Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Екатерина 14 сентября, 08:44 , Королев ···

Мои вторые роды. Роддом при ГКБ 40.

Вечером 12 сентября у меня отошла пробка. Срок был 40 недель и 3 дня. Ночь я спала хорошо, думала до родов далеко. В 7 утра начало прихватывать живот слабенько, но интервалы шли ровные по 7-8 минут. Был обход врача в патологии где я лежала, рассказала ему. Он говорит это очень большой интервал, может опять тренировочные. Типа ждемс. Я походила по коридору, позавтракала. Интервал уменьшился и боли ощутимые уже. В 11 пришла говорю больно и интервал 4 минуты. Он типа ой ну прям больно? Я говорю даааа! Посмотрел на кресле, шейка сглаживается, пропускает 1 палец иди ещё походи)))))

Ещё 2 часа я походила по коридорам, хватало уже прилично, нашла фитбол, он гад не помогал. Пошла на осмотр, посмотрела заведующая, шейка сглажена, 2-3см раскрытия. Ты в родах, спускаем в родблок. Было уже очень больно, я продыхивала схватки, даже стонать начала уже. В 13:20 где то меня перевели в родблок. Я сразу попросила эпидуралку потому что была в агонии, терпеть не могла, они недоумевали чего это я так крючусь при 2-3см. Поставили эпидуралку, но небольшую дозу, согласно раскрытию, типа тебе не особо и больно должно быть. Прошло 10 минут, анестезиолог спрашивает все прошло? Я говорю нет, чуть полегче но больно. Он говорит ну значит вот вот родим и радостный ушел😁 а я чувствую давить начало на кишечник, думаю да нееет, только же смотрели. Пришла моя Акушерка, говорю ей что давит, она смотрит, а там почти полное открытие и ребёнок уже продвигаться пытается...короче через минут 40 как меня перевели в родблок уже было 10см раскрытия🤷‍♀️ Хлынули воды, ребёнок шёл сам, пер как танк, мне велели просто не сопротивляться. Это очень страшно, когда тебя разрывает изнутри и ты это не контролируешь, бррррр. Ну и боль я чувствовала, хоть и немного притупленную. Когда прорезалась головка я орала как сумасшедшая, больно капец и страшно🤦‍♀️мне так стыдно. В итоге тужилась я один раз когда рождалась плацента😁

Разрывов нет ни внутренних, ни внешних, есть небольшая ссадина на половой губе, но ее зашивать не стали, просто брызнули хлоргексидином. Плацента тоже вышла целая. Короче все хорошо, но больше я ни ни😁

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 16 сентября, 18:05 , Москва
                                    

Поздравляю!!! Мы тоже родились 9 сентября).

Ответить
Astra 14 сентября, 08:55 , Фрязино
                                    

Поздравляю с рождением малыша!!! Хорошо, что все хорошо:)))


Но вот я с ужасом читаю, что врачи не верят, что так больно может быть даже в начале... Как будто все такие одинаковые и все у всех одинаково проходит 🤷‍♀️ и ощушения один в один 👌 может они, конечно, не так совсем думают, но впечатление именно такое создается после прочитанных постов:)

Ответить
Лайза 14 сентября, 18:30 , Красноярск
                                    

Особенно когда так мужчины врачи комментируют, да? Так и хочется съязвить в ответ

Ответить
Astra 14 сентября, 18:42 , Фрязино
                                    

Мужчины - это вообще... 🤦‍♂️ им бы лучше не рассуждать об том, чего они никогда не смогутпочувствовать:)

Ответить
Екатерина 14 сентября, 09:15 , Королев
                                    

Спасибо, да, мне было так обидно когда думали, что я просто истеричка)

Ответить
Astra 14 сентября, 09:24 , Фрязино
                                    

Понимаю:) я когда рожала, мне пришлось рассекать физиологическую врожденную особенность - перегородка во влагалище. И вот во время схваток и потуг, я тихо себя вела, ну иногда мычала че-то) а во время рассечения мне стало довольно больно и неприятно жутко, я закричала. На что мне было сказано: что ты кричишь? Там нет нервных окончаний, не может быть больно!

А что я могла сделать , если чувствовала боль?)) Сказать себе: спокуха, тебе показалось, тыжинженер, поэтому ты же знаешь, что там нет нервных окончаний))))


В общем не знаю, что сказать по этому поводу) но все же, я верю себе и своим ощущениям, а не тому, как якобы должно быть))

Ответить