Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Юлия * 9 марта 2009, 15:36 , Новосибирск ···

Мои вторые супер-роды 16 февраля 2009 года, г. Искитим, Новосибирская область

Стоит сразу заметить, что ПДР нам ставили на 18 февраля. Я же уверяла всех, что дольше восьмого не прохожу…

Настраивалась я на эту дату, поэтому после восьмого началась у меня хандра. Мне казалось, что я уже перехаживаю, что малышка слишком засиделась и все в этом духе. Стала обдумывать коварные планы «вызывания» ее на свет божий. Сначала съездила к подружке в баню. Намылась в удовольствие, но рожать мне не захотелось. Стала дома мыть пол без швабры. Эффекта никакого, только дикая одышка и усталость. 11-го «приспичило» мне клеить обои. Весь день скакала, подтирала клей, замерять помогала, полотна смазывать. Потом еще перемыла всю квартиру, и в 12-ом часу вечера отправилась в душ. Все с тем же умыслом, что подобные скачки не могут пройти даром, побрила себе все, что могла и приготовилась… Схватки пошли часов в 12. Каждые 15 минут, я вставала, чтобы ускорить родовую деятельность. Такие поднимания и хождения по квартире продлились до половины пятого утра, пока я просто не вырубилась от усталости. Разбудила меня старшенькая в девять утра. Схватки сошли на нет. Жаль. В ночь с 12-го на 13-е история повторилась. Но тут уж я скакать не стала, думаю, если это ОНО, значит, ничего не прекратится. Опять толком не спала, но и рожать мы не поехали. Утром собрала свой чемоданчик и решила ехать сдаваться в роддом. Градусник за окном показывал – 36! Чем не идеальная погодка для родов!!!

В роддоме врач посоветовала подождать дома до понедельника, потому что ПДР только через 5 дней, я же настояла, чтобы она меня посмотрела. Осмотрев, констатировала, что раскрытие 3 см, и, наверное, есть смысл остаться в роддоме, потому что родить могу хоть сегодня. Я так обрадовалась!!! Думаю, укольчик какой-нибудь мне поставят, и процесс пойдет. Фигушки! Провалялась я все выходные в роддоме зря, по ночам так и не спала. В воскресенье стала звонить старшенькая и плакать, даже истерить, что соскучилась и хочет ко мне. Я в слезах бродила по коридору, наглаживала свое пузико, которое так и продолжало периодически болеть, упрашивая малышку родиться. Вечером в воскресенье, когда живот снова прихватило и я бродила по палате, неожиданно вошел врач, увидел меня в скрюченном состоянии и, осмотрев, отправил на клизму. Поднялась в предродовую, подключили КТГ. Схваток нет. Сказали, что вызывать роды в ночь не станут, может быть завтра утром, но это на усмотрение заведующей.

В понедельник проснулись рано, да толком и не спали, потому что у поступившей ночью в нашу палату девочки (ее Таня зовут) шли схватки. Врачи пытались их остановить, ведь срок у нее был всего 37 недель. Утром стало ясно, что она все же родит, та со слезами отправилась на клизму, а мы стали дожидаться завтрака. Не дождалась я, потому что меня вызвали на клизму. Говорю, блин, может не надо? В ответ: «На всякий случай». Я стойко перенесла эту «приятнейшую» процедуру во второй раз и поднялась в предродовую. А там как раз лежала Таня. Посмеялись.

Проткнули пузырь, врач сообщила акушерке, что раскрытие у меня 4,5 см. «И что, говорит, не рожаешь сама. Готовность уже такая». Ну не хотела доча моя вылазить, упиралась, как могла. ))))) Глянула на часы – 9.09. Позвонила своим, сказала, что к обеду будем в полном составе, могут готовиться. Сначала схватки пошли сильные. Я ходила по предродовой, продыхивала их. Через стеклянную дверь за нашими кочевряженьями на кроватях наблюдали девочки-студентки. Схватки шли через 8 минут, потом через 7,… а потом через 15 и вообще почти прекратились. Ну не хотелось Ульяночке наружу!)))))) В общем, поняли, что без капельницы не обойтись. Подключили. Схватки вернулись с первой же каплей и усиливались с каждой последующей. Минут через 10 интервала между ними почти не стало, было жутко больно, я еле сдерживалась, чтоб не кричать. Начало подтуживать. Акушерка стала готовить кушетку в родовой. И тут как начало меня тужить! Я ей говорю, что все уже, она, мол, да тянет тебя просто. Я тогда так настойчиво и громко «НЕТ!» Она подбежала ко мне, глянула. Как подскочит, в коридор выглянула: «Аня, быстро!» Наверное, медсестру позвала. Меня под белы рученьки, с кровати поднимает, быстро, говорит, давай в родзал. Я руку то ТУДА поднесла, а головка уже вот она! Быстро вошла врач, что, говорит, двух капель не хватало! Заулыбалась)))) Не помню, как на кушетку залезла, кажется, прямо запрыгнула))) И тут дверь в родзал открывается, и вся эта толпа студентов, поджидавших в коридоре, заваливает смотреть, как я буду рожать. Бедные девочки глазенки повыпучили, перепугались все))))

Короче, дальше, как по маслу: первая потуга – головка, вторая – плечики, третья – вышла моя девочка целиком! (Первую рожала минут 20, долго тужилась, мне ее выдавливали в итоге. А тут вот так быстро.) А я то уже соображаю все, говорю:

- Почему не плачет?

- Да подожди ты, чистят еще.

- А у меня девочка хоть?

- Сами еще не видим… (Доченька закряхтела)

- А почему не плачет?

- Ты что, как в кино хочешь. Слышишь ведь, что дышит. Да, девочка у тебя.

Тут все стали делать ставки, сколько весит. Большинство сошлось на том, что перевалит за 4 кило. Кладут на весы и все вместе вздыхают «Эх, чуть-чуть не дотянула – 3930!»

Когда возня с малышкой прекратилась, снова взялись за меня. Место отошло плоховато, и как я поняла, меня чистили. Порвалась немножко. Врачи это называют ссадины, а 3 шва все же наложили.))))) Причем шили именно в тот момент, когда Ульянку к груди прикладывали, и все те же студенты, обступив меня, смотрели, как она интенсивно сосет!

Бирку на руку, лед на живот, доченьку рядом, мобильный в руку… и все разошлись. С момента прокола пузыря прошло всего 2,5 часа! Все так классно прошло, что еще бы, наверное, родила!))))) Однако, в палате, когда матка сокращалась, я прокляла все на свете. Думаю, рожать больше не буду ни за что! Позвонила маме и попросила у нее прощения со словами: «Вот они как детки даются-то!» Но уже на третий день после родов подумала, что в роддом я все же еще вернусь. Может лет через 10, но так хочется родить еще!

1

КОММЕНТАРИИ

Надежда (Новосибирская область) 28 ноября 2012, 12:33 , Новосибирск
                                    

Я тоже в потологии и в роддоме в Искитиме лежала, вспоминаю все это как страшный сон 

Ответить
Юлия * 28 ноября 2012, 13:17 , Новосибирск
                                    

Видимо, вам не повезло. У меня что от вторых, что от первых родов только замечательные воспоминания. В патологии вообще ни разу не лежала.

Ответить
Виктория 13 августа 2009, 08:38 , Азов
                                    

спасибо за такой чудесный рассказ,с не менее чудесным концом))а я вот тоже скоро побегу рожать...ничего не боюсь...вот только...злых врачей(((

Ответить