Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Marina 10 июня 2009, 21:51 , Киев ···

Как появилась на свет моя принцесса во 2 роддоме г.Симферопопля.

Перечитав свой рассказ о родах спустя 1 год и 8 месяцев, решила его дополнять по мере возможности)) А то немного сдержанно и скучновасто получилось.
Так называемые дописьки обозначу красным цветом)
И так, с чего же начать???
Начну наверное с того, что познакомились мы с мужем (тогда еще будущим) на работе. Вспоминая свои первые впечатления скажу, что он мне не понравился, да и я тогда серьезно встречалась с парнем уже третий год и дело шло к свадьбе.
А тут этот товарищ как-то незаметно стал моим другом.... а позже я начала понимать, что ревную его и мне не безразлично то, с кем и где он бывает...заметила и его небезразличное отношение ко мне.

Самое интересное, что после наших первых поцелуев (естественно в не совсем трезвом состоянии) он сказал, что я не в его вкусе, на что я ему незадумываясь ответила -"Ты еще на мне женешься" . Эти слова и у него и у меня вылетели автоматом, никто даже не задумывался об этом и сказавно это было как бы в шутку)) И... такими семимильными шажочками мы пришли к тому, что любим друг друга.
Поженились мы ровно через 1 год 7 месяцев и 5 дней, причем я не считала)) Это были его слова в день нашей свадьбы.
На сегодня все) Продолжение следует......

Моя принцесска всю беременность вела себя в животике хорошо, но в сроке 34 недель она решила показать свой характер и повернулась попой. На все мои уговоры она не реагировала. Я делала лечебную гимнастику, давала ей слушать музыку внизу живота в надежде, что она повернется на звук мелодии, но увы...

Решение было однозначным, окончательным и безповоротным - плановое Кесарево сечение. Это было самое страшное , что я услышала от своего врача. Я до безумия боялась именно этого вердикта.

Я очень переживала по поводу операции, но рисковать своей малюткой ни за что бы не стала. Здравый смысл победил страх. Я носила ее под сердцем 9 месяцев и не пережила бы если б сней что-то случилось.

Родоразрешение было назначено на 02.06.09. Ходить мне еще оставалось две недели и т.к. мой доктор покинул приделы города, а у другого врача я рожать не хотела, мне ни в коем случае нельзя было начать рожать раньше. Я была очень осторожна)) А муж трясся надо мной как над хрустальной вазой!
Накануне (01.06.09) я легла в роддом, сдала все анализы, обсудила с анестезиологом выбор наркоза и ждала . . . Пыталась думать не о том, что будет операция, а о том, что скоро увижу свое солнышко! У меня аж дух захватывало, когда я пыталась представить трогательную картину: наше трио - муж я и долгожданная дочка! Все вместе и все позади! Со мной в палате лежала соседка на сохранении, мы с ней мило провели в беседе весь день.

Ночь я практически не спала, а утром в 7.30 за мной пришли и повели в операционную. Все было как в тумане. Я шла по ступенькам на пятый этаж, затем меня завели в операционную, переодели и положили на операционный стол. Мне подкололи вену и поставили капельницу. Затем повернули на левый бок и сделали спинномозговую анестезию. В ногах стало теплеть и потом я перстала чувствовать свое тело до груди, стало тяжеловато дышать, но я держалась и была крайне спокойной.

Операция началась, но я ничего не чувствовала. А через 5 - 10 мин достали мою принцессу, после чего мне вообще стало все равно, что там мне делают. Только анестезиолог дал мне телефон (набрал моего мужа) и я сказала ему, что малышку уже достали и она такая красивая... Муж был крайне удивлен моему звонку. ( Молышка родилась в 8.22 вес 3600, рост 54 см, 9/10 баллов).

Я была на седьмом небе от счастья... Я СТАЛА МАМОЙ - крутилось у меня в голове и мой взор далее был направлен только на мою кроху, только слезки счастья текли из глаз. Затем мою малютку дали мне поцеловать и приложили к груди на несколько минут, а затем отнесли папе на грудь, который лежал в палате.

Дальше меня зашили и повезли в палату. По пути меня поздравил мой свекр, который ждал возле операционной, а в палате я увидела мужа раздетого по пояс и лежащего на кравати, а на груди у него шевелился маленький камочек - наша долгожданная доця. Она кряхтела и покрикивала пытаясь найти сисю у папы...

Затем ее приложили к моей груди и больше мы с ней не расставались ! Днем малютка спала, а ночью все время плакала и просила грудь (почти всю ночь пролежала со мной) , а утром нас перевели из реанимации в палату. Послеоперационный период был тяжеловатым, но я все пережила, и помогла мне в этом моя кроха. Мысль о том, что без меня она ничего не может, придавала мне сил.

В палате мы пробыли еще 4 дня, и нас выписали.

И немного фоток:

Это день выписки. Счастливые мама, папа и бабушки. (Дедушки ждут на улице) А так же мед. персонал.

image

Это мы дома.

image

А это первая скромная улыбочка нашей принцессы.

image

1

КОММЕНТАРИИ

Ламантинка 24 ноября 2011, 20:32 , Киев
                                    

Трогательно аж до слёз!!! Все эти мелкие испытания того стоили. ведь правда!)))) Что может лучше излечить и исцелить чем родная кровиночка, её кряхтение и пузырящиеся слюни, ммммммм))))))

Я хоть и опоздала более чем на 2 года, но разреши искренне тебя поздравить с этим чудесным и невероятным событием в жизни вашей семьи!!!)))))))

Пусть малышка растёт здоровенькой, крепенькой, красавицей как мама - на радость родителям!!!)))))))))

Блиииин, как я растрогалась))))))))))))))))))))

Ответить
Marina 24 ноября 2011, 20:42 , Киев
                                    

Спасибо большое ) Не важно сколько времени прошло с тех пор, главное, что теперь у нас есть наше сокровище. А поздравить лучше поздно, чем никогда))

Ответить
Ламантинка 24 ноября 2011, 20:45 , Киев
                                    

Я кстати тоже попой стала в животике))) Так и родилась, ногами вперёд да ещё и с ожерельем из пуповины на шее))))

Но в то ж время не было ни УЗИ ничего... Даже КС старались не делать вообще на сколько я знаю оО

Ответить
Marina 24 ноября 2011, 20:50 , Киев
                                    

Да, в то время рожали и никаких тебе узи и доплеров))
У нас главным критерием в рассмотрении и решении самой рожать или через КС был разгиб головки. Соня смотрела вверх, запрокинув головку. поэтому не рискнули..... Могла бы зацепиться подбородком  и тогда капец... Ой. даже не хочу об этом думать((

Ответить
Ламантинка 24 ноября 2011, 20:57 , Киев
                                    

Не надо.

Сейчас растёт замечательная Принцесса!))))

Ответить
Татьяна 3 сентября 2009, 11:44 , Серпухов
                                    

Скажи, пожалуйста, а вот ты пишешь, что ничего не чувствовала после анестезии. А что значит "ничего"? Ты чувствовала, как у тебя копаются в животе, как достают кроху, как тянут нитками живот? Ты просто не чувствовала боли, а ощущения же были какие-то, наверное? Я спрашиваю потому, что мне тоже делали КС под общим наркозом, но у меня была остановка дыхания, мало того, я чувствовала ВСЕ, было и неприятно и очень больно, я все слышала, но не могла двигаться, как парализованная.Сейчас я опять беременна, мне будут делать опять Кс. но теперь вряд ли будет общий наркоз из-за остановки дыхания, а я очень боюсь эпидуралку...

Ответить
Marina 3 сентября 2009, 12:08 , Киев
                                    

Здесь важно различать эпидуральную анестезию и спинномозговую. Под эпидуралкой тактильные ощущения остаються,т.е ты можешь чувствовать прикосновения, но не боль. А при спинномозговой вообще ничего не чувствуешь.Мне как раз спинномозговую делали.

А кто тебе сказал, что у тебя была остановка дыхания? Просто при общем наркозе выключают с помощю препаратов дыхание и интубируют , а за тебя дышит аппарат. Но обезболивание при общем наркозе неадекватное, т.к. вводят минимум препаратов пока не достанут кроху, поэтому ты и чувствовала и слышала. Но когда малявку достают, то вводять в полный нарокоз. А делают так затем, чтоб малыш не получил большой дозы препаратов.

Если выбирать между наркозами, то спинномозговая анестезия лучше и для мамочки,т.к. ничего не чувствуешь, но увидишь малыша, и для крохи,т.к. он вообще не получает никакой дозы препаратов.

Ответить
Татьяна 3 сентября 2009, 12:59 , Серпухов
                                    

Я ж говорю, я была в полном сознании  все это время. Я помню, как дышала, а потом перестала.Пока дышала, чувствовала, как достали дочку, как она кричала, слышала сколько весит она, чувствовала, как меня потрошили, как курицу. Потом немножко отключилась, а потом пришла в себя окончательно от страшной жгучей боли, чувствовала, как протыкают иголкой и тянут ниткой вверх кожу. Я же дышала все это время.А потом резко не смогла дышать.И я лежала и пыталась пошевелиться, ничего не получалось. Помню, как пыталась изо всех сил, но не могла. И помню как врачи носились и орали матом,анестезиолог даже заплакала немножко. а я не могла дышать ни ртом, ни носом, я все прекрасно помню сама, мне не надо было рассказывать это.Когда я спросила у врача почему так было, она сказала, что скорее всего аллергия на один из препаратов, а вот на какой - неизвестно, их 8 штук ввели одновременно.

Ответить
Marina 3 сентября 2009, 13:03 , Киев
                                    

В твоем случае лучше делать спинномозговую анестезию, но пусть сначала пробы делают, чтоб не случилось опять реакции на препарат.

Так тебе изнчально сделали эпидуралку или сразу общий наркоз дали???

Ответить
Татьяна 3 сентября 2009, 13:07 , Серпухов
                                    

Для меня сейчас это самое страшное. Идет всего 6 неделя беременности. а я боюсь так, как будто уже не сегодня - завтра на операцию. Как вспомню этот фильм ужасов...

Ответить
Татьяна 3 сентября 2009, 13:05 , Серпухов
                                    

Мне пытались делать эпидуралку, но не попали куда надо, весь позвоночник измучили,минут 20 наверное тыкали, шрам остался, но ничего не получилось. А у дочки уже сердечко через раз билось и мне общий вкатили, чтобы не опоздать.А где хоть такие пробы можно сделать? У нас в городе вряд ли есть такое место, где перед КС на аллергию проверяют. Я так сама родить хочу...

Ответить
Marina 3 сентября 2009, 13:13 , Киев
                                    

По секрету тебе скажу, что врач обязан сделать пробу на препарат прежде чем вводить, тем более если у человека уже была реакция. (Такие пробы делают неосредствеено в стационаре, в котором ибудут оперировать.)

Наверное тебя какой-то безрукий пытался уколоть.  Нужно найти нормального анестезиолога и объяснить ему ситуацию.

А самой после кс рожать опасно.

Ответить
Татьяна 3 сентября 2009, 13:20 , Серпухов
                                    

Нигде же не записали, что у меня было. Что ж они, дурачки что ли, сами на себя писать. Тем более у нас за предыдущие полгода 3 смертельных случая было именно во время КС, по центральному телеведению даже наш роддом показывали, муж умершей роженицы в суд подал. Они ( девушка эта и ребенок) умерли тоже от аллергии на что-то. Причем врач, с которым я договаривалась, меня убеждала с пеной у рта, что этот случай - нелепая случайность, просто злой рок, а не ошибка анестезиолога. В результате меня уговорили на то, что на операции будет тот же анестезиолог. И вот чем все обернулось.

Ответить
Marina 3 сентября 2009, 13:54 , Киев
                                    

Не переживай ты так! Ты что? Тебе еще казявку вынашивать ,а ты себя изводишь. Сначала дожить до родов нужно, а потом переживать. Гони от себя эти мысли дурацкие. К тому времени как рожать соберешься найдешь нормального врача и все будет ок.

А если возникнут вопросы пиши обязательно, чем смогу помогу. У меня вся семья медики. А я по первому образованию анестезистка, шесть лет в реанимации проработала.

Ответить
Татьяна 3 сентября 2009, 13:48 , Серпухов
                                    

Спасибо! Обязательно обращусь, если вопросы будут!)))

Ответить
Соня 12 июня 2009, 22:05 , Москва
                                    

Очень красивая и позитивная фотография последняя)))))))) Глаз не отвестиimage

Ответить
Marina 12 июня 2009, 22:18 , Киев
                                    

Да!!!!!!!!!! Моя доця просто фотомодель!!!! Так пffазирует....image

Ответить
Alena 12 июня 2009, 17:58 , Екатеринбург
                                    

Прямо как про нас рассказ. Меня тоже кесарили 02.06.09. Легко и быстро.

Растите большими и здоровенькими. image

Ответить
Marina 12 июня 2009, 22:16 , Киев
                                    

Значит наши детки появились на свет в один день?!?!?! Здорово!!! Мы вам тоже желаем расти здоровенькими и Красивенькими!

Ответить
Татьяна Труфанова 11 июня 2009, 13:34 , Иркутск
                                    

Маришка вы просто молодцы с дочей,а папа вообще умница!Доча прелестный ангелочек!

Ответить
Ольга 11 июня 2009, 12:50 , Москва
                                    

Поздравляю с рождением дочурки!!! imageМоя красотулька тоже курносая и губки у неё бантиком:))))

Ответить
Marina 11 июня 2009, 13:39 , Киев
                                    

Спасибочи! Они когда совсем малявочки похожи чем-то между собойimage

Ответить
WrongBee 11 июня 2009, 10:04 , Москва
                                    

Хорошенькая-то какая!!! (ТЬФУ на вас)))) малышка - прелесть! imageРастите здоровыми и счастливыми! Поздравляю! image

Ответить
Tania 11 июня 2009, 01:22 , Теруэль
                                    

image Поздравляю с рождением доченьки!

Растите здоровенькие и крепкие!

Ответить