Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Vladlenna 25 февраля 2009, 01:04 , Оленегорск ···

Золотая беременность и роды....

Немного предистории:

Мне уже 30 лет. Бесплодие мне и мужу ставили 7 лет. Какое счастье в апреле 2008 года я забеременела. Бог увидел, что в жизни складывается все нормально и решил, что уже пора. Но существовали проблемки со здоровьем...., а именно

1. Возраст 30 лет и 5 месяцев.

2. Лечение от бесплодия в течении 7 лет.

3. Эндометриоз позадишеечный + узелок на шейке матки (лечение лапароскопией).

4. Умеренная фетоплацентарная недостаточность, степень зрелости плаценты - 3 (на сроке 35 недель).

5. Стационарное лечение (3 раза) по поводу угрозы выкидыша.

Конечно, хотелось бы родить естественно, но рисковать не хотелось.Как сказал врач в роддоме "ЗОЛОТАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ".Поэтому меня кесарили. Было плановое кесарево.

В роддом г. Оленегорска Мурманской области меня положили за 2 недели до планируемых родов. Лежала на очередном сохранении по поводу плохого КТГ.

И вот пришел ЭТОТ ДОЛГОЖДАННЫЙ ДЕНЬ - 30 декабря 2008 года. Меня разбудила акушерка в 8 утра, сказала, что нужно взять с собой мыло, мочалку, полотенце и велела проследовать за ней. В отдельной комнате мне сделали клизьму, тут же приняла душ, дали фланелевый халат "на 56 размер" и без завязочек, на что я попросила поменять на другой (дали не лучше). Санитарка провела меня в родовое отделение, т.к. отделение патологии находится на 1-м этаже, а роддом-на 2-м.

В предродовой палате нас было двое: я и еще одна девочка-Катя. Бедная Катя промучалась полдня в схватках, а так как было плохое открытие и зеленые воды (ей вскрыли плодный пузырь) ее увезли вперед меня в мое время. Посмотрела на ее мучения и обрадованная, что хоть не пришлось "двойное удовольствие" испытать (как ей-схватки+кесарево), стала ждать когда ей сделают операцию. Ровно через 40 минут ее провезли по коридору, а где-то через 20 минут меня отвезли в операционную. До этого акушерка вколола мне какой-то укол в ягодицу и поставила катетор, да так больно, что я сказала ей, что лучше бы родить самой, чем терпеть такую боль.

Ну и вот, привезли, значит, меня в операционную, связали руки, ноги, одели маску, стали обильно смазывать спиртом пузико. Я им успела только сказать, чтобы не начали резать до тех пор пока я не отрублюсь.

И вот я уже в послеродовой палате. С той же Катей, с которой лежала перед операцией. Обе с распоротыми животами, отходим от наркоза. Отходила тяжело, жутко болел живот. Вечер мы провели одни, без детей, прикованные к кровати и катетору. Из еды-вода без газа. На следующий день (а это заметьте 31 декабря) нам принесли для знакомства детей. Положили рядышком с мамами. У Кати девочка и у меня девочка Лизонька (вес 3400, рост 51).

Молока у нас не было, поэтому никак. Их подкармливали смесями детские медсестры.В этот день мы уже испробовали больничный куриный бульон и на праздничный новогодний ужин принесли картофельное пюре на воде. Больше есть ничего было нельзя. Мы с Катей посмотрели телек до боя курантов и улеглись спать, т.к. сил не было.

1 января 2009 года в 7 утра принесли детей и сказали, что полностью оставляют нам на попечение. Да, день этот запомнится на всю жизнь!!! Мы толком не могли встать с кровати, а тут надо еще кормить детей и пеленать. Но мы справились. На шестой день у меня появилось молоко, а на десятый нас выписали. Вообщем все праздники мы провели в роддоме.

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 27 октября 2010, 14:25 , Невинномысск
                                    Вот читаю Ваш рассказ и умиляюсь.....я ведь тоже родилась в Оленегорске.....это было в далеком 1984 году.....мама с папой были военные.......                                
Ответить