Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

div 25 января 2010, 13:46 , Химки ···

Мои роды в Химках

Давно хотела собраться с мыслями и рассказать о своих родах в Химкинском роддоме. Беременность моя проходила в целом не плохо.
{#emotions}Один раз мне пришлось полежать на сохранение в долгопрудненском роддоме, на 27 неделе, но все, слава богу, было хорошо. ПДР ставили на 23 апреля, и всю беременность я была уверенна, что я рожу день в день или даже раньше. Легла я пораньше, как сказала врач, чтобы подготовили шейку.

И так прибыла я в роддом 20 апреля в 9 утра. Приняли нормально, поселили в палату и я сев на свое новое место обитания стала ждать родов. Компания подобралась хорошая. Одно меня только стало смущать через пару дней, что все кто бы не лежал, в основном шли на стимуляции и очень многих после этого кесарили. Я хотела рожать сама, может и со стимуляцией, но без кс. Шли дни…

Наступило 27 апреля, я все лежу. Мою соседку забрали на прокол и роды. Ну а я осталась ждать, когда же она родит. В 23 часа сообщили, что ее прокесарили, тут меня затрясло. Я не могла понять, как такая здоровая женщина не смогла родить, медсестры от комментарий отказывались. У меня на 28 апреля была назначена стимуляция, поэтому можно представить, что моему страху не было придела. Ночь я проходила на димедроле.

Родить кроме всего еще я хотела бесплатно, но после того как мою новоявленную подруги порезали, я в ночи стала звонить мужу, что бы он с утра приезжал с деньгами к заведующему.

7.00 28апреля. Я проспала, и медсестра тоже. Быстро бежим на клизму, ее я не боялась. Сижу на туалете, притаилась, думала про меня забудут, но нет.

7,30 прокололи пузырь, воды светлые, сделали какой-то укол, мне от него стало жарко. Ушли все, у них же пересмена, а мне сказали ходить. Хожу, вокруг кресла, а больше там и не где. Закружилась голова, я только успела добежать до кровати как свалилась в обморок. Вскочив, решила больше не ходить, села на мяч, сижу, жду схваток. А схваток то и нет, через полчаса нет, через час нет.

9.00 пришла врач и акушерка, спросили про схватки, я сказала правду. Они задумались.

Светлана Сергеевна долго думала и советовалась с акушеркой, что же мне поставить. Заведующего как оказалось еще не было, его ждали к 11. А схваток не то что нет, так и ни чего не болит. Муж и свекровь ловили заведующего на входе.

Ну, какую-то капельницу мне все же поставили. Лежу, жду. 10.00 схваток нет, 10.30 схваток нет, но начало чуть побаливать. На мое счастье, родственники заведующего роддомом все же поймали, и уже я слышала, как он бежит по коридору и орет мою фамилию, а отозвалась. Было 10,45 схваток 0.

ОН поменял мне капельницу на окситацит, после этого дело пошло веселее, я хоть стала ощущать, что я в родах. Жизнь стала веселее, врачи и акушерка, то же более веселые и заботливые, в туалет меня водили, капельницу за мной носили, акушерка да же чай пить не ходила. Заведующий взял дело в свои волосатые руки, и руководил, 10 схваток дышим, 5 тужимся и т.д.

У меня при потугах появился страх, сейчас я все порвусь. Из-за этого страха я старалась сдерживать потуги и не расслаблялась, меня стали ругать, что из–за моего напряжения ребенок ходит туда сюда. Лежа тужиться у меня не получалось. Меня поставили и прислонили к родильному креслу. И стаю я такая красивая, с расставленными ногами в полуприсиде и тужусь, акушерка внизу между моих ног, ребенка ловит.

И тут долгожданные крик, быстро на кресло. Если на прокол, я на него ели залезла, то тут я взлетела как птица. Народу набежало, человек 5 или 6, и все начали кричать как на футболе «Тужься Женя, тужься». Но не тут то было. Это стоя у меня, получалось, а лежа нет. Схватки коротки и слабые. Но я кое-как с большими перерывами между стараниями, все же родила своего сына. Помню, подняли его к верху он еще на пуповине. Такой маленький богатырь, не понятного цвета. Было 13,45.

Послед из меня выдавили. И тут я очнулась и говорю, зашейте меня хорошо, что бы швы не расходились и потом что бы на пластику не пришлось идти. Семен Мартиковичь очень расстроился из-за моего высказывания. Все свое зашивание я комментировала, без мата, но так, что Светлана Сергеевна даже отказывалась меня шить.

Но все это уже были для меня мелочи. У меня был сын, и я была счастлива. Я совсем забыла, то, что мне говорила моя подруга, что бы я слушала первый крик своего ребенка. Когда я об этом вспомнила он уже давно во всю голосил, такой хороший мальчик 54 см 3900 вес.

Лежала я потом с ним в отдельной палате с номером 13. И пришла ко мне в гости моя новоиспеченная подруга. Так мы с ней до сих пор и дружим.

1

КОММЕНТАРИИ

Vasilisa 27 октября 2011, 18:45 , Химки
                                    

я тоже в Химках рожала. В мае 2010. Никого насильно не кесарили при мне, хотя я приехала утром, а вечером начала рожать. Врачи очень милые, хотя приехала туда без контракта, денег и знакомых. Мы потом конечно благодарили, но есть за что! Мне не надо было, что бы со мной на схватках были (ну вот такая я волчица, мне одной легче), так их и не было, зато остались со мной в пересменку все. У них там кажется в 8 заканчивается смена, они со мной до полдесятого были точно (сын родился) и ещё час после, точно. А акушерка - все два. Но я сама не истерила, не кричала. Светлана Сергеевна и Галина Николаевна - врачи, а вот как акушерку зовут, я забыла, к сожалению. Семен Мартикович на обходе каждый день заходил уже в послеродовом.

А подруга рожала в июле этого года . Тоже всем довольна. Её в результате прокесарили, но там родовая деятельность остановилась, хотя они до последнего старались, что бы всё естественно прошло. И к стати, я там не видела специфического контингента, как все говорили, подруга тоже говорит, что народ всё приличнее.

Ответить
Ольга 12 ноября 2011, 22:34 , Истра
                                    

я рожала в августе 2010 до меня многих кесарили, а мне сказали родишь сама, я родила, но потом началось страшное кровотечение. Не смогли остановить, зашить - в итоге матка удалена. Рожала у Елизаветы Ильиничны, как сейчас уже понимаю, простимулировали меня уж очень сильно.Выжила чудом. Семен Мартикович потом уже все взял в свои руки, лекарства самые лучшие, все врачи вокруг меня ходили, никто не верил, что такое пережила, после операции 50% давали, что выживу. Потом Ел.Ильинична пришла ко мне в палату, и сказала, что если бы знала, что так закончится, то сделала бы кс

Ответить
Галина 10 октября 2011, 10:06 , Химки
                                    Приветик. Специально решила зарегистрироваться после прочтения  этой истории, что бы рассказать, как я лежала в отделе патологии с 28 апреля по 6 мая 2011 года. При мне много девочек рожало и не кого не стимулировали. Сейчас там многое именилось. Все врачи только за естественные роды и даже к тем девочкам кто просит о стимуляции они говорят, что нужно пройти через естественные. Про кс, там сейчас только по медецинским показаниям и ни как подругому. Нам скоро рожать, так я собираюсь в наш Химкинский. Врачи мне там понравились. А про 1-ый род дом узнавали. Они областных не принемают. Сейчас строго. Если только роды у тебя не в Москве начались.                                
Ответить
Vasilisa 27 октября 2011, 18:50 , Химки
                                    

Там сейчас несколько врачей из Балашихинского перинатального центра. Их хвалят. Хотя сама рожала с химкинскими и тоже не жалуюсь)

Ответить
Анастасия 20 января 2011, 13:06 , Краснодар
                                    А я там 26-ого рожала)))), возможно даже виделись)))), только номер палаты не помню, вторая от входа в отделение                                
Ответить
Ольга 28 декабря 2010, 20:02 , Химки
                                    я вот тоже в Химках прописана, но в этот роддом боюсь ехать, если что...как можно всех смтимулировать? зачем? Ведь неестественно-начавшиеся роды и протекают неестественно. У меня сын на 60 гр меньше твоего был :0 Мы молодцы :))) А сколько вы заплатили, сли не секрет? Ребенка сразу отдали или тм раздельное содержание                                
Ответить
div 28 января 2010, 13:12 , Химки
                                    

справку от эндокринолога хотели, что мне можно рожать в общем роддоме, и что я у них не умруimage. Да просто не захотели, у них и так народу море

Ответить
Елена 27 января 2010, 14:38 , Химки
                                    

Когда я там рожала мячей еще не было,прогресс... В целом осталась довольна,рожала тоже со стимуляцией,в прочем как и все..

Ответить
div 27 января 2010, 21:40 , Химки
                                    

Мячи после ремонта видать надули

Ответить