Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Мамоза 24 мая 2018, 06:37 , Алма-Ата ···

3 роды (партнерские), Алматы, Казахстан

Долгожданная Дочь после 2 Пацанов. Беременность с мужем не планировали, но ооочень обрадовались! После узи с определением пола ре - радость была через край)) 3 мужчин ждали Принцессу!


Мне 36. Беременность протекала идеально. Слегка потоксикозило. Я была этому очень рада, так как с мальчиками не тошнило вообще)) но и хотелок не было(( А тут все по порядку: соленое, потом сладкое, потом острое хотелось, потом на роллы Филадельфия прибило🤦‍♀️ На 7 месяце полетели в США, Гавайи. Алматы-Стамбул, Нью-Йорк, ЛА, Гонолулу и обратно через 3 недели в обратном порядке. Единственное - ноги отекали, особенно после трансатлантического (11ч) перелета. Хорошо, что на йогу начала ходить, упражнения в полете и между рейсами помогали. Ходили-гуляли много. Мой живот был пропуском "без очереди" в музеи Н-Йорка, и аттракционы Диснейленда (там, где можно беременным). Отеки были до родов и еще месяц после. Но, главное, не было белка в моче и давление в норме!


В день ПДР 13 января я сблатовала мужа поехать в роддом #1 по району . Дело в том, что он закрывался на мойку 14.01 и я могла успеть запрыгнуть в последний вагон)) ни с кем из врачей не договаривалась. Бригады в #1 рд хорошие, я и не переживала. Просто голова разболелась к вечеру, вдруг давление? Вот мы и приехали с трениками в 22.30.

Меня "раскусили" в приемном покое)) отправили дохаживать...

Утром 16 января 2018 года пробило на сантименты. Я случайно наткнулась на клип с Орнеллой Мути и Адриано Челентано. Помню ее взгляд на мужа...полный любви! я представила на месте Челентано - мужа и, чтобы не захлебнуться от нежности, написала ему признание в любви. Видимо это гормоны)) потому что часа в 16.00 начало потягивать живот серьезнее, чем треники. В этот раз слизистая пробка начала отходить примерно за неделю до часаХ. А раньше (предыдущие беременности) я ее и не видела))
Я сразу предупредила мужа, что возможно сегодня родим)) мы ходили на курсы подготовки к родам и хотели рожать с ним вместе. Да, папа захотел таки после 2 сыновей увидеть свою дочь первым!
Я представляла, как он будет стоять спиной к "процессу" держать меня за руку и смотреть мне в глаза. На самом деле все было по-другому...
Около 19.00 я пошла в туалет, из меня выпрыгнула "пробка" и пролилась водичка. Водичка проливалась слегка, но регулярно, было решено вызвать скорую помощь. Хотя муж хотел везти меня сам, я настояла на том, что на скорой быстрее и безопасней. А вдруг рожать по пути начну? Это был веский аргумент, поскольку предыдущий раз я приехала в роддом с полным раскрытием и родила спустя полчаса.
Скорая приехала быстро. Это были парни, помогли загрузиться в машину, рекомендовали прилечь и помчали)) в 19.50 уже регистрировались в роддоме на Басенова (договор заключили накануне, платное отделение) - это республиканский центр перинатологии и детской кардиохирургии.
Измерив мой живот, врач спросила, говорили ли мне про крупный плод на узи? Неееет...ответила я, мысленно сбегая из роддома в неизвестном направлении. Я не пила мультивитамины, так как боялась "раскормить" дочу до больших размеров. Первый родился 3.800, второй 3.045 - буквально выскользнул. В 3 раз, я надеялась, будет так же, но не тут-то было))
Раскрытие 2см. Мои мысли: Как? Почему только 2? (( Схватки в приемной были такими, что анкету о том, когда у меня пошли первые месячные и во сколько полных лет я познала секс, заполняла я с закрытыми глазами, а подписать уже не могла...муж расписался))
И пошли мы с 2см раскрытия в сторону палаты...пока шли, врач, посмотрев на силу схваток, отправила меня в родблок. Так что, закинув пакеты #2 и #3 в палату, мы с мужем поднялись в родблок с пакетом #1. В этом пакете было все для родов, и перекус, и одежка для дочи, и тряпочка для протирания моего лба от пота. Не было только воды, которую я начала требовать все настойчивее. Оставив меня "на ресепшн" родблока, папа-партнер побежал за водой. Полчаса адских плясок у стойки рецепции, опершись на нее, уперевшись лбом в стопку чьих-то мед.карточек, с дикой жаждой и плывущим взглядом. Почему? Все палаты для родов были заняты...а муж искал размен для вендинга. Наконец, все продвинулось, муж, вода, палата, фитбол, акушерка "посмотрела" высоко ли низко ли головка - оказалось высоко...
Время около 21.00. Дышу активно на схватке, чтобы расслабить мышцы. Схватки, как водится, учащаются. Я, в основном, на кушетке грудью на фитболе. Иногда муж убирает его, чтобы я могла "лечь" в баласану на кушетке и растянуть поясницу. Массаж не помогает от боли и дискомфорта в пояснице...на схватке мне больно и я прошу мужа меня не трогать, а после схватки мне тяжело ощущать его руку на пояснице.
Так прошло где-то полчаса.
На просьбу посмотреть раскрытие акушерка сказала, что врач уже смотрела вначале, часто смотреть нельзя. Точно, вспомнила, на курсах же говорили. А головку смотрит регулярно и она все еще жогары (высоко по-казахски)
От отчаянья и бессилия шлепнула мужа по ноге, неадеквашка 🤦‍♀️ Жогары, блин((

Прогресса нет, плод большой - если честно, стало страшно.
Следующие полчаса провела лежа на спине. На схватке муж держал мою правую ногу, так как я не могла ее напречь, чтобы расслабить другие мышцы. А с поднятой ногой, мне казалось, я не задерживаю выход плода. Нога была явно тяжелой. Это было видно по лицу моего сильного мужа. Он был сосредоточен, терпелив и внимателен. Спасибо, мой милый, это была большая поддержка для меня, ты был в процессе, видел, как я меняюсь на глазах, как мой взгляд уходит внутрь. Я помню просила тебя раздраженно: "Не говори мне -Дыши!Дыши! Я не помню КАК нужно дышать! Говори "Вдох! Выдох!" Так понятнее))"
Мысли в голове: "так. схватка.надо дышать.оймаманемогу.воздух кончился.надо вдохнуть.а как?а все, вот так.ок.теперь выдох" Схватки длинные, перерывы короткие. В глазах темно, будто в бинокль смотришь, по бокам ничего не видно!
Вместо "Дай воды!" я тыкала пальцем в сторону бутылки, там еще еда стояла и тряпочка для лба, но муж угадывал. Снова позвали акушерку. Снова жогары.
- Может поменяем позу? - спросил муж, глядя на плакат "1 и 2 период родов" на стене. Я была согласна на все! И где-то в 22.00 я сползла с кушетки и переместилась к шведской стене. Держась за перекладину, спиной к стене, я опустилась на корточки. Поза "ворона", пятки вверх, колени врозь. Глаза не могу открыть - веки свинцовые. Как бы не упасть, в сон или в обморок...
Дышу на схватке. Муж дал мне в руки канат, держусь за него и с поддержкой мужа потихоньку поднимаюсь. Кажется, дело пошло. Стало совсем невмоготу...дайте эпидуралку...давайте кс! Ложусь на кушетку и вспоминаю, как "поддувать" на потугах. Катерина Михална (Студия "Кенгуренок") - спасибо! Начала проделывать это упражнение и чувствую - малышка опустилась! Муж позвал акушерку. По тому, как она засуетилась мы поняли, что дело движется к завершению. Пришла врач. Встала слева от меня, муж справа, акушерка впереди. Поехали! Тужься! Муж держит правую ногу, поджимает ее, чтобы я упиралась.
Схватка была отличная. Хватило на 2 захода. Головка прорезалась - супер! "Теперь не тужься" - я дышу собачкой. Ждем. Тааак? А где схватка? Есть? Нет. Ждем. Есть? Нет. Тишина. Неловко от 3 пар глаз и затянувшейся паузы... Муж, не дави мне ногу, схватки же нет...Паника! Где схватка? А вот и она! Ура! Еще 2 потуги и ррраз!

22.35 Доча лежит на моем животе)) Посмотри на нее, какая красивая! - говорю я трижды папе. Он целует меня и он еще не верит, что все в порядке и можно расслабиться)) 3 этап - не выходит плацента. Ох уж этот массаж! Больно-пре-больно давят на живот, я дышу как на схватке, чтобы максимально расслабить живот и снять боль. Хоть бы без операций и ручной отстыковки. Наконец, 3 этап завершен, муж увидел даже плаценту...рукалицо
2 часа лежим с дочей и греем друг друга))
Ну, а дальше - взвешивание и измерение: 4.160 и 57см. Ни одного разрыва!
Дочу одели, меня с ней положили на каталку, чтобы отвезти в палату. Но меня начало трясти! Зубы клацают, руки ходуном, аж подпрыгиваю на кушетке. Померяли температуру - норма! Видимо реакция на ...эммм роды?
В палате, переодевшись, наконец-то почувствовала Эйфорию! Начали вспоминать и делиться впечатлениями с мужем)) болтали до 2 часов ночи. Потом муж пошел за едой)) проголодался сам, да и я тоже. В ту ночь он так и не уснул, только под утро. Носил дочу на руках, пока я спала. Вот такой у тебя папа, доча моя, доча))
Вот такое у нас с тобой Счастье, дорогой мой муж)) Вот такие мои 3 роды.


1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 7 июня 2018, 08:53 , Чита
                                    

Как классно написано! Вы такая молодец, а муж ваш... золото!!! Дай бог вам и вашей большой семье здоровья!!! Поздравляю с дочерью!

Ответить
Мамоза 7 июня 2018, 13:42 , Алма-Ата
                                    

Спасибо! Спасибо, Наталья)) рада, что вам понравилось меня читать!

Ответить
Дарья 28 мая 2018, 13:50 , Богородское
                                    

Я прям прочувствовала, как подробно в е описано. Ууух, молодцы!!!! Поздравляем

Ответить
Мамоза 28 мая 2018, 19:35 , Алма-Ата
                                    

Спасибо, Диляра!!! 😘 я до сих пор помню все эти ощущения)) дочке 4 месяца, а все еще свежо. Муж спрашивал после родов, как я без него справлялась с пацанами)) не знаю как...

Первые роды, конечно, не айс, но без ужасов...вторые - идеальные и по моим ощущениям, и по словам врача 3 ПЦ в Алматы. А 3 роды обычно не предсказуемо проходят...

Ответить
Elvira 25 мая 2018, 16:52 , Улан-Удэ
                                    

Да роды супер, приятно читать!Растите здоровыми!

Ответить
Васик 25 мая 2018, 12:54 , Таллинн
                                    

Очень позиьивно и интересно написано, отличные роды, и вы и папа ваш молодец! Люблю такое читать, без всяких вакуумов, выдавливаний, вскрытий пузыря и т. д. Здоровья вашей семье!

Ответить
Мамоза 25 мая 2018, 22:32 , Алма-Ата
                                    

Спасибо! Спасибо большое)) я против всех этих вмешательств, конечно. Прокол пузыря мне делали с первым сыном, 12 лет назад. Тогда я и не знала, что так нельзя (если нет показаний). И что-то кололи мне внутримышечно, а что - не сказали даже...

А щипцы и вакуум - это жесть. Скорее всего сил не остается у мамы, поэтому применяют...Мне кажется больше толковых курсов при ЖК - и не нужны будут эти выдавливания. Естественные роды - это когда можно двигаться как тебе удобно, а не лежать под ктг.

Ответить
Васик 25 мая 2018, 23:21 , Таллинн
                                    

Да, я тоже против и оба раза всего этого избежала. Я думаю, многим мамочкам просто нужно больше информации и уверенности, хотя сейчас все больше и больше становится тех, кто могут отстоять себя и своего малявочку)))

Ответить