Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Елена 23 сентября 2018, 19:24 , Красноярск ···

Мои первые роды 05.09.18 г.Ачинск

Надо бы уже собраться и написать свой рассказ о родах, а то еще даже месяца не прошло, а детали уже забываются.

4 (38,9 недель) сентября я почуяла неладное: с утра кусками стала отходить пробка с прожилками крови. Сходила на всякий случай до жк на осмотр. Вердикт: шейка короткая, пробки нет, пузырь целый - всё готово, но когда зарожаешь - непонятно, ждём завтра на плановый приём. Моя же внутренняя чуйка прям кричала мне о том, что на плановый прием меня уже не дождутся.😄
Так и случилось. В 2 часа ночи я проснулась от ооочень болючих схваток и желания поселиться на унитазе. Включила схваткосчиталку - 4, 5, 6, 7 минут...ерунда какая-то, неужели снова треники? Залезла в душ, но легче не стало. В 4 утра из меня хлынула кровь. Самая натуральная алая кровища, как при месячных. Ощущения те ещё: без конца чистит, идут болючие схватки, причем во время каждой из них хлещет кровь. В общем, я даже немного перепугалась от такого напора, поэтому вызвала скорую, сгребла свои сумки-документы (между делом помыла посуду, попугайскую клетку и заправила постель😁), позвонила мужу сообщить, что из командировки может ехать прямиком на выписку и укатила в перинатальник в полной уверенности в том, что без сына уже не вернусь.
Пц встретил хмурым и сонным приемником, мне на минуту стало даже стыдно за то, что тревожу их в 5 утра.🤣 Отобрали мою одежду, усадили на кресло, запихали внутрь руку по самый локоть (боги, как же больно они смотрят, аж дыхание перехватывает), нащупали тазовое предлежание и спросили, когда отошли воды. Вот это было внезапно. Честное слово, я и сейчас не помню этот момент! Я не почувствовала, как лопнул пузырь, из меня не извергались водопады, да даже струек никаких не бежало. Посмотрели на меня, как на дурочку, посадили на ктг, воткнули в руку катетер и одновременно занялись оформлением документов.🙂 Ктг получилось отличное, поэтому меня перевели в родзал и оставили посмотреть, что будет, чтобы решить, пускать ли меня в ер. Вот тут я знатно напряглась, потому что сама рожать боялась. Мальчик в тазовом с обвитием вокруг шеи...да, по всем узи плод маленький, но это ж такой риск. Тем не менее, меня заверили, что при активной родовой деятельности всё будет хорошо, "по 10 штук в день таких нормально рожаем". Ну ок, вы ж врачи, вам лучше знать...В общем, в 6 утра перевели меня в родовую и оставили нахаживать схватки до 12 часов, чтобы определить, каким образом всё-таки меня родоразрешать. Схватки нахаживаться не хотели, их можно было описать разве что как "чёт там хватает". Так врачам и говорила) ктг всё это время было отличным, но открытие никак не продвигалось, как поступила с 4 см, так и проходила с ним всё утро. На очередном болючем осмотре (ооо!) в 10 утра мне, наконец, определили эту самую слабую родовую деятельность, дали подписать бумагу о кс и стали готовить к операции. Я была рада, что не стали дольше ждать.
Само кесарево - это жесть. Я не знаю, почему люди описывают его как "уснул, проснулся, дали ребенка, всё".
Во-первых, я почувствовала скальпель, будучи уже под эпидуралкой. Ощущения были такие, как если порезаться бумагой, но у меня началась конкретная паника.😅 На этом мои роды в трезвом сознании накрылись медным тазом, потому что мне быстро вкатили что-то, от чего голова резко стала пьяной, и я улетела смотреть наркоманские мультики про бои на звездолетах в космосе (даже сейчас их помню). Но даже в таком состоянии удавалось ухватить кусочки происходящего. Я помню, как мне растягивали живот в разные стороны, смутно помню голоса врачей, которые звучали будто в замедленной видюшке, медленно и низко 😁...и вроде бы помню первый крик малыша. Помню, как постоянно повторяла "о, чёт происходит", пару раз осведомилась, в каком я городе, помню как мне на очередное "о, что-то произошло" ответили, что я стала мамой. А вот как назвала малыша не помню, но сделала это там же, лёжа под наркозом, так потом сказала врач, зайдя в палату реанимации.🙂 Охотно верю.
Так 05.09.2018, в 10:30 утра, на сроке ровно 39 недель, появился на свет мой крошечный малыш Роман, 2970 гр, 50 см, 8/9 по апгар.❤
Отходняки от операции были жуткими, было дико больно, всё мысли были не о ребёнке, а об очередной порции обезболивающего.😒 Мне до сих пор за это стыдно, но я орала, чтоб меня отключили, потому что терпеть не получалось, так как в добавок ко всему именно в тот момент со мной приключилась еще и почечная колика. Тем не менее, пришлось сказать себе "соберись, тряпка!", начать переворачиваться, садиться и даже встать к концу дня. Утром стало чуть легче, так что меня перевели в послеродовое и вручили, наконец, малыша, с которым мы с тех пор не расстаемся.😊 Дни в послеродовом вспоминаются, как светлое и классное время, даже не хотелось выписываться. Замечательные врачи, отличные условия в палатах, очень даже сносная больничная еда и какое-то особое ощущение покоя. Так и прошли дни до выписки, выписали нас на 5 день с весом в 2976 :)
Обязательно пойду за вторым, а может и за третьим ребенком, но кесарева теперь боюсь, как огня. Не хотелось бы пережить его еще раз.


1

КОММЕНТАРИИ

KatLes 11 октября 2018, 07:38 , Красноярск
                                    

Мы с Вами из одного города))) Поздравляю Вас с рождением сына! Скажите, а вам тазовое предлежание на каком сроке поставили? В жк по этому поводу ничего не говорили, о том, что сразу на кс направить бы надо? Просто в тазовом рожать мальчика, еще и с обвитие - это капец какой риск, а они так спокойно об этом сказали. У меня тазовое предлежание, по УЗИ плод уже крупный и я теперь вообще очкую ехать в ПЦ)))

Ответить
Елена 13 октября 2018, 04:12 , Красноярск
                                    

Тазовое ставили недель с 15, обвитие недель с 30. Но Так как ктг, узи, всякие показатели- всё было в норме, плюс маленький плод , то мне до талого говорили, что всё будет хорошо, зачем тебе кс, так родишь. Не видят они в тазовом риска.:/

У вас еще время есть, может малыш надумает сесть как надо.

Ответить
Mary Watson 10 октября 2018, 09:48 , Ачинск
                                    

Поздравляю с рождением сыночка!Мы из одного города,предлагаю дружить?)

Ответить
Ася (рунолог) M 27 сентября 2018, 08:23 , Нижний Новгород
                                    

Поверьте, после первого кс, только так. У меня одно ер и три кс. Третье самое лёгкое. Отказалась сразу от обезболивающих, встала, через 4-ре часа. Антибиотики не кололи. Сынок сразу со мной с пита. Тоже чувствовала как меня режут и мне три наркоза вкатили. И все удивлялись, что я разговаривала. На будущее, сразу ровной спиной вставайте, рубец и шов принимает правильное положение и спаек не будет. Совет от моего врача. Не легко, но оно того стоит. Ер я вспоминаминаю как страшный сон. 5-7 по апгар, остальные детки 10-10, что удивление для всех, даже для врачей. Слава Творцу все у всех хорошо. Благ и здоровья Вашей семье, вкусного молочка и спокойных ночек!) Дети это счастье и стоит потерпеть ради крохи.

Ответить
ЛеночкаПрипевочка 23 сентября 2018, 20:15 , Москва
                                    

Поздравляю! Блин, прямо испугали. У меня 2 ер, понимаю, что ещё ер не хочу, хочу КС. А тут такое..

А почему кровь хлестала?

Ответить
Елена 23 сентября 2018, 20:23 , Красноярск
                                    

Да ну вы бросьте, у всех ведь всё по-разному:) Ер то даже у одной женщины все разные, а кс - тем более. Всё у вас будет хорошо.:)

Про кровь - шеечные выделения такие, сказали. На кровь эту в итоге никто и внимания не обращал, хотя она всё утро так и шла потихоньку. Отслойки не было, всё остальное тоже в пределах нормы.

Ответить
Екатерина 23 сентября 2018, 19:51 , Ростов-на-Дону
                                    

Меня когда прокесарили 12:40 а около 9 вечера меня еще 2 подняли расхаживатся так в троем в детское отделение поползли 😀😂😂😂

Ответить
Елена 23 сентября 2018, 19:57 , Красноярск
                                    

А нам просто вытащили катетеры спустя несколько часов и поставили рядом утки, давай, мол, вот тебе мотиватор встать:D

Ответить
Ася (рунолог) M 27 сентября 2018, 08:55 , Нижний Новгород
                                    

Утки? У меня только при первом кс такое было и то медсестры мыли и поставляли их. Со третьим и четвертым сыночком, катеторов не было уже и через 4-ре часа подъём, душ и туалет в конце коридора. Старший ер, сложнее было подняться.

Ответить
Елена 27 сентября 2018, 14:43 , Красноярск
                                    

4 часа - это жестоко) я спустя 4 часа еще только ноги чувствовать начала. Если бы еще и туалет был в конце коридора, пришлось бы ходить под себя:D

Ответить
Ася (рунолог) M 27 сентября 2018, 18:41 , Нижний Новгород
                                    

Третье кс самое лёгкое было. Я сразу от всех препаратов отказалась. Малыш был сразу со мной в Пите. А в палате и душ и туалет был. Крючком не ходила, как при первом ер. Выше есть мои комменты.

Ответить
Анэт 24 сентября 2018, 15:22 , Ростов-на-Дону
                                    

Ужас, у меня КС было в 21:20 так я все ночь в реанимации (ну это ещё наверно потому что ночью никто переводить не будет в палату) утром сняли катетер подставили утку + ещё и подмывали этого я вообще не ожидала)

Ответить
Анастасия 23 сентября 2018, 19:28 , Томск
                                    

Поздравляю с рождением, не повезло вам конечно с КС, на самом деле оно вполне нормально переносится, видимо, анестезиолог что то накосячил... Конечно, это не ер, когда на следующий день девчонки скачут как ни в чем не бывало, но и часто совсем не так , как у вас

Ответить
Ася (рунолог) M 27 сентября 2018, 08:58 , Нижний Новгород
                                    

Я после ер ползала по стенке. После трёх кс мне с ер летала как бабочка, девочки с ер завидовали. Обошлось без антибиотиков и обезболивающих. На живот по разу давили.

Ответить
Елена 23 сентября 2018, 19:54 , Красноярск
                                    

Там был какой-то косяк с иглой, анестезиолог всё сетовал на то, что она детская и просил нормальную, но нормальной не было. Может в этом дело.🙄

Ответить