Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Лёля 6 сентября, 14:36 , Омск ···

Март и мои первые роды. Омск РД номер 2.

На днях родился у моего сына двоюродный братец, шлют фото из роддома с розовым свертком, вот и вспоминаю свои роды. Сейчас мое уже пятимесячной чудо спит, и я так и не написала на память о том, как он родился.

Выбрала обычный роддом рядом с домом, тк в нем доступны бесплатно партнёрские роды для всех желающих. Целый месяц был карантин, и я очень переживала, что мужа не пустят. Но, к счастью, за пару недель до родов его сняли 🙂.

В 36 недель положили в паталогию с типичным набором белок+отеки+давление. Была настроена полежать недельку и ещё походить. Но нет. В 37 недель пришлось стимулировать роды, тк мое состояние ухудшалось. Я страшно переволновалась и была совершенно не готова, не спала полночи.

Ставили катетер Фолея, весь день жутко болел живот, но схватки не начались. Наутро сделали амниотомию и отправили в родзал. С 7 до 11 утра я лопала бутерброды, сидела в интернете, смотрела в окно и не понимала, что я там делаю, самую малость были спазмы, а в целом самочувствие хорошее. Разумеется, в этом и была проблема... Роды не начинались. В 11 сделали КТГ: никаких схваток, поставили вазокан с окситоцином, ох, я этого не хотела...

Уже через 20 минут начались схватки, сразу болючие и с интервалом в 5-6 минут. Ещё через полчаса пришел муж. Я двшала на схватках, как учили, сжимая будущему папе пальцы до посинения. Акушерка замучилась поправлять мне датчики, и часа в 2 для достоверности КТГ мне не разрешили больше ходить, так что пришлось все это время лежать на спине, и это было очень не очень, конечно.

Смешное: принесли обед на самом пике схватки, там был компот (очень противный даже по запаху), дык я наорала на буфетчицу🤦.

В начале пятого началось какое-то волнение и суета (безводный период приближался к 10 часам), акушерка заходила каждые пять минут, в соседнем блоке девочка кричала на все отделение, а я уже не могла "продышать" схватки, была в каком-то полузабытье, думала, вот-вот отключаюсь и ничего не видела, кроме лица мужа, сидящего рядом со мной. Схватки стали реже, КТГ - неидеальным, я подумала, что сейчас меня отправят в операционную...

И тут приходит врач (новый, вечерняя смена), смотрит меня и говорит - ну готовься тужиться 😆. В этот момент раздался крик младенца за стеной. С мужем был уговор, что на потугах выйдет за дверь, но он решил остаться, мне тогда было вообще пофиг, в итоге я была ему за это благодарна, кажется, он тужился вместе со мной, глазами 🤦🤣. Потом ещё рассказывал мне, как выглядела моя плацента и головка нерожденного малыша. Фу блин, вот у него самообладание!!🤪

Сын родился 22 марта в 17:00 3120 гр и 54 см в 37 недель и 4 дня. Когда положили мне на грудь, я заплакала, но если честно не от нахлынувших чувств, а от облегчения. Обошлось без разрывов, сказали, я молодец и таких послушных и тихих рожениц давно не было🤷. А вот у сына кроводтеки над глазками, хоть врачи и сказали, что я не виновата, а мне вот казалось, что это мой косяк.

Муж сам подписывал бирочки и помогал взвешивать, ему же первому дали на руки. К груди приложили, но малыш был очень слаб и не взял её 😔. В итоге у него получилось это только через неделю... Потом ещё около часа были втроём в подвале, писали смс-ки родне...

Дальше были тяжёлые 10 дней в роддоме, я попала в реанимацию, но это уже совсем другая история, да и вспоминать не хочется.

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина Гончарова 14 сентября, 11:34 , Омск
                                    

Добрый день ! Я тоже трижды рожала во втором роддоме. И скажу вам все трое родов были одни на другие не похожи. И на родах я думала: "Чтобы я еще раз..., да никогда". Но когда малыша кладут тебе на живот, эмоции все перехлестывают и ты думаешь: "Да нормально, можно и еще разочек сходить)))".

Ответить
Анастасия 7 сентября, 06:35 , Челябинск
                                    

Тужился глазами хааа😄😄😄

Хорошо что все позади. Сложно когда все не по плану и малыш не сразу с мамой. Так хочется чтобы у всех было все стандартно.

Ответить
Лёля 7 сентября, 06:44 , Омск
                                    

Сразу был со мной, но на третий день у меня скакнуло давление и перевели тогда в реанимацию

Ответить
Анастасия 7 сентября, 06:50 , Челябинск
                                    

А сейчас как со здоровьем?

Я с давлением 160 рожала, а моя норма 100(((


Ответить
Лёля 7 сентября, 07:43 , Омск
                                    

Сейчас нормально, тоже 100/70. Рожала со 145, потом до 170 поднялось

Ответить
Рыська 6 сентября, 23:32 , Саратов
                                    

Ну, главное что всё позади)

Мне малыша вообще как-то странно приложили к груди. Его натурально приложили. Даванули на сосок, выдавив несколько капель молозива и приставили его к этому губами, сказав "достаточно".

Не могу не спросить, не складывается картинка... Братик? Розовый кулёк?)

Ответить
Лёля 7 сентября, 03:14 , Омск
                                    

Ахах, розовый младенец, в смысле цвет кожи у только что родившихся розоватый 🤣

Да, вот и меня - молозиво по губам размазали. У меня ещё и молоко долго не приходило, только на пятый день:(

Ответить
Рыська 7 сентября, 10:12 , Саратов
                                    

Фух) Я уже думала, как оправдываться за свои стереотипы))

Из-за стимуляции раньше срока так долго приходило? У меня ер, но тоже только на 4й день пришло, малыш успел много потерять в весе

Ответить
Лёля 7 сентября, 14:11 , Омск
                                    

Не знаю, возможно. Моего смесью кормили. Точнее я кормила, с ложки, тк бутылочки нельзя, есть он упорно не хотел, приходилось заливать, короче это было ужасно. Какое было счастье приехать домой и дать бутылочку!!!

Ответить
Дарья Капустян 6 сентября, 14:43 , Омск
                                    

Я тоже рожала во втрором роддоме.)

Кто у вас роды принимал?

Ответить
Лёля 6 сентября, 16:41 , Омск
                                    

Не знаю фамилий, вообще было 3 врача и 2 акушерки разных

Ответить