Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Gulya 27 мая 2009, 18:47 , Сантьяго ···

Мои роды в Южной Корее

Держу на одной руке свою лапочку, а другой пишу рассказ о том как она появилась на свет.

Поскольку пишу я больше для себя, то рассказ будет подробный, хочу запомнить каждый миг. ПДР я себе постаила на 21 мая, и поскольку знала точную дату зачатия, то ожидала роды 21-23 мая.

21мая вечером часов в 23:30, я сидела в инете на форуме, где вычитала про маммарный тест, поделав этот тест можно было узнать готова ли матка к родам. У меня не было никаких предвестников, а мне не хотелось перехаживать, так что еще и выпила 2 глоточка красного вина. Ничего не произошло и мы легли спать.

22 мая, уснуть я не смогла, в 1:15 у меня начались схватки, настолько легенькие что было даже не особо понятно они ли это. Периодичность была странная, то 5 минут, то 25. Промаявшись до половины третьего ночи, я плюнула на все и пошла спать.

В 6:00 утра сходив в туалет увидела кровь, отошла пробка. Радости моей не было предела, значит рожаю!

До 7 утра с мужем считали периодичность схваток, они шли каждые 2!!! минуты. Чуток струхнув, покидали вещи в сумку и помчались в больничку.В машине схватки стали 5-7 минут. И главное все это время они были очень слабенькими. Мы доехали до больницы еще чуток погуляли вокруг и в 8:30 пошли сдаваться в роддом.

Там проверили раскрытие - 2 см. Я сразу поняла что мы рано приехали, но обратно уже ходу нет. Поставили клизму, побрили, вставили каттерер в руку с физ раствором. И перевели в семейную родильную палату. Муж все спрашивал, мол когда родим? А я отшучивалась: к субботе точно родим (была пятница утро).

И вот с 9 утра я наворачиваю круги по палате.

image

Каждый час забегают медсестры проверить сердечко ребенка, мое давление. В 11 пришла моя врач посмотрела раскрытие, 2-3см. У меня небольшой шок... как так, почему так мало. но схватки и правда были слабенькие, каждые 6-7 минут... но ребенок потихоньку двигался куда надо, и все было хорошо. Ну ладно , думаю, подождем.

Дальше все было очень однообразно, схватки шли с периодичностью 5-7 минут, каждый час прибегали медсестрички проверять наше состояние, муж поддерживал и массировал спину, я старательно дышала, пытаясь расслабиться на схватках и пропускать через себя эту боль.

В 15:00 медсестры (кстати уже следующая смена) проверили раскрытие. 4см!!! Я удивилась, ничего себе скорость раскрытия... в книжках обещали 1см в 1-2 часа, а у меня черти что.

Мне посоветовали перекусить, я же со вчерашеного дня ничего не ела. Муж принес егурт и печеньки, еле еле впихнула в себя пару ложек, схватки шли уже каждые 2 минуты.

Решила лечь, а то ноги уже не держали. Как легла сразу же схватки стали намнооого сильнее, но при этом интервалы стали 7 минут. Но это давало мне время передохнуть, и расслабиться, я хорошо отдыхала между схватками.

image

Мы приглушили свет в комнате, медсестры старались не шуметь, муж массировал спину.

В 18:00 сестры опять проверили раскрытие... 5 см... я упала духом, не так я себе это представляла. Я не кричала, не стонала, исправно старалась расслабиться и все равно...

В 21:00 раскрытие 6 см. уже третья смена медсестер. Спрашиваю у них ну когда же это закончится, мне честно отвечают: не сегодня! Было очень тяжело не физически а психологически. Мне казалось что я навсегда обречена лежать в этой комнате. Но что же еще остается, я старалась воспрять духом, ведь уже половина пути позади.

Сестрички показали как делать массаж пуза и муж исправно массировал пуз на схватке, помогало.

В 23:00 очередной осмотр, 7 см. Схватки идут очень сильные практически одна за другой, я вымоталась, использовала каждую секунду между схватками что бы отдохнуть. В голове строки из какойто книжки про роды: "главное сохранить силы на сами роды, не истратить все на схватки". И я берегла силы.Муж все также массировал пуз, утешал, поддерживал.

Вдруг я почуствовала как на схватке из меня чтото полилось, не могла понять что это, воды или я описилась. Позвали сестер, они все прибрали, оказалось отошли воды. Велено было звать когда начнет тужить.

Тужить начало сразу же как они ушли, пришлось звать их обратно. Разрешили тужиться, я была счастлива, значит уже скоро. Тужилась я хорошо, сильно и уверенно. За что меня сразу же похвалили, проверили раскрытие на схватке, оказалось 9см. Ура!!! Сестры без суеты, но быстро чтото сделали с кроватью и она превратилась в родовое кресло. Тут меня стошнило теми несчастными двумя ложками егурта, не дошли они все же до желудка. Пока они все это готовили у меня вдруг случилась паника, я двумя руками схватилась за мужа, спрятала лицо у него в животе, и не могла отпустить. Я все понимала, но была дикая усталость, и какойто огромный страх перед тем что сейчас будет.

Медсестры поддерживали, говорили что мол чего ты? у тебя все отлично получается, вот сейчас уже родишь и все закончится. Моя истерика продолжалась ровно одну схватку. Я взяла себя в руки, отпустила мужа, и приготовилась рожать.

Неожиданно для всех муж решил остаться на роды, до этого мы договаривались что он в этот момент выйдет. На него одели маску, позвали врача. А я уже сосредоточилась на себе и даже не видела как пришел врач. А врач пришел, совершенно незнакомый дядя, одел резиновые сапоги выше колена, завязал черный целлофановый фартук поверх синей мед униформы, плюс маска... вопщем видок был тот еще, так что хорошо что я не видела этого. Только потом после родов я обратила внимание на это.

Дядя доктор сразу сел у меня в ногах и не говоря ни слова обкололпромежность и... сделал надрез - эпизиотомию. От возмущения я даже не нашла что сказать, но тут началась очередная потуга. Я хорошенько потужилась, потом еще раз... почувствовала что вышла головка. Тут одна из сестер дотронулась до моей руки и сказала, подождать и подышать. Потом легенько потужилась и.... чудо... я услышала крик своей малютки. Это было такое счастье!!!

Её унесли умываться, муж пошел с ними, а меня быстро заштопали, дождались рождения последа. Все было хорошо.

image

На часах 00:30 суббота! Дочик родилась в 00:24, я рожала сутки!!! Но усталость прошла сразу же.

Умытую лапочку принесли и приложили к груди.

Я заглядывала в глаза неонатологу и спрашивала: с ней все в порядке да? Мне улыбались и говорили что все в порядке.

Дочик Умирова Лейла Улугбековна, 3680гр, 52 см. Родилась в субботу 23 мая в 00:24.

На след день нас выписали домой, вот так вотбыстро я восстановилась. А дома начались будни, и первые непонятки чем кормить малышку если молозива мало. Сейчас молочко уже пришло. Завтра пойдем на плановый осмотр к врачу. Нам уже 5 дней :)

image

Я счастлива!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Надюшка- веснушка 27 мая 2009, 23:37 , Архангельск
                                    

Поздравляю! Такая радость. и роды прошли хорошо и выписали быстро. Молодцы! желаю здоровья и терпения в воспитании молышки

Ответить
Юлия 27 мая 2009, 21:25
                                    Пышечка доча)))))очень хороший подробный рассказ, молодец! А муж в каких впечатлениях от родов?                                
Ответить
♥♥♥Наталья♥♥♥ 27 мая 2009, 19:36 , Бийск
                                    

Поздравляю!!!!!!! Прекрасный рассказ!!! Яркие, положительные впечатления!

А почему так быстро выписывают?

Ответить
Gulya 27 мая 2009, 19:43 , Сантьяго
                                    

Спасибо, по всем анализам я себя отлично чувствовала. Тут не долго держат, если кесарево то 5 дней, если есть воспаление или кровотечение то пока не восстановится. Если же все хорошо, то на второй день.

Ответить
Aleksandra/Italia 27 мая 2009, 19:10 , Ташкент
                                    

Pozdravlyayu!!!!Pust Leila raste zdorovoi i krepenkoi devochkoi na radost mame i pape.Kakoie krasivoe imya?A ti otkuda?Sudya po imeni ...mojet iz Uzbekistana?Ya sama iz Tashkenta.Moemu sinochku skoro 10 mesyasevNaslajdaysya vashimi pervimi denkami,detki tak bistro rastut,u menya aj toska,tak hochetsya vernut to vremya kogda Jonathan bil mal Malenkiy!!!!!!!!!Molodchina!!!

Ответить
Gulya 27 мая 2009, 19:14 , Сантьяго
                                    

Спасибо дорогая, да я тоже из Ташкента. мы с мужем оба узбеки, приехали в Корею учиться, тут и познакомились и поженились и вот тут же и дочу родили.

Я наслаждаюсь, каждым её вздохом, завтра на осмотр, знаю что будут её колоть, прививкой. Уже переживаю, она же такая маленькая...

Ответить
Aleksandra/Italia 27 мая 2009, 19:28 , Ташкент
                                    

Priyatno poznakomitsya!!!Oh eti ukoli,ya sama plakala kogda sdavali krov na analizi,pravda muj derjalsya.I vi derjites,nepriyatniy moment,no proidet bistro.Ya ochen rada za vas,naslajdaytes svoim malenkim chudom,i po vozvojnosti otdihayte(poka vozmojno) )))))),ochen budu jdat vashi foto,interesno tak.Esli shto to bespokoit(kak obichno bivaet v nachale) ohotno pomogu sovetom )))

Ответить
Alena 27 мая 2009, 19:02 , Лос-Анжелес
                                    

КАКАЯ ЖЕ МОЛОДЧИНА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧУРКОЙ, ПУСТЬ ЗДОРОВЕНЬКОЙ РАСТЕТ!!!!

И спасибо огромное за такой позитивный рассказ, после него прям сразу родить хочется!

Ответить
Gulya 27 мая 2009, 19:16 , Сантьяго
                                    

Спасибо!!! Да это главное, я хочу много детей, и очень боялась что мне после первых родов больше не захочется, но оказалось что все можно пережить. Сейчас я уже помню все в каком то тумане, четко помню только момент когда рожала тело дочика, она такая скользкая выскользнула, и сразу наступило такое громадное облегчение.

Ответить
Gulya 27 мая 2009, 19:19 , Сантьяго
                                    

Да я сама в шоке зачем они сделали разрез, даже рожать не начала. Но мне так сказали что кореянки все рвутся, и тут разрез делают всем. Обидно очень, единственный негатив от родов.

А массаж... дочик толи засыпала толи тормозила, и массажем её активизировали, что бы хоть чуток ускорить. Я же отказалась от стимуляции и анастезии. Вот они руками все. На схватке это очень помогает, отвлекает. Просто по пузу, там где ребенок, по ней руками водили и тихонечно, самую малость подталкивали пальцами.

Ответить
Инна 28 мая 2009, 11:47 , Киев
                                    

да просто "зассали")))))))))

сейчас многие врачи делают эпизиотомию - гарант легкого выхода ребенка...и гора с плеч (хорошо хоть обкололи тебя, бывает наживую..хотя там такое натяжение, что видимо, и не ощущается)

мне в жк врач рассказывала...

молодец! всем бы так в родах себя вести..я буду использовать твой рассказ как пример...))

мы уже все в ожидании ,тоже))

но мне на 5 ставят...хотя, как я знаю, до пдр мало кто дохаживает))

Ответить