Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

lelya 16 июня, 12:45 , Валенсия ···

Роды в Испании.ПКС

Ну вот,малышу 2,5месяца,и мне захотелось вспомнить тот день, когда он появился на свет.

Кесарево было назначено на 3 апреля.Накануне вечером муж с сынишкой отвезли меня в госпиталь.В Испании рожают не в специализированных клиниках-есть конечно и такие-,но в основном все рожают в многопрофильных госпиталях.Именно в такой госпиталь меня отвёз муж.

Настроение было прекрасное,как впрочем и в первом роддоме в Москве,когда у меня отошли воды.Ни тогда ,ни сейчас я ничего не боялась,а только ждала встречи.И в этот раз мой оптимизм был оправдан:все прошло отлично.Хотя плановое кесарево-не естественные роды,здесь намного меньше неожиданностей.

Палата у меня была как номер в хорошем отеле:телевизор,кондиционер,душ,диван для мужа.Я рожала в частном госпитале по страховке,но моя подруга сказала что в государственном госпитале условия точно такие же.еще мне понравилось,что вкусно кормили.Вечером приходит работник кафе и спрашивает,что из меню ты будешь завтра на завтрак ,обед и ужин...Все записывает,а завтра тебе приносят вкусную еду:круассаны,сок,йогурт,кофе,рыбу и мясо...Я помню,что в столовой нашего роддома в Москве я в принципе не могла есть,ела только хлеб,а муж мне возил домашнюю еду ибутиллированную воду и за 500рублей просил лифтершу передать.бесплатно не соглашалась,половину передачи выкидывала.

Что-то я отошла от темы.вечером ко мне заходит симпатичный медбрат ,приносит одноразовую клизму и говорит,что через 10 минут придёт делать мне клизму.Когда он пришёл,я сказала,что сама сделаю,он ужасно удивился:точно?уверена?может,лучше я помогу?-Нееет)я сама!Мне запретили пить и есть после полуночи.Я сделала все необходимые процедуры,созвонилась с любимыми мужем и сыночком и легла спать в радостном предвкушении.Утром пришла матрона(акушерка)с медбратом и стали ставить мне в вену катетер.Когда медбрат мне 3 раза не попал в вену🙄я немного занервничала.Матрона меня успокоила и мы поехали в операционную.Когда делали анестезию,я волновалась,медсестры и врачи очень ласково меня успокаивали и обещали,что скоро увижу сынишку и как это будет прекрасно.

Когда делали операцию,я ничего не чувствовала,только почувствовала,как сильно тянут что-то у меня внутри.И сразу услышала громкий крик Ваньки и восторженные возгласы врачей:о!какой красивый,какой хороший!Сына обтерли,надели на него смешную шапочку и сразу же положили мне на грудь.Акушерка взяла мой телефон и сделала несколько снимков на память.Малыш начал лихорадочно елозить носиком пока не нашёл сосок и не присосался,чем привёл в восторг весь медперсонал.У меня на глаза навернулись слёзы.Я вспомнила,что своего старшего сына я увидела через 8 часов после рождения.И какие это были мучительные 8 часов.А Ванек смотрел на меня своими голубыми глазами.Как будто все знал:мама моя,сися моя,я сейчас буду обедать).Затем нас повезли в палату ,где уже ждали муж и сын.По дороге все,кто меня встречал сердечно поздравляли и говорили комплименты малышу.

3 дня мы были в госпитале,на 1 ночь я просила остаться со мной помощницу по дому.Муж не мог,ему надо было быть с сынишкой дома.Если б вернуть время назад,я бы обязательно позвала кого то из родных на все 3 дня в госпитале.Особенно сложно было в первые сутки,когда мне нельзя было вставать,с одной стороны висит мочеприёмник,с другой-капельница,нижняя часть тела ещё приходит в себя после эпидуралки,а ребёнок хочет есть,он хватает пустую грудь,высасывает жалкие капли молозива и просит ещё есть.И надо перекладывать с одной груди на другую.Это технически было сложно.Да и ещё первые сутки нельзя пить!

Ну а потом все легче.Кровь выходит,живот сдувается,появляется легкость и желание что-то делать:в душ сходить,поесть,попить,малыша пофотографировать.Так и прошли три дня.Когда выписывалась домой,я уже чувствовала себя человеком.На 6 й день после родов перестала пить обезболивающее.Живот ушёл дней за 10.А вот молоко пришло только на 9й день!Но это уже совсем другая история.Спасибо всем,кто дочитал мой рассказ!

1

КОММЕНТАРИИ

Ладошка 20 июня, 17:27 , Франкфурт-на-Майне
                                    

Поздравляю! Здоровья и счастья вам и вашим деткам! 😍🤗💐

Ответить
lelya 20 июня, 18:29 , Валенсия
                                    

Большое спасибо!!!и вам того же)))

Ответить