Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Юлия 28 мая 2010, 00:59 , Тейково ···

Рождение нашей Победы.

Сколько рассказов о родах я перечитала на ВВ (да и не только) не пересчитать. Вот теперь созрела и для своей истории о рождении нашей Победы (дочки Виктории).


Но сначала немного предыстории. До того как появилась Викуся с моим будующим мужем мы встречались 5,5 лет. Практически с первого нашего знакомства он очень хотел от меня ребёнка. Говорил об этом очень часто, но для меня тогда важнее было закончить учебу, устроиться на работу… и вот только через 5 лет я «созрела» для семьи. Спасибо за терпеливое ожидание моего любимого.)))

О беременности я узнала совсем не по месячным, а по какому-то внутреннему чутью. Поход к гинекологу, подтвердил мои ожидания. Счастью мужа не было предела…

Больше всего боялась рассказать об этом своей любимой бабуле, т.к. она всегда мечтала, что бы я получила хорошее образование для начала (я ещё не закончила ВУЗ), а уж потом думала о детях. По подсчетам малыш должен был родиться в феврале. День рождение у моей бабушки 27 февраля. Вот и решили с мужем, да бы смягчить обстановку, сказать моей бабуле, что готовим для неё подарок на ДР в виде первого правнука.)))

В семье по маминой (бабушкиной) линии у нас одни девочки и на этот раз все надеялись на мальчика, а малыш-хитрюга все УЗИ не показывался нам. Так что ждали сюрприза.

К подготовке к родам я подошла со всей ответственностью-перечитала много литературы, настраивалась на позитив, записалась на курсы в роддом по подготовке к родам. Но, к сожалению, так на них и не попала. Роддом закрыли на карантин, и все занятия были отменены.

ПДР в консультаци было назначено на 17 февраля. (Эх, не получиться подарка на ДР бабуле, сожалела я). Но 17 февраля прошло, прошло и 23 февраля, а наш сюрприз не торопился радовать нас своим долгожданным появлением.

22 февраля были сильные снегопады. Рожать я собиралась в роддоме г.Жуковского. От нашего дома ехать туда минут 30 без пробок. И что бы не беспокоиться «а вдруг по таким дорогам не успеем», как переживал наш папа, решено было отправить меня под наблюдение людей в белых халатах. ПДР в роддоме было назначено на 26 февраля (вот и пойми этих врачей-одни одно говорят, другие другое…)

23 февраля дежурила врач, у которой, как мне говорили, все рожают.) Женщина она хоть и профессионал своего дела, но какая-то не живая, без эмоций, из таких, которые сюсюкаться не будут. Она за меня активно «взялась», поставила гель, начали колоть уколы «глюкоза+но-шпа». Но, в День Защитника Отечества наш сюрпризик так и не показался.

Дни в больнице тянулись долго, но весело. Было много девочек, которые лежали по 2-е недели после ПДР, а их крохи никак не хотели выходить. Врачи не стимулировали роды, тянули до последнего.

24 февраля начала отходить слизистая пробка.

Каждый вечер я подолгу занимала душ))), надеясь, что именно этой ночью малыш решиться появиться на свет (почему-то изначально была настроена, что это должно произойти-начаться ночью). Самое интересное, что всю беременность я отходила отлично. И никаких предвестников у меня не было, никогда не болел живот и т.п.

Настало 26 февраля. На обходе я спросила своего врача (молодой милый мужчина) :«Сколько интересно ещё я здесь пролежу?!» на что он ответил: «Сегодня посмотрим на кресле». И тут мне стало страшно… ещё наковыряют чего-нибудь)))… «Нет, давайте, лучше до завтра подождём,26-ое ведь ещё не закончилось!»-выпалила я. Он, улыбнувшись, согласился.))) И вот, после обеда начало тянуть спину... Не больно, вполне терпимо. Так начинались роды у моей мамы в своё время…

В ночь вновь заступала дежурить та самая врач, у которой «все рожают»… Долго девчонки надо мной смеялись,говоря,что если тогда мы с ней не разродились, то сегодня уж точно… К вечеру я начала засекать промежутки между этими схваткообразными болями в пояснице, но они были не одинаковы. Проболтав как обычно с девчонками по палате до 12 ночи, легла спать. Боли толком спать не давали, подремала я часик. И решила прогуляться до туалета… Встаю с кровати, и чувствую, что по ногам что-то течёт…первая,глупая мысль-не успела до туалета дойти.))) Но решила всё таки пройти до него. Там убедилась. Что это ОНИ-ВОДЫ! Моей радости не было предела! Спокойно вернулась в палату. Собрала всё необходимое-воду,мыло,полотенце, причесалась. ПОСТИРАЛА трусишки а чего они сырые будут лежать, не известно ведь, когда я вернусь.))) В этот момент проснулась соседка по палате, пожелала удачи.))) И я пошла сдаваться дежурной акушерке. Время 01.10. стучусь в процедурную. «Кажется, у меня отошли воды!»-говорю ей. «А где бельё, с чего вы взяли, что это именно воды?»-спрашивает старушка. На что я ей отвечаю: «Я его постирала, но воды были светлые»…

Спускаемся вниз, к врачу. Она, с недовольным видом посмотрела меня на кресле. Спросила, спала ли я, на что получила отрицательный ответ. Предупредив, что сейчас мне сделают «укольчик» ,что бы я поспала (шутница, поспишь тут!), отправила на клизму. Как же я раньше боялась этой клизмы! Но когда чувствуешь, что скоро тебя ждёт встреча с твоим не наглядным малышом, уже абсолютно всё равно, что с тобой будут делать, лишь бы всё поскорее закончилось! К счастью, это оказалось не так ужасно, как я себя раньше представляла. Сидя на горшке написала смс мужу и родителям, предупредив, что скоро нас будет на одного больше. Муж перезвонил, дрожащим голосом пожелал мне удачи, сказал что сильно любит и ждёт нас дома. Со спокойной душой и лёгким сердцем сходила в душ и отправилась в предродовую.

С 02.00 часов без особого успеха пыталась поспать, но получалось только дремать, в таком состоянии вспоминала всё, что читала, что бы как-то облегчить боль. Где-то в 06.00. поставили капельницу. С этого времени постоянно хотелось в туалет. Ходила с этой капельницей до него (естественно безуспешно) и обратно.

В 08.00 началась пересмена врачей. И, о,чудо,пришла именно та врач, у которой я хотела рожать! Я совсем обрадовалась! Поставили прибор слушать сердце и движения малыша. Лежу, пытаюсь правильно дышать. Заходит мой лечащей врач (молодой мужчина). «Так, и не дождалась меня, что бы посмотреть»-сказал он.))) Спрашиваю: «А сколько ещё могут продлиться схватки?!» Он отвечает : «Роды первые?! Ну, часов в 12,родишь». Я очень удивилась, и подумала, что не выдержу этого уже, так как схватки к тому времени были уже довольно сильные. Напомнив мне про дыхание и пообещав ещё зайти, ушел. И тут я поняла, что меня начало тужить!!! Вот тебе и 12 часов… Хорошо, что в это время зашла акушерка, которая ставила мне клизму. Она собиралась уходить домой и зашла пожелать мне удачи. Пожаловалась ей, что кажется, началась кульминация всего процесса. Она очень удивилась, посмотрела, и с возгласом: «Ой,действительно,почти головка видна!» убежала за моим врачом. Прибежала моя врач и здесь началось самое интересное! Она говорит: «Вот в следующую потугу тужишься, и потом бежим на кресло». Я думала, что рожу уже в предродовой! Как это бежать ещё куда-то, когда головка малыша уже почти между ног. Но,конечно,сделала всё,как она сказала. «Забегаю» в родовую и вижу это кресло… Первая мысль: «И как же я туда заберусь?!» Но,видемо,со страху, кое-как залезла.) А дальше было уже совсем просто и, по сравнению со схватками, не больно-потуга-дышим-потуга-дышим. (Не считая, что после первой потуги мой малыш решил пойти обратно и головка начала «уезжать»,расслабилась, видно)))). Спасибо огромное моему врачу и акушерке! Просто счастье было с ними «работать»))). После 3-х потуг этот маленький комочек оказался у меня на животе, а не в нём! Раньше думала, что я буду просто истекать слезами от радости, но от такого шока я не могла ни плакать, не говорить, просто не хотела отпускать это долгожданное сокровище от себя! Врачи оповестили «09.00. Девочка!», чему я не удивилась.)))) и похвалили,что всё я делала правильно. Имена мы с мужем продумали заранее, если мальчик-то Данила (в чём папа был уверен и всё это время его так и называл)))), а если девочка, то Виктория.

Викусю здесь же стали обрабатывать, взвешивать, измерять, пеленать, а я не могла оторвать глаз от неё. Такая она была смешная, красивая и всё время пускала пузырьки из ротика. Ненадолго приложили её к груди. После этого мне положили лёд на живот и принесли мой телефон (и как только нашли!) Звоню мужу :«Поздравляю, любимый, ты стал папой!» Первый его вопрос, конечно: «Кто?!» Задаю встречный: «А как ты думаешь?!» На что он робко и как-то уже не уверенно отвечает: «Мальчик…» «Нет, девочка»-говорю я. «А мы её Данилой называли…»-вот и все, что он смог ответить.)))) Но, естественно, очень порадовался.

Следующий звонок был родителям, и конечно бабуле! Во-первых, поздравила её с Днём рождения, а во-воторых, с нашим подарком для неё первой правнучкой! У нас всё таки это получилось!!!

Итог: мои роды продлиист 7 часов, если считать от того момента, как отошли воды, я практически не порвалась (не считая маленького разрыва на шейке матки), и всё прошло успешно. Наша мышка родилась весом 3380 кг и весом 53 см,8/9 ао шкале Апгар. За вторым малышом будет идти совсем не страшно и только с положительными эмоциями!

Сегодня нашему сокровищу 3-и месяца и мы самые счастливые родители на свете!..

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 12 апреля 2011, 19:29 , Новосибирск
                                    Юльчик, так здорово)))) Столько позитива))) Надо было тож написать о родах, а то сейчас уже подзабылось))) Хотя, я капризулила сильно , стыыдно вспоминать, писать тем более))) А ты просто умничка!)))))                                
Ответить
Юлия 14 апреля 2011, 13:09 , Тейково
                                    Пасибо, Катюш! Я просто готовилась к худшему как-то.) Сравнивать пока не с чем, так что считаю что всё хорошо. Хотя, я ко всему могу присобиться, всегда себя в руках держу.)                                
Ответить
Екатерина 14 апреля 2011, 13:17 , Новосибирск
                                    Умничка:)))) Я тоже все таки себя в руки взяла. :) А потом стыдно так было, что сначала капризничала.:)                                
Ответить
Юлия 14 апреля 2011, 13:20 , Тейково
                                    Ну ты же не кофточку в магазине вибирала!) В такой ситуации можно и покапризничать!)))                                
Ответить
Екатерина 14 апреля 2011, 13:28 , Новосибирск
                                    Так тоже готовилась. Еще больше, чем к рождению Арсения. Ох да. Хорошо, что все хорошо.:))))                                
Ответить
Юлия 14 апреля 2011, 13:59 , Тейково
                                    Да, главное-что всё позади. А наши малыши здоровые и счастливые! Всегда бы так!                                
Ответить
Светлена 2 июня 2010, 15:08 , Канаш
                                    Как же здорово! Всем бы так :) Мы тоже ждем "подарка" в начале сентября, только не знаем кому. Сама родилась 7, бабушка 8, папа 14, так что всё "духе семьи". Буду верить и надеяться, что у нас все пройдет также гладко и хорошо. Спасибо за позитивный рассказ!!!                                
Ответить
Юлия 2 июня 2010, 20:29 , Тейково
                                    Ооо, вам вообще здорово, даже если ни день в день с кем-то из родных, то ещё один праздник в сентябре-это же классно!) Обязательно всё будет хорошо, даже не сомневайтесь!!!                                
Ответить
Юлия 30 мая 2010, 19:02 , Тейково
                                    

Ещё как!!!Теперь в один день сразу два праздника!

Ответить
Лучшая мамочка 28 мая 2010, 09:38 , Харьков
                                    класс!!! я аж расплакалась! Так трогательно!!!                                
Ответить
Юлия 28 мая 2010, 13:30 , Тейково
                                    Спасибо! Лёгких вам родов! Разговаривайте с малышом почаще и всё будет хорошо!                                
Ответить