Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Александра 28 ноября 2009, 14:14 , Челябинск ···

Рождение моего сынули.

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Решила я рассказать вам о своих родах. Особенно для нетерпеливых,как я.{#emotions}

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

На 40й неделе терпение мое почти иссякло,устала от бессонницы,от предвестников,от ожидания вообще-говорили,что не дольше 36 недель дохожу. В консультации посоветовали отправляться в роддом,вроде и возраст у меня ,и давление на последнем приеме 130/80 вместо постоянных 120/70 )))Может,сказала моя врач,немного подстимулируют и родишь скоренько! Ну я на это и повелась….Тем более наш роддом должны были через неделю на помывку закрыть-не хотелось в Миасс ложиться-далековато от дома. Ну приехала я 3 октября в Чебаркульский роддом в полной боевой готовности,с настроем,что все будет отличненько-беременность протекала вообще безпроблемно,ни одного плохого анализа,токсикоз был ровно три дня, до 30 недели вообще бегала как ни в чем не бывало,до последнего за рулем сама каталась и всех родственников развозила по их делам!

Встретили меня,посмотрели-открытие всего 1 палец.Ну,думаю,на кой я вообще сюда приперлась???Ждала бы дома-терпеть не могу больницы,последний раз лежала,когда рожала сына,19 лет назад(!!!) Утром 5 октября мне предложили ламинарии,объяснив,как это действует и что вреда никакого.До этого уже начали колоть что то для размягчения шейки.В 11 утра поставили мне их(противненькая процедура,скажу я вам!) И началось… Все сильнее стали мои схватки,каждые 10 минут.Ночью вообще не смогла уснуть,бродила как зомби по коридору,акушерке сказала,что кровить стало,и сватывает уже прилично-мне было объяснение,что так и должно быть с ламинариями. Ну ладно,терпим,раз так надо! Утром эту бяку из меня достали, открытие всего 2 пальца стало,блин! Жди,говорят. Жду. Кровить стало сильнее,схватки тоже-уже на столе стала виснуть,пережидая,и каждые 6 минут…Часа в 2 дня ловлю пробегающую мимо зав.роддомом,объясняю,что и как у меня,интересуюсь,так и должно быть? Она ведет меня на кресло,смотрит,вызывает моего лечащего врача,смотрят обе,ковыряют там как у себя в кармане-больно жуть! Что то шушукаются и сообщают мне,что надо ехать в Миасс,там понаблюдают меня(к этому времени в предродовом осталось нас всего двое-рожать уже не брали,отправляли сразу в другой роддом) Чую,что то не так идет….Фельдшер на скорой меня забрала,уложила в машине,держись,говорит,крепче,ехать будем быстро! Через 30 минут меня осматривали и опрашивали в Миассе уже,это заняло минут 15,не больше,и-в операционную-срочно кесарить.Оказывается у меня уже отслойка во всю началась и тянуть нельзя! Я даже испугаться не успела,на столе анастезиолог спрашивает-вещи ценные в пакетах есть? Да говорю! Там у меня ноутбук был-отдать не успела домой.Вот это,сообщает мне анастезиолог,зря…{#smiley-wink}.Успеваю подумать-блин,че делать то??? И прихожу в себя в палате интенсивной терапии! Все мои вещи,конечно на месте,))),но мне и не до них,пытаю всех заходящих ко мне как мой малыш? Ни одного внятного ответа! Спасибо медсестре-вечером сбегала в детское и на свой телефон его сфоткала! А увидела я своего сынулю на следующий день вечером только,когда в общую палату перевели. 3450 вес, 50 см, 6-7 по шкале Апгар,красненький и непонятно на кого похожий! Вот такой:

image

Потом были проблемы кормлением-молоко только на 5й день пришло,он плакал две ночи от голода-а я вместе с ним,потому что роддом ориентирован на ГВ,и смесь строго по назначению врача после контрольного взвешивания .Пока они решали,вру я или правда малыш голодный-мне муж тайком передал смесь,я ночью его с ложечки напоила,он первый раз спокойно уснул,я тоже,а на следующий день молоко стало прибывать!!! Сейчас моему Семке почти 2 месяца, полностью на ГВ,пока хватает. Вот такой он сейчас,моя радость:

image

А запоздалые мои выводы такие-нечего было природу торопить,может все было бы совсем иначе! Слава богу,в итоге все хорошо чего и желаю всем девочкам,которые ждут рождения своего чуда!

1

КОММЕНТАРИИ

Оля 4 декабря 2009, 03:04 , Днепродзержинск
                                    

Хорошо то, что хорошо заканчивается)))))))))

Ответить
Маргарита 29 ноября 2009, 09:08 , Красноярск
                                    

Да и правда торопить природу не стоило...я тоже не перпеливая была и тоже кесаревом и закончилось..

Ответить
Елена 29 ноября 2009, 00:25 , Самара
                                    

Поздравляю с рождением сынульки! Лапонька такой, конечно обидно, что  после 2 родов прокесарили, но самое главное, что с сыночком и мамочкой все хорошо! Растите здоровенькими!

Ответить
leka 28 ноября 2009, 22:25 , Баку
                                    

Скажите-а после кесарева как? Нормально? От наркоза быстро отошли?

Ответить
Александра 29 ноября 2009, 07:01 , Челябинск
                                    

Наркоз был общий,тяжело было только от того,что болело все,но сравнивая с операцией аппендицитаimage могу сказать,что легко,ни тошноты,ни болей головных не было,сразу как пришла в себя,ясно все соображала! Со мной лежала девочка после спинального наркоза-так она бедная от головных болей мучалась дня три-аж до слез! Но зато ей сразу после кесарева к груди приложили,и с молоком проблем не было,а мне только на вторые сутки принесли сына.

Ответить
leka 29 ноября 2009, 15:41 , Баку
                                    

Мы планируем ьретьего,у меня близорукость -5,5.Рекомендуют только кесарево,а я страсть боюсь наркоза.Первую и вторую дочку рожала сама.но теперь...не рекомендуют.А я паникерша! Боюсь,когда в неведомое что-то погрузят.Вот! Тебе удачи и спасибо за ответ!

Ответить
Анастасия 28 ноября 2009, 18:18 , Красноярск
                                    

Вы молодец! Поздравляю с маленьким сыночком! Счастья и удачи!

Ответить
светик 28 ноября 2009, 18:05 , Москва
                                    

у меня оналогичная ситуация я перехаживала и мне тоже предложили сделать ланимания я и согласилась итог 10 часов жутких схваток и закончилось все КС

Ответить
Александра 28 ноября 2009, 15:00 , Челябинск
                                    

Сасибо! Мне долго не верилось самой,что я решилась родить,а потом смотрела на своего карапузика и не могла поверить,что снова стала мамойimage

Ответить
Ольга 28 ноября 2009, 15:16 , Санкт-Петербург
                                    

Наверное это незабываемое и неописуемое ощущение!!! =))) Мне моя малышка уже снилась))) Я была в какой то нирване, от осознавания того, что маленький комочек мой со мной рядом)))

Ответить