Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Анастасия 27 марта 2009, 21:07 , Псков ···

Мои роды (г.Псков)

Прежде чем рассказать о родах, мне хотелось бы пару слов написать о своей беременности т.к. одно от другого неотделимо.

Беременность была планируемая и желанная. С момента как на тесте показало две полоски мы стали готовится к предстоящим родам. (мы - это я и мой супруг). Решение рожать совместно было принято сразу и добровольно со стороны супруга. Было прочитано много различной литературы о питании беременной, непосредственно о родах и т.д. Больше всего нас вдохновил английский акушер Дик Рич.

Беременность протекала хорошо: анализы все были в норме, прибавка 12 кг и ПДР по месячным ставили на 15 марта.

На последних сроках я посещала курсы для будущих мам при Областном Центре Семьи. И последний месяц беременности училась дышать за компьютером (схватки, потуги и дыхание на расслабление).

Рожала я сервисно. На 36 неделе состоялось знакомство с врачом, который принимала у нас роды. (Стриженкова Людмила Васильевна, далее ЛВ). Пару раз она смотрела меня и за неделю до одов у меня матка была ещё не готова, хотя ребенок уже стоял низко.

13 марта на очередном осмотре было принято решение, что если я не рожу до понедельника, то меня кладут в паталогию и будут стимулировать матку (свечи, капельница и т.д.). Но не тут-то было...

С самого начала я была настроена на естественные роды без всяких стимуляций. Уж очень не хотелось мне подвергать мою малышку медикаментозному вмешательству.

И утром 16 марта, когда я собиралась ехать в паталогию у меня стали отходить воды. Позвонила ЛВ и сообщила, что паталогия отменяется, у меня отходят воды.

А воды все текли и текли...даже трудно представить как там помещалось столько жидкости! Приехала я в роддом мокрая до ботинок. Женщина в приемном покое все сокрушалась, что ей после меня вытерать. (можно подумать что я приехала в музей).

Далее стандартные процедуры...оформление, клизма, туалет...

В предродовой мне поставили капельницу для более быстрого размягчения матки (кстати, она умудрилась за два дня подготовиться) т.к. отошли воды и время было ограничено.

Разрешили позвать мужа. Схватки стали сразу с периодичностью в пять минут. Треников у меня во время беременности не было, так что ощущения были новые :) Дышала собачкой во время схваток, а в перерывах расслаблялась. Присутствие мужа очень помогало мне не забывать то, что надо делать, и то что не надо, а именно жалеть себя и стонать. Плюс между схватками он помогал мне отдахнуть с помощью массажа спины (во время схваток это скорее отвлекало от дыхания, чем помогало). Раскрытие шло быстро и надо отметить что время тоже. Схватки стали через минуту и стало тужить. Это был наверно самый тяжелый момент т.к. говорили не тужиться, а ой, как хотелось :) Но то же дыхание собачкой спасало. Когда стала видна головка, мне сказали пройти в родзал (советские пережитки бегать из одной комнаты в другую с головой ребенка между ног)

Тужиться у меня получалось плохо. Точнее брать правильно дыхание, чтобы давление воздуха было на диафрагму. Да ещё выяснилось, что малышка у меня большая и головка крупненькая - решили сделать надрез. После него моя крошка сразу вышла на свет :))) но тут поджидал неприятный сюрприз в виде зеленых задних вод. Ребеночка сразу понесли на проверку. Муж остался со мной т.к. я дико испугалась, что что-то не так. Подошла ЛВ и сказала что все в порядке, просто надо проверить не сглатнула ли она меконий. Тьфу-тьфу все обошлось. Потом новоиспеченный папа пошел смотреть как малышку протерают и принес её показать мне. Акушерка выжала молозиво из моей груди и дала лизнуть дочке (это называется прикладывание к груди). После меня повезли зашивать, а супруг остался с ребенком на ещё какое-то время.

Весь процесс родов с момента отхода вод занял восемь часов. Дочка весом 3800 и ростом 56 см появилась на свет 16 марта в 16:45 :) Самый счастилвый день в нашей семье!

1

КОММЕНТАРИИ

Дарьяша 2 апреля 2009, 13:18 , Новокузнецк
                                    

Ты молодец!!!! Давольно быстро все прошло!!! И муж молодец, помощник ваш )))

Ответить
Анастасия 2 апреля 2009, 22:24 , Псков
                                    

Спасибо :) Я старалась, особенно после прочтения о ваших родах. Хороший пример заразителен :)

Ответить
Ольга 27 марта 2009, 23:15 , Санкт-Петербург
                                    

Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!! Как назвали?

Ответить