Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Осень 24 октября 2007, 13:30 , Чернигов ···

Не для слабонервных!!! (Украина, Чернигов)

Все руки не доходили никак описать ЭТО! Но наконец-то собралась. Да уж, это повествование не для слабонервных, БЕРЕМЕННЫМ ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАТЬ!!! У ВАС ВСЁ ПРОЙДЕТ ХОРОШО!!!


Родились мы нежданно, немного раньше срока, на 38 неделе. Всё началось с того, что 25 августа с утра у меня вдруг стали отходить воды. Мы с мужем собрали вещи и поехали в роддом. Схваток все не было. Надрыв плодного пузыря был высоко и воды все время подтекали, я даже представить себе не могла, что вод будет так много!!! Шейка матки была закрыта. Доктор вскрыл плодные оболочки. Немного погодя начались слабенькие схватки, скорее даже предвестники. Родовая деятельность активизировалась только ночью, спустя 15 часов. С 2 до 3 часов были регулярные схватки каждые 2-3 минуты по 40 секунд, но после осмотра доктора раскрытие шейки было всего 3-4 см. Осмотр как-то дурно повлиял на процесс родов и схватки стали угасать .
В 4.30 решено было начать стимуляцию. Подключили капельницу с окситоцином. Схватки понемногу нарастали. К утру стали почти непрерывными и очень болезненными, к тому же я начала уставать, слава Богу, все это время со мной был муж, и очень помогал мне!!! Я уже не могла стоять на ногах от боли, сказали, что это от искусственной стимуляции. Кололи атропин, и папаверин, и но-шпу, ничего не давало эффекта. Наконец шейка открылась до 10 см, мне сказали тужиться с каждой схваткой, но желания тужиться я почему-то не ощущала, поэтому мне было очень сложно, к тому же учитывая, что схватка была совсем без перерывов, я ни секунды не могла отдохнуть...
Дальше я помню совсем плохо... На кресло муж переносил меня на руках. Я уже почти ничего не видела, только красный туман, все сосуды в глазах полопались от напряжения. После того, как я несколько раз "отключалась" все очень испугались и сказали звать доктора из реанимации. Спасибо ему, за две потуги он «вытужил» из меня малыша без единого разрыва, правда при этом сломал мне 4 ребра!!!
Тут хочу сказать отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО АКУШЕРКЕ, которая принимала роды, это она в буквальном смысле слова не дала сделать мне эпизиотомию!!!
До сих пор не понимаю, как такой крепыш помещался во мне!!!
Когда Ярика положили мне на живот, вся боль тут же забылась…. Это такое счастье!!!

Уже после родов доктор сказал, что в данном случае мне однозначно было показано кесарево сечение, потому что я сама по себе маленькая, а плод очень крупный для моих габаритов. Мне еще повезло, что не наложили щипцы!!! Но это недочет врачей....

Родилось мое чудо с весом 3920г, а врачи убеждали, что будет максимум 3200!!! Теперь нам скоро уж 2 месяца, вес больше 6 кг!!! И в кого это мы такие богатыри??? :)


1

КОММЕНТАРИИ

Осень 17 апреля 2010, 13:21 , Чернигов
                                    

Все будет хорошо!!! Главное позитивный настрой:)

Ответить
Осень 17 апреля 2010, 17:45 , Чернигов
                                    

да!!! И сейчас есть!!!

Готова родить второго:) ОНО того СТОИТ!!!

 

Ответить