Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Марина 19 апреля 2009, 00:08 , Фрязино ···

Мои роды, г. Чебоксары

Вот я и добралась до компа, чтобы поделиться с вами своим рассказом о моих родах, довольно трудных, между прочим. Сразу говорю, что рассказ будет довольно позитивным, предназначенным главным образом для тех, кому еще предстоит рожать.Если кому интересно, читайте....

Беременность эта у меня первая, протекала она хорошо, без осложнений, ПДР у меня стояло на 24 января 2009 г.По УЗИ пророчили девочку, чему я была очень рада.

Я кстати в блоге "Беременность" все стояла, последнее сообщение в дневнике я писала на 39-ой неделе о том, что очень устала ходить беременной и очень уже хочется родить.Страха перед родами у меня никакого не было (т.к. не знала чего ждать), просто уже хотелось увидеть свою малютку.Предвестников родов тоже не было никаких (ни отходящей пробки, ни опущения живота, ни треников).Так вот, ходила я, ходила, и на 40-ой неделе меня все же решили в больницу положить заранее, хотя мне этого и не хотелось.

Положили меня в предродовое отделение в больницу 22 января, стали готовить матку и колоть Синестрол. Вот и прошла дата ПДР, наступило 25 января, днем все было нормально, а вечером стал ныть живот. Я думаю: "Ура! Наверное это тренировочные схватки, и через несколько дней значит я рожу!", т.к. живот болел не очень сильно. Но боль стала нарастать, да и промежутки между схватками (я их уже так называла) подозрительно были небольшими. Наступила ночь, а я спать не могу, живот все болит, причем становится все больнее. Стала записывать промежутки между схватками, оказалось что они идут через каждые 5-6 минут. Я уже и по коридору прошлась, думала если это треники, то отпустит. Ни фига...болит и все. К дежурной медсестре неохота было идти, т.к. я все же надеялась что это "тренировочные", будить ее просто так жалко было.

Промучившись часов до 2-х ночи, я все же не выдержала и пошла будить дежурную. осмотр в кресле показал, что я все же рожаю и раскрытие шейки матки у меня 2 см. Тут же поставили клизму и отправили в родовой блок на другой этаж. Я успела кстати позвонить маме и сказать, что я иду рожать.

В родовом блоке меня положили в палату, спросили со скольки часов схватки, спала ли я сегодня и вкололи обезболивающее (внутривенно) и сказали, что до утра могу отдыхать, желательно поспать, а утром рожать будем. Я провалилась в сон (обезболивание подействовало), но кажется ненадолго, т.к. проснувшись в окно увидела, что еще совсем темно. Уснуть больше я так и не смогла, живот все ныл и ныл, так до утра я и лежала, терпела, считая часы и минуты и молясь, чтобы скорее взошло солнце и наступило утро.

Рассвело...Положили меня на кресло,проверили раскрытие и пощупали живот, а потом прокололи пузырь (совсем небольно), я тока почувствовала как теплая водичка потекла у меня между ног. Сказали, что ребенок довольно крупненький и расположен еще слишком высоко, головка еще не опустилась в таз.Меня переместили на другую кровать, где мне и предстояло провести все последующие часы, нацепили на живот ремень от КТГ и стали следить за частотой и силой схваток и сердцебиением малыша (там распечатывается бумажная лента, на которой все это видно).

Схватки все нарастали, боль становилась все острее и острее. Мне пережить эту боль очень помогало дыхание. Я в школу для беременных не ходила, черпала информацию о родах из Интернета и там я прочитала, что схватку нужно продышать так: втягиваешь глубоко воздух носом, а выдыхаешь ртом, и так всю схватку. Мне действительно становилось легче...Вокруг ходили люди в белых халатах ( я половины из них не знаю до сих пор, кто они), слышны были оры рожающих женщин и родившихся детишек, но меня это мало волновало, т.к. я вся сосредоточилась на дыхании и схватках. И молилась, молилась Богу...

Акушерка периодически заходила и проверяла показания КТГ, спрашивала как у меня дела, щупала живот. В общем, где-то в полдень мне решили поставить капельницу с Окситоцином, чтобы усилить силу схваток, т.к. они были недостаточно сильными для того, чтобы протолкнуть ребенка ко входу в таз, т.к. он все еще был слишком высоко (из-за того, что ребенок слишком крупный). Поставили капельницу, и действительно схватки стали еще больнее и сильнее, это я почувстовала. И тут я не выдержала и взмолилась, чтобы мне сделали кесарево сечение или обезболивающий укол. Акушерка спокойным голосом меня уговаривала, говрила, что я столько мучилась, терпела, что кесарево сейчас ни к чему и обезболивание только навредит ребенку, что скоро уже все закончится. В общем, я перестала истерить и опять сосредоточилась на дыхании, насколько это было возможно.

И тут начались потуги...сначала несильные, потом все сильнее и сильнее.Тут я закричала, что меня очень тужит, акушерка приказала не тужиться ни в коем случае. Ага, попробуйте тут не тужиться, когда тебя прямо разрывает изнутри неведомая сила и какать очень хочется. Ну я как могла терпела и старалась конечно не тужиться, хотя у меня не очень это получалось...Самое трудное в этой ситуации было то, что ходить было нельзя, да и шевелиться-то тоже особо, т.к. на животе у меня ремень от КТГ, а на руке в вене игла от капельницы.С потугами я лежала наверное час, может больше и ....где-то в 15 часов наконец-то пощупав опять мой живот мне велели идти рожать. Когда я пришла в родовой зал, на меня одели одноразовую голубую рубаху для рожениц, я взобралась на кресло и мне предварительно все объяснив, приказали тужиться изо всех сил. Я стала тужиться и поняла, что у меня на потуги просто не осталось сил. Да и неправильно я тужилась видимо, т.к.тужилась в лицо, а нужно в живот. Мне уже было очень тяжело сосредоточиться и собраться с силами, т.к. со схватками я лежала очень долго (в общей сложности 16 часов), они просто-напросто измотали. В общем где-то на 6-7-ой потуге я почувстовала как стало жечь между ног (это наверное мне сделали разрез или это был разрыв, я не знаю точно), и тут мне показывают маленькое кричащее существо, и до меня доходит, что это мой ребенок и я родила. Акушерка кричит: "Девочка!!!" и протягивает мне дочь. Я только успела дотронуться до ее ручки, и ее унесли мыть. У меня потекли слезы радости и неимоверного облегчения, я стала говорить спасибо. Мне приказали еще раз потужиться, вышел послед.

Затем не сделали укол и я отключилась, так меня зашивали. В общем у меня были один внутренний разрыв и один разрез.Очнулась я с холодной грелкой на животе, вся такая счастливая-я-я-я...Принесли мою Машеньку, приложили к груди, она немного пососала и ее унесли обратно. Она мне показалась такой крохотной и беззащитной, я ее уже очень сильно любила!!!

Ну а через час меня увезли в послеродовую палату, куда на следующий день принесли малышку и больше не уносили, так и начались наши совместные будни, и я стала настоящей мамой.

Итак, родила,я в 16:25 26 января Машеньку, весом 3930 г и ролстом 56 см.А подводя итог, хочу сказать, что рожать как оказалось совсем не страшно, боль сильная, но вполне терпимая. Считаю, что роды-это прежде всего не боль, а тяжелая работа, которую просто нужно хорошо выполнить и не бояться. Вся боль исчезает в тот самый момент, когда ты видишь в превый раз своего ребенка, а забывается уже на следующий день после родов.

Рожайте здоровых детишек и будьте счастливы!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Katerina 25 июня 2009, 19:12 , Москва
                                    

какая ты молодчинка!!!! столько вытерпела!!!!

и рассказ хороший... я всплакнула....

какое же это и правда счастье - видеть своего только что родившегося ребятенка!!!!

пусть все у вас с Машенькой будет ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Марина 25 июня 2009, 20:52 , Фрязино
                                    

Спасибо, мы тоже вам желаем с Никиткой побольше солнечных и счастливых деньковimage

Ответить
Марина 20 апреля 2009, 18:57 , Фрязино
                                    

Не за что, рада что понравился рассказ. Я кстати подумываю уже о втором ребенке

Ответить
Марина 19 апреля 2009, 12:18 , Фрязино
                                    

Спасибо большое, нам уже скоро 3 месяца будет

Ответить
Terrataira 19 апреля 2009, 09:33 , Тольятти
                                    

ОООчень позитивно, после прочтения таких рассказов мне становится совсем не страшно))) Спасибо огромное)))

Ответить