Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Светлана 25 июля, 02:09 , Тамбов ···

Мои вторые роды, или как дикарь в городе рожал😁)

Мою достаточно лёгкую беременность испортил Дмитрий Анатольевич Медведев со своей оптимизацией здравоохранения😈.

Ну обо всем по порядку. Живу я в Тамбовской области, в городке с населением 14 тысяч человек, имеется роддом, где я благополучно родила старшего сына в 2010 году.

Шла 39 неделя, тревожный чемоданчик собран, режим ждуна включён, все тихо мирно, иду на последний прием в ЖК, с отличным настроением. И тут акушерка меня ошарашивает: единственный гинеколог, имеющий право принимать роды в нашем городе увольняется! Все едут рожать в Тамбов!😨 Тадам!😀

Ну как так то? А как же вкусняшки из дома? Кто мне там за 200 километров передавать то будет?😱 По дороге домой беременный мозг рисует красочные картинки родов в машине, а следом мужа, со слезами на глазах отстирывающего сиденья на новеньком Ниссане Кашкай. Паника, е-мае, это мягко сказано.

На семейном совете решаем ехать сдаваться на следующей неделе, 12 марта. За день до отъезда доделываю домашние дела, отправляю старшего сына к бабушке, даю ценные указания домашним. Ну и бегаю писать, естественно)) Как без этого? И в один из этих походов обнаруживаю отошедшую пробку на белье. Молчу как партизан😑 Борщ ещё не доварила, а муж на стреме. Готов ехать хоть сейчас. Помните, будь готов - всегда готов! Вот передо мной сидел такой же пионер. Это у меня роды вторые, а у него то первые😀😀😀

Но в тоже время ссыкотно, хоть сиденья в Кашкае и застелили, так, на всякий случай))

Ночью то ли от страха, то ли реально, начал жутко болеть живот. Тут уже я партизанить не стала, бужу мужа, поехали. По навигатору быстро нашли роддом, позвонили, открыла сонная акушерка, пустила нас. Я попрощалась с мужем и осталась одна, за 200 километров от дома. Уже на входе все показалось не таким, как в нашем захолустье))) Никто не гавкнул, зачем я перебудила всех в 4 утра, сумки везли в коляске как в супермаркете. Отделение Патологии беременности отдельно от послеродового отделения! Фигасе, цивилизация!😁😁😁

Не подумайте, девочки, что я совсем дикарь, жила в Воронеже 7 лет, просто никогда не рожала в городе))) То есть не знакома близко с цивилизованной медициной, я там тока зуб лечила один раз))

Ну да ладно, не суть) В общем осмотрел меня врач, дядя седовласый (мужик гинеколог, ааааааа😨😨😨) и сказал: шейка зрелая, сегодня ЗАРОЖАЕШЬ. Слово то какое чудное... Я его прямо запомнила. Какой там!😈 А схватки кончились! Ну всю дорогу до Тамбова были, а тут кончились, и все. Я отключила смартфон и легла спать.

Утром анализы, и осмотр. Смотрел другой дядя. Охренеть, опять мужик гинеколог😱 Они все в одном роддоме собрались, что ли? И этот дядя, видимо, нажал ТАМ кнопку ВКЛ, сказал ждать схватки, и отпустил с миром в палату. И тут началось уже по настоящему! Я всех обзвонила, сообщила что сегодня рожу. И поковыляла в родзал. Там было два отдельных родзала, для каждой роженицы свой. То есть детей не перепутают)) Это был ещё один мой страх, не судите строго. Я ж сравнивала все с нашим Зажопинском, где в 2010 году мой прынц родился один в конкретный день, т.е. путать было не кого)

Притопала я, там уже другие врачи, вставили мне в вену катетер, схватки терпимые. Жду клизму. А мне говорят: клизмы не будет! КААААК?😨😨😨😨😨 А если???😱 А ничего страшного, говорят))) Ага, блин, ничего😧 Я ж не бомжа какая-нибудь, какать при чужих людях) Но на клизму я их не уговорила.

Схватки тем временем усилились, становилось реально больно, подключили КТГ, а я внушила себе, что хочу по большому. Дальше мало что помню. Накрыла такая волна боли, что я была готова отгрызть себе руку. Такого не было при первых родах. Было больнее раз в 100! Ору им: Сделайте мне кесарево!!!! А они мне - а мы не умеем)) Вот так, умоляя врачей попеременно то сделать мне кесарево, то убить меня, я оказалась на кресле, всего спустя 2,5 часа от начала схваток. Лежу, тужусь, дико извиняюсь, спрашиваю: скоро там? Врач сказала, что торчат уши. Уши эт хорошо😀, подумалось мне, и дальше опять провал)) Крик ребенка, мальчик, показывают мне родимое пятнышко на попе😍😍😍)) Синенький такой, роднуля моя)))

Привезли меня на другой этаж, в послеродовое, а там уже снова другой персонал. Хоспадя, сколько же их тут??? И самое интересное, сколько рожениц, и какое хорошее отношение к каждой)) И ребенка всего проверили, не то что в 2010 году все ограничилось словами "В принципе, нормальный ребенок"))) А тут вам и скрининг на генетические заболевания, и НСГ, и даже аппарат для проверки слуха. Цивилизация, епта)))

Вот так вот я и родила за 200 километров от дома, о чём не жалею ни грамма. Если соберусь рожать ещё, то тока туда.

1

КОММЕНТАРИИ

Светлана 31 июля, 12:45 , Тамбов
                                    

Во втором рожали)))сразу поняла.там без клизм сейчас,без окситоцина,без эпизио и льда на животе...даже КС делают неохотно.А раньше многих кесарили.

Ответить
Светлана 31 июля, 16:58 , Тамбов
                                    

Какую-то стимуляцию делали, так как плохо шло раскрытие, а меня уже тужило, но в схваточном бреду я даже не спросила что)) Из нашего города на выбор отправляют во 2, в 3 роддома или в ПЦ. Я выбрала 2, самые хорошие отзывы о нём.

Ответить
Nothing 25 июля, 09:57 , Тирана
                                    

От души посмеялась пока читала )) поздравляю.

Ответить
Ромашка 25 июля, 13:18 , Тамбов
                                    

Это вы ещё в пренатальном не были.😁 Там все новое, красивое! И очень приятно когда пишут про наш город положительное, а не только негатив .

Растите здоровенькими карапузами!

Ответить
Светлана 25 июля, 13:35 , Тамбов
                                    

Могла и туда поехать, но решила не занимать место и время докторов. Все таки там места нужны для мам со сложными беременностями))) Я была там на скриннингах. Очень классно сделали всё!☺

Ответить
Катик 25 июля, 05:21 , Москва
                                    

))) столько позитива

Поздравляю!!)
Ответить
kotiksulyandziga 25 июля, 02:49 , Уссурийск
                                    

Я вот тоже рожаю за 120 км от родного дома, о чем ни разу не жалею, но так как у нас роддом есть и вполне себе функционирует постоянно проблема направление взять свободное, говорят к нам выпишем а так подожди, короче пока не поругаюсь не хотят отпускать в цивилизацию

Ответить
Самая счастливая мама)) 25 июля, 02:37 , Тымовское
                                    

Поздравляю!!!от рассказа и смех и страх,мне тоже предстоят вторые роды))))растите здоровенькими)

Ответить
Светлана 25 июля, 14:25 , Тамбов
                                    

Не бойтесь! За 4 месяца боль забылась уже)) Вспоминаю как приключение😁

Ответить
Luna 25 июля, 02:32 , Сидней
                                    

Поздравляю

Насладилась чтением

Ответить