тужились вместе, потом он когда  я рожала эту кровать трансформер крутил всяко разно)))))) мне бы было плохо там одной без мужа!!!!)))) А может и я его там сильно не пугала, не орала, не бегала как сумасшедшая м воплями, хотя было и больновааато)))) Некоторые просто могут видеть это, а кто-то и действительно не готов!!!!                                
Ответить
Наталья 28 мая 2010, 08:41 , Новосибирск
                                    Поздравляю с сыночком!!!! Все у Вас прошло хорошо!!! А у той девочки все хорошо с малышкой?                                
Ответить
Наташа 28 мая 2010, 09:16 , Иркутск
                                    да вроде нормально было в роддоме,а как потом не знаю                                
Ответить