Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Ируська 7 мая 2009, 21:48 , Каменск-Шахтинский ···

Детки достаются по разному.

Роддом г.Каменск-Шахтинского, Ростовской области.

Расскажу уж как мне мой сынок достался. Хвалиться мне особо нечем, так как порезали меня. Заснула, проснулась и уже всё готово. Хотя надежды были большие на самостоятельное разрешение...Нус-с-с

Почему так получилось не знаю. Может врачиха моя срок мне не так поставила. Вобщем наступила 42 неделя по их подсчётам, а родовая деятельность не наступала. Моя врач позвонила зав.отделением нашего роддома (роддом у нас один в городе) и попросила чтоб она меня посмотрела. Она посмотрела, поковырялась там у меня оччччень неприятиятно. Но я уже терпела, в надежде на то, что после её ковыряний (как мне говорили многие девчата) у большинства начинало кровить, или воды поддтекать начинали, или пробка отходила, или схватки какие никакие начинались.Она сказала если ничего не начнётся завтра (во вторник) будем ложиться. У меня же не началось НИ-ЧЕ-ГО. Во вторник я снова к ней приехала с баулами. Опять она меня смотрела, опять ковырялась, ставили мне капельницы, делали уколы с папаверином. Што характерно! их колют всем. На 4-ом этаже патологии лежат девочки и на сохранении, и те, которым вот вот рожать уже. Так вот папаверин колют им всем. Ну может я конечно даун в этом деле. Не буду умничать тут.

Потом в этот день мне ещё делали ЭКГ ребёночка. Сердечко его стучало на весь этаж, для меня это была самая сладкая на свете музыка. Единственное что доставляло неудобства то что я со своей пузенью, лежала на кушетке без подушки. Живот мой постоянно напрягался типа в тонус входил что ли. Было очень неприятно, хотелось лечь на бок. Кстати в палату меня определили отдельную, ну то есть не совсем (двухместная она), но я лежала там одна. Туалет, раковина, цивилизация ёптель! :))))))) Но мне было жутко скучно. Спасала аська, я по ней с сестрой трындела. В окна дуло, они были незаклеенные.

Добренькая тётя санитарка заклеивая окна, рассказывала о судьбе её дочери, которую после рождения у них сыночка бросил муж, о случаях в роддоме, старалась настроить меня на хорошую волну. Больше в этот день ко мне никто не пришёл.

В среду 29 октября в обед пришла ко мне зав.отделением. Сказала что ей не нравится ЭКГ ребёнка. Пойдём сказала на 5 этаж, там аппарат старее, но проверенный. Опять я лежала пол часа, но уже в более комфортных условиях. Мед.сетра очень вежливая, помогла мне поднять изголовье спросила как мне удобно. Вобщем после я опять спустилась к себе на этаж и стала ждать. Через некоторое время опять пришла заведующая. Положа руку мне на колено начала бархатным голосом говорить что ей не нравится и вторая ЭКГ, что мол я перехаживаю, что шейка как на замке раскрываться никак сволочь не хочет, а ребёнку уже плохо там, плацента стареет, кислорода мало, ну и всё в таком роде. Я говорю так что мне сделать, что в моём случае будет оптимальным решением??? Она так глядя мне в глаза маслянным взглядом и опять своим вкрадчивым голоском сказала: "Давай кесарево?". Я уже готова была на стимуляцию лечь под окситоцин, но кесарево определённо не хотела. Но положась вроде как на её опыт и на отзывы о ней, только ради малыша, я согласилась.

Потом приходил анестезиолог, я подписала договор, намекнул на то чтобы завтра подошёл кто-нибудь из родственников (типа заплатить ему). Напрямую не говорил, но и козлу понятно было. Но мы дураки все! Побоялись, перестраховались, заплатили всем!!! Заведующей, анестезиологу, детскому неаматологу. Пипец! Девчонки со мной лежали, ни одна не заплатила ни копейки, и точно также над ними бегали, и точно также к ним лечащая врачиха приходила, даже чаще чем моя заведующая (занятая блин!). Ну короче.

В четверг в 8-00 ч мне была назначена плановая операция. Подняли меня с моими баулами на 5 этаж. Подселили к девочке. Ну то есть она не совсем девочка ей 39 лет, но выглядит очень молодо. И муж у неё на 11 лет моложе. Вот и забацал ей второго. Лежит тоже после КС (делали днём раньше), бледная, голая под одеялом.

Сказать что я боялась - это не сказать ничего. Шла как на эшафот. Завели меня в операционную. Сделали какой то куль на голове, напялили шапчонку, и голую повели на стол. Легла, как звезда! с наманикюренными ногтями на руках и ногах. Трусит меня колбасит, зубы стучат как отбойный молоток. Примчался анестезиолог: "Укройте девочку, укройте её, что ж она лежит, трусится, ты чего трусишься? боишься что ли?" гы-ы-ы странный какой то. Тут ещё заводят трёх студенток, ващее завмечательно, значит они на меня как на подопытного кролика ещё и смотреть будут????? Намана блин!!!! А я вся пятнами пошла. Анестезин этот встал позади меня у изголовья и за щёки меня взял. А у меня Отче наш на языке застрял на фразе " Отче наш, иже еси на небесех, Да святится Имя твое, да будет воля твоя..... " и ВСЁ!!! я понимаю что вспомнить больше не могу. Напрягаю свой мозг, чувствую что сейчас он взорвётся. Анестезиолог ходит песню напевает. Мед.сёстры снуют туда сюда разговаривая на своём жаргоне чего мне такое вколоть, чёб мои пятна прошли, типа это сердечное что то. Видать вхренячили рибоксин, и сразу же наркоз, потому что потом я не помню ничего. Кругом белым бело, как будто я в большом большом белом здании и какие то голоса как эхо где то вдалеке раздаются. Но это по ходу я отходить уже начала. Очнулась в палате, на животе лёд, во рту пустыня Сахара. Я просто пьяная. Анестезиолог видимо на радостях от оплаченных услуг всандолил мне лошадиную дозу наркоза :))) шучу конечно, они ж не могут сделать дозу больше положенного (там по-моему от веса считают) Но я почему то так долго отходила. Смски сыпятся. Сестра с Питера звонила в 16-00, а я не могу, язык не слушается, на глазах как будто камни лежат. Тронула и записка свекрови "Ирочка спасибо за внука!".

Не буду описывать как я проводила эти 3 дня в реанимации. Ничего интересного. Единственное на второй день после операции мы с девушкой (с которой я лежала) попросились на 3-й этаж на наших малышей глянуть хоть глазком. Увидела и мурашки побежали - ну вылитая свекровь :))))))))))))))))))))))) и Лёшка.

На 4 день спустили нас на 4 этаж, но детей нам не отдали. Приносили только кормить, так как мы со швами. Так что во всей красе я его увидела только при выписке, когда медсестра его пеленала в мои пелёночки и конверт.Ну и конечно дома. Козявочка наша....мы с Лёшкой первую ночь совсем не спали, всё слушали как он дышит. Но это уже совсем другая история.

Вот такая наша история...

1

КОММЕНТАРИИ

Нимфа 12 октября 2012, 17:43 , Красноярск
                                    

я тоже рожала в Кеменском роддоме! прочитала вашу статью и как будто там снова очутилась! правда я ничего ни кому не платила и сомной обращались как с хрустальным яйцом!! ))) очень всё понравилось (а я переживала что не в москве рожала)! мне тоже делали КС,только у меня было экстренное после 12 часов схваток под капельницей мне уже было всё равно как меня порежут!! здоровья вашему сынишке и вам!!!!!!!!!!

Ответить
♥Lady GaLka♥ 8 мая 2009, 07:21 , Новосибирск
                                    

Поздравляем вас!!!Да плохо, что спинальную анестезию не делали, у меня тоже было КС, укол в спину делали, я оч. хорошо перенесла операцию, на 2-ой день уже ходила, на 4-ый дочу принесли на совсем, на 6-ой выписали)))

Ответить
Ируська 8 мая 2009, 14:10 , Каменск-Шахтинский
                                    

спасибо Галь, ты знаешь а я бы наверно побоялась спинальную анестезию. Как то жутко мне, осознавать что во мне там внизу ковыряются, разрезают. Ой мамочки!

Ответить
♥Lady GaLka♥ 8 мая 2009, 14:42 , Новосибирск
                                    

Да там не разрезают))) укол в спину ставят, знаешь, я бы наверное тоже тряслась от страха, если бы у меня плановое было, а у меня схватки уже жуткие были, поэтому мне было пофиг, что со мной сделают, лишь бы поскорее избавили от это боли. Вот мой рассказ о родах, если хочешь почитай)))

Ответить
Ируська 8 мая 2009, 18:29 , Каменск-Шахтинский
                                    

я знаю что это укол в спину , просто как то неприятно от одной мысли, что твоя нижняя половина тела ничё не чувствует, и в животе дырка брр-р-р

Ответить
♥♥♥Наталья♥♥♥ 8 мая 2009, 05:56 , Бийск
                                    

Потрясающий рассказ)))) Как будто сама там побывала!! Поздравляю с сыночком!!!

Ответить
Ируська 8 мая 2009, 14:12 , Каменск-Шахтинский
                                    

Спасибки Наташенька!!! Легко писать о том что пережила сама. Рука сама по клавиатуре бегает.

Ответить
Екатерина 7 мая 2009, 22:32 , Бендеры
                                    

Супер рассказ!!! И посмеялась и поплакала от счастья завас)))

Ответить
Ируська 7 мая 2009, 22:37 , Каменск-Шахтинский
                                    

спасибо Катюш, писала и как будто опять там побывала. А чё ж делать придётся ещё, я ещё девочку хочу :))))

Ответить
ДАША 7 мая 2009, 22:22 , Ростов-на-Дону
                                    

я как раз искала про КС,тк мне им тоже грозят.

вопрос1.-почему не стали делать эпидуралку

и 2-й. вы на ГВ?

Ответить
Ируська 7 мая 2009, 22:34 , Каменск-Шахтинский
                                    

эпидуралку ты имеешь ввиду обезболить нижнюю половину туловища и сделать КС да? в нашей больнице такое не практикуют. Только общий наркоз. А вот в Ростове говорят что делают.

В больнице кормила грудью (хоть и шпарили антибиотки), но молока пришло мало. Дома билась билась за ГВ, но пришлось докармливать смеськой. Потом заболела, пришлось пить антибиотики и малой сам как то от сиси отказался. Сама мучилась и его мучила. 40 гр в обеих сиськах ну что это?издевательство и всё

Ответить
ДАША 7 мая 2009, 22:36 , Ростов-на-Дону
                                    

у нас 99 % делают кесариво с эпидуральной анаст.

а молоко не от кесарева было мало?

Ответить
Ируська 7 мая 2009, 22:42 , Каменск-Шахтинский
                                    

нет, навряд ли. Со мной лежали ещё 2 девушки у обеих груди были примерно 4-5 размера. Одна  22 года по моему так вообще бедненькая встаёт молоко по ногам течёт от веса грудей. А девочка у неё Юнона не может взять сисю, сосок плоский, она жалушка захватить его не могла. Пытается взять и плачет оттого что у неё не получается. И девчонка эта плачет, дитя вымученного уносят  а она сцеживается в раковину. Я ещё смеялась тогда, покорми мол моего :)

Ответить
ДАША 7 мая 2009, 22:58 , Ростов-на-Дону
                                    

 у меня грудь уже полная 4. сегодня лмфчик себе еле подобрала в магазинах. соски хорошие ттт. молозиво есть и вытекает только если на сосок надовить. значит ,если никаких осложнений дальше не будет,то у меня должно быть молочко?

Ответить
Ируська 7 мая 2009, 23:04 , Каменск-Шахтинский
                                    

а кстати почему тебе кесарево пророчат? по каким показаниям? 34 недели рановато вообще то прогнозировать. Давление если только

Ответить
Ируська 7 мая 2009, 23:02 , Каменск-Шахтинский
                                    

о-о-о-о ваще отлично, можешь даже не переживать. Главное чтобы его прибыло достаточное количество и чтобы прибывало сколько нужно. В Ростове как, на какой день ребёночка приносят не знаешь? А то у нас  получается те три дня пока мы в реанимации лежали, они там их смесью кормили.

Ответить
ДАША 7 мая 2009, 23:04 , Ростов-на-Дону
                                    

вот на счет КС не знаю как там. а если сама рожаешь,то на след. день

Ответить
Ируська 7 мая 2009, 23:08 , Каменск-Шахтинский
                                    

ну насчёт того когда сама рожаешь у нас тоже буквально сразу приносят.

Ответить