Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Виктория LR Вербий 17 сентября, 21:20 , Балашиха ···

Мои первые роды (рассказ - история 2005 года)

В 2005 году 2 апреля рожала первую дочку в 5 роддоме (Челябинск). И вот именно сейчас решила все вспомнить и записать. Тогда я еще про ББ не знала, а может быть его и не было тогда еще.
Мне было 20 лет и я естественно очень волновалась. Жили тогда через дорогу от роддома и в один прекрасный день я обнаружила, что начала отходить пробка. Прямо так по чуть чуть. Срок 38 недель и вроде как рановато. Пойду думаю перестрахуюсь в роддом 😁

Это сейчас имея опыт понимаю, что еще неделю могла ходить спокойно)
Пришла и говорю им: Хочу тут рожать! Пробка вышла) Меня приняли и поставили в известность, что роддом закрывают на помывку. Тем более говорю, забирайте!
Оформили и в палату отправили. В этот же день посмотрела меня на кресле заведующая и достала мне остатки пробки со словами: "готовь голову к родам!"
Я если честно не очень понимала, что же это все таки значит ведь я каждый день думала о предстоящем и серьезно настраивалась.
Никакой паники, я говорила сама себе:
- У меня все будет хорошо. Начнутся схватки, затем отойдут воды и пойду рожать.
Я чувствовала, что буду точно рожать сама. Никакой обезболки - я все выдержу, я сильная! И молилась, чтобы с малышкой все было хорошо. Перед этой беременностью был аборт и выкидыш на сроке 8-9 недель. Поэтому перед родами о себе думала в последнюю очередь.
Схватки начались ночью, когда уже все спали. Я поняла - это оно. Встала и пошла ходить по коридору тихонько. Все спали и в отделении было пусто. Нас осталась всего одна палата (6-7 человек) кто еще не разродился.
Ходила значит я и нахаживала схватки. Они на радость мне прогрессировали и были вполне сносными (как при болезненных М) Так я проходила с 1:00 до 7:00 утра. Тут началась пересменка какая то, а меня уже скручивало не по детски и я начала подвывать.
Отправили на клизму. Я думала это капец. У меня схватки сильные, а тут еще такое. Самое настоящее издевательство. Пошла на кресло на осмотр. Не помню, что там по раскрытию уже, но отправили в предродовую. Там я оказалась одна. Плюхнулась на кровать без сил.
Ну не дура ли думаю. Всю ночь, когда могла еще отдыхать я прошастала по коридору нагуливая схватки, а сейчас сил вообще нет. Боль усиливалась и промежуток между схватками сокращался. Выла и орала.
У меня видимо болевой порог вообще никакой. Орала как ненормальная. медсестра только единожды зашла и попросила не орать так))) Ребенка говорит напугаешь. Я это слышала сквозь сон. Между схватками меня отрубало и я погружалась в сон. Минута покоя и я засыпала. И вот снова схватка...
Лопнул пузырь и я понимала, что значит скоро рожать. Минут через 15 почувствовала, как головка опустились. Начала звать акушерку. Прибежала одна, говорит показывай))) Голова это! Вставай, пошли рожать!
- Как вставай говорю, у меня тут голова на минуточку.
Вставай говорит бегом, тужиться нельзя. Побежали!
Бежать благо было не долго и я в промежутках между схватками босиком неслась в родзал. Запрыгнула на род стол (кушетка обычная)
Народ откуда то сбежался (человек 5 наверное)
Слушаю указания:
- Сейчас Вика я тебе скажу и надо тужиться. Поняла?

- Поняла! - говорю. Если честно я этих слов уже давно ждала. Сил было уже немного.
- Тужься! - говорит акушерка.
Ну я и потужилась) На вторую потугу услышала шлепок только и из меня вылетел ребенок. Как ракета.
Врачи тут начали причитать: Если бы мы знали, что ты так тужиться будешь - надрезали бы аккуратно.
Моему счастью не было предела! Во-первых мне на грудь положили мою красавицу. розовенькая, без бровей и ресниц (8;8 по Апгар, 51 см, 3250 кг) голубоглазая принцесса.
А во-вторых моя боль резко прошла.
Приложили к груди и затем сразу начали мне показывать ножку. Смотрите говорят мамочка, вы дочку такую родили, не наша вина. Не знаю как правильно объяснить... Подъем ступни был прижат к ноге плотно. Ощущение, что она отлежала ножку пока в животике жила.
Я им: - успокойтесь все хорошо. Ноги 2 руки 2 потом разберемся.
Начали меня снова давить, место вышло.
Теперь говорят шить надо. Я перепугалась, не надо говорю. И тут еще оказалась обезболивать нечем (роддом на помывку закрывают)
Я попросила сбегать в палату и принести ледокаин в спрее (у нас помню одна роженница с опытом говорила, что специально запаслась)
Сходили принесли, попшикали меня и начали шить. Минут 10 длилась это мероприятие и дальше кайф. Лежу на столе этом родильном, счастливая! Солнце апрельское светит мне и ничего больше не болит. Грелка со льдом на пузе и я обзваниваю моих дорогих)
Медсестры мелькают иногда: - Как дочку назовешь?
- Есения, говорю.
- Имя какое-то странное...
- В бабушкин юбилей родила, говорю.
- Вот и назови в честь бабушки! Как ее зовут?
- Изольда!
- Понятно все с Вами. (Улыбаются)
Сейчас спустя 14 лет я с теплотой вспоминаю эти роды. Сейчас эпидуралка это норма. А тогда и времена другие были видимо)
Через 2 года и 2 месяца рожала в этом же роддоме вторую доченьку. Ночью приехала на скорой и утром родила. Все по накатанной схеме, только без разрывов 3600 кг
Первые роды с начала схваток 8 часов, вторые 6 часов, третьи - 2,5 часа
Сейчас готовимся к появлению четвертого малышастика в нашей семье. Мой рассказ про 3-и роды в Москве в моем дневнике.
Всем легких родов девчонки и здоровых малышей

P.S Вот такие мои красотки уже большие сейчас

Есения ☝️


Дарья ☝️


1

КОММЕНТАРИИ

Виктория LR Вербий 17 сентября, 21:53 , Балашиха
                                    

С ножкой кстати все хорошо. В течении месяца прошёл тонус и лапка пришла в норму)


Ответить