Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Татьяна 19 сентября 2018, 01:16 , Рим ···

Мои неожиданные ужасные роды

Вся беременность не скажу, что проходила легко, нескончаемый токсикоз, то одно болело, то другое, радовало только, что с сыночком было все хорошо. Посовещавшись с гиней, решено было не рисковать и делать планово кесарево второе. Записали нас на 26 число в нашей любимой больнице, хотя тоже с записью был косяк, нам неправильно объяснили , и мы приехали поздновато, но они любезно все быстро устроили и записали нас. Главврач как вводу глядела, сказала мужу, что рискованно мотаться на моем сроке так далеко, но тем не менее дала направление сдать недостающий анализ крови. И вот в субботу мы встали пораньше сдать анализ рядом с домом, но как назло лаборатория закрылась и нам необходимо было ехать в ближайший городок. Мы приехали, все сдали, и решили поехать в Рим к бабушке, недалеко уже, и забрать заодно машину из сервиса (ехали на дедушкином джипе). И вот в обед, может я неудачно нагнулась, или меня по дороге растрясло, начал болеть живот, при чем в странном месте, рядом с желудком, адская боль. Думала малыш подпирает чём-то и терпела. Но он шевелился , а боль не проходила, мне не хотелось ехать в больницу, но муж в итоге уговорил поехать в ближайшую по дороге (уж лучше бы сразу поехали в нашу). Я поджалась на уговоры, думала проверим и домой поедем. Но не тут то было, в больнице поставили ктг, схваток нет, все закрыто, с боль уже 5 час не проходит. Вкололи типа ношпы, сказали подождать, если не пройдёт положим до утра на посмотреть. В итоге положили, и вечером говорят, будем делать кесарево в 22 ночи, домой не отпустим, не знаем, что за боль, рисковать и осложнений не хотим. У меня паника, вещей нет, я морально не готова. Только муж радовался и успокаивал, что все будет хорошо, что раньше ничего страшного. С ребёнком все было хорошо, я не понимала зачем резать так срочно. Шов побаливал не сильно, как при месячных. Операция прошла хорошо, анастезиолог супер была, но вот после был ад. После операции оставили лежать часок в коридоре, нет послеоперационной, отвезли в палату (благо была одна и удобства в номере), но вместо обезболивающего поставили парацетамол, как мертвому припарка. Адские боли, просила вколоть обезболивающее, не дали, привезли ребёнка сразу, я сказала увозите, не могу. Увезли, всю ночь не спала, в 6 утра уже истерика была, ревела, зато на следующий день сняли катетер, ещё не вставала, уже сняли, типа для стимула самой идти в туалет. Первая попытка встать не удалась, со второй встала , в туалет то хочется, там упала в обморок, хорошо меня держал медперсонал,зато после этого сделали укол обезболивающе (.

.уки). Двое суток не ела, говорили нельзя. А на третьи сутки (с момента операции 2,5 дня) почти выгнали из больницы, типа палата нужна, и что я тут ещё делаю, при чем педиатра надо было ещё ждать пол часа, а там даже присесть негде в коридоре. У меня опять слезы. Слава богу, малыш в порядке, но на фоне этого стресса, у меня депрессия, нет радости, плачу все время, ещё доченька без меня заболела.

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 22 сентября 2018, 09:51 , Великий Новгород
                                    

Что там за мясники работают...у нас два раза просить не надо, если больно сделают ещё и дополнительно обезболивание...два КС для меня как сказка после ер...вам здоровья и не переживайте, главное в итоге все хорошо.

Ответить
Татьяна 22 сентября 2018, 12:37 , Рим
                                    

Спасибо! Сама в шоке была, после первого роддома, где сказка была, тут шок. Главное отошла уже, бегаю)

Ответить
Оксана 20 сентября 2018, 00:24 , Пескара
                                    

Солнышко во первых я тебя поздравляю с рождением сына, а все что было забудется или притупится, главное что все хорошо сейчас с тобой и крохой

Ответить
Татьяна 20 сентября 2018, 13:13 , Рим
                                    

Спасибо моя дорогая! Уже все забывается) тебе желаю скорейшего пополнения!

Ответить
Оксана 20 сентября 2018, 13:32 , Пескара
                                    

Конечно же тебе мое солнышко спасибочки,но что то не как у меня не хотят мои крошки оставаться в животике,в вот второй день как с меня выходит,на 12дпо ХГЧ 134 и все дальше не пошло

Ответить
Татьяна 20 сентября 2018, 13:56 , Рим
                                    

Я верю в тебя всей душой, все получится!!

Ответить
Анастасия 20 сентября 2018, 00:12 , Дортмунд
                                    

Ох, жесть. Прочла... По поводу обезбаливающих это да - мне тут в Германии тоже ибупрофен с парацетамолом, меняют по очереди. А в России после ЭКС я 4 дня боли не чувствовала, только разогнуться не могла. Думала норм так, хорошо. Потом уже из больницы вышла - дома боль накрыла. Но уже не такая, как первые трое суток после кс. И почему нельзя есть? В Германии все едят, даже диеты кормящей нет!

Ответить
Татьяна 20 сентября 2018, 13:14 , Рим
                                    

Диеты кормящей тоже нет, но вот нельзя есть до и после операции.

Ответить
Анастасия 20 сентября 2018, 00:13 , Дортмунд
                                    

А доча моя тоже заболела без меня. Сопли/кашель. Дочи они такие)))

Ответить
Анастасия 19 сентября 2018, 09:26 , Чебоксары
                                    

Обидно конечно, но главное, что ребёночек здоров. По каким показаниям в итоге кесарево было? Узи не было? Такое ощущение, что скорее родила, скорее выписали. Подруга моя так попала, конвейер рожениц, давай кесарево тебе сделаем...Сама боюсь оказаться не у своего роддома, он у меня рядом с домом.

Ответить
Татьяна 19 сентября 2018, 10:51 , Рим
                                    

Так и не сказали, только то, что боялись осложнений. Я бы лучше доходила до плановой даты, а тут 37 недели было. Ой, потихоньку отхожу, главное сынок здоров, и его выписали, а то там 70% детей не выписывают.

Ответить
Viktoria 21 сентября 2018, 00:51 , Рим
                                    

А в какой больнице Рима это произошло?

Ответить
Татьяна 21 сентября 2018, 02:06 , Рим
                                    

Название не помню, посмотрю завтра в документах. По дороге в аутлет, там ещё много циган приезжает, т к рядом их бараки. Само отделение маленькое очень, наверное поэтому всех гонят через 2 дня. Сама больница большая, включает и детское отделение и взрослое. Напомни завтра, посмотрю и напишу название.

Ответить
Viktoria 21 сентября 2018, 02:42 , Рим
                                    

Тогда все ясно. Самое главное что с ребенком всё хорошо. Я с Latina. Ты?

Ответить
Татьяна 21 сентября 2018, 12:08 , Рим
                                    

Это да. Я с Ардеа тор сан Лоренцо. Поэтому по дороге и заехали, домой возвращались.

Ответить
Тоня 19 сентября 2018, 08:47 , Краснодар
                                    

Вы себе в голове картинку нарисовали, что и как будет, но реальность оказалась другой....вот вас и разрывает. Примите ситуацию как есть и сразу полегчает....главный результат родов, не сами роды, а малыш. А вы по родам слезы льёте

Ответить
Татьяна 19 сентября 2018, 10:52 , Рим
                                    

Спасибо! Вы правы! Уже перестала лить, глупо, сынок ведь рядом здоровенький) а идеальная картинка да, была, мы знали как должно было быть в нашем роддоме, там 2 года назад дочку рожали, тоже кесарево.

Ответить
Тоня 19 сентября 2018, 12:04 , Краснодар
                                    

Я пару раз тоже некоторые ситуации в жизни нарисовала, а потом жесткая реальность этих ситуаций....зареклась себе, что не буду ничего планировать до мелочей...вот как будет, так и будет...и зачастую в таких случаях все проходит на удивление хорошо. Я просто перестала фантазировать))) и поологаюсь на судьбу)


Ответить
Оля (пошив аксессуаров для колясок) 19 сентября 2018, 08:00 , Санкт-Петербург
                                    

Будто в России) я во вторые роды лежала в одной палате с женщиной после третьего КС. Было нее очень жаль. Ребенка выдали сразу, а она до туалета сама не могла дойти. Переодевала дочку лежа. Какое там подмыть. Она сама в туалет не могла сходить, ставили клизмы и она ползком в туалет... Не ела все пять дней что мы лежали. Вы писали вместе с нами. Кошмар какой то(

Ответить
Ollja 20 сентября 2018, 03:40 , Санкт-Петербург
                                    

У всех по-разному. У меня было отличное кс в СПб..

Сделали в 11 утра,а в 22 часа я уже расходилась и пошла за реьенком из отдельной палаты. И все, в 22.30 оставили мне его полностью. И мыла и переодевала и кормила уже нон-стоп. На 4 день вырисали. Никто не помогал,заходили только спрашивали , осматривали. Никакого ужаса не было. На 5 день я с коляской гуляла по 2 часа .лето)

Да,прочла про клизмы🙈. Так модет у неё всегда запоры? У меня нет, так и не надо было.и ела на след утро после КС.

Вечно про КС ужасы какие-то пишут

Ответить
Оля (пошив аксессуаров для колясок) 20 сентября 2018, 06:18 , Санкт-Петербург
                                    

Да у всех по разному и ЕР тоже. Моя мама 40 лет спустя еще все помнит. Не знаю как она на второго ребенка (меня) решилась)) кто то за час рожает, а кто то сутками страдает. Кто то бегает через пару часов, а у кого то всю жизнь швы болят. Тут как повезёт)

Ответить
Татьяна 19 сентября 2018, 10:54 , Рим
                                    

Это больница скорой помощи. Если бы знала, что резать будут, поехала бы сразу в свой роддом, при чем они нам говорили, если что, сразу к нам. Так с аппетитом до сих пор беда, есть не хочу, даже подташнивает.

Ответить
Оля (пошив аксессуаров для колясок) 19 сентября 2018, 12:43 , Санкт-Петербург
                                    

Да уж. Тут только успокаивает, что с малышом все хорошо. Скорейшего Вам восстановления! Все позади)

Ответить
Mrs T. 19 сентября 2018, 03:07 , Химки
                                    

Ужас какой-то. Я после вашего рассказа наверное ни в жисть не смогу ругать отечественную медицину 😁

Восстанавливайтесь скорее!!! Пусть все плохое забудется

Ответить
Татьяна 19 сентября 2018, 11:09 , Рим
                                    

Не, ведение родов в России мне больше понравилось, вела первую б до 5 месяца. Может конечно мне с жк повезло)

Ответить
Миля 19 сентября 2018, 01:24 , Казань
                                    

И плюс у вас ещё гормоны. Крепитесь. Все будет хорошо.

Ответить