Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Анна 18 сентября 2017, 15:52 , Тольятти ···

Роды - все не по плану!

Родила я 5 мая 2017 года, сыночка 3350г и 53 см путем ЭКС. В общем получилось совсем не так как я планировала. Я люблю всё планировать, но роды это настоящее таинство и все мои планы полетели к чертям. В общем план был такой


- естественные роды в роддоме на баныкина, там хорошие отзывы, совместного с мужем, дыхание и расслабление в родах я изучила, ничего не боялась, беременность была прекрасная, анализы отличные, самочувствие прекрасное, немного болели по ночам связки тазовые, но я спасалась подушкой для беременных, она мне очень пригодилась.

Так вот, ждала я схватки и поездку в роддом, сумки я давно собрала, с мужем все детали обсудили, я даже написала ему памятку на роды, чтобы он контролировал чтобы я правильно дышала и массировал мне поясницу.

Я немного перехаживала, было уже 40 недель и 4 дня, где то в 40 недель и 2 дня мне выписали направление на госпитализацию в патологию. Быстро доделали дела дома (а именно пересадила рассаду в более большие горшочки, это к тому что я работала по дому до последнего, а живем мы в деревне, соответственно огород, сад и скотина), проверила сумки и поехали с мужем сдаваться. Приехали, отправили на УЗИ, но не успела, узист уже ушёл. Определили в палату, выдали банки для анализа.

Небольшая предистория - две последние ночи у меня были уже слабые схватки, шейка готовилась к открытию.

В патологии тишина, никого нет, после процедур можно было уходить домой. Посмотрели на кресле, сказали всё хорошо, шейка мягкая, короткая, открытие 1 палец, скоро родишь, сказали дадут возможность родить самой, но при необходимости предложат кесарево, так как мне 38 лет и ребеночек первый. К вечеру начались схватки, ходила по коридору и массировала поясницу, схватки были уже регулярные где то через 5 минут, но вполне терпимые.

Ближе к ночи схватки не прекращались и я пошла сдаваться на пост к медсестрам. они вызвали свою местную скорую и отвезли меня в роддом. В роддоме мне сказали что я не рожаю и отправили отдохнуть. Наивные, как можно спать при схватках, даже и слабых. Всю ночь я проходила и массировала поясницу. Лежать было больнее. Я опирались руками об кровать и раскачивалась, короче не до сна. Вкололи паперавин и я немного поспала. Утром часов в 6 пришли с обходом и предложили проколоть пузырь и начать рожать. Я согласилась, девочка молодая проколола, что то там потеребила и полилась вода и, о ужас, они зеленоватые с меконием. На это я не настраивалась. Сразу предложили кесарево, я стала спрашивать если я сама хочу родить, не наврежу ли я малышу? Мне сказали что будут мониторить сердцебиение и всё пока хорошо, вод много и малыш в порядке.

Отправили меня в родильный бокс, там почему то было холодно, я попросила одеяло, накрылась им и хожу, дышу и расслабляюсь. Мужу отписалась что рожаю, но на роды не позвала как договаривались, потому-то мне было ощутимо больно, меня крючило от схваток и я подумала что муж будет меня только отвлекать и он будет очень переживать что мне так больно.

Хожу где-то до 10 часов, схватки болючие, но терпимые, оказывается это было только начало. В 10 часов обход, открытие 5 пальцев, оставляют дальше рожать и периодически делают ктг. Зашли два врача, стали ещё открытие проверять, что то там порастягивали и схватки пошли чаще и сильнее. Хожу терплю, иногда стону и кряхчу не громко. Стало ощутимо больнее. Дышу уже как получится, зубы сжала, сейчас понимаю что в этом моя ошибка, надо было расслабляться. В общем часов в 12 снова приходит врач, открытие 7 пальцев, говорит может и за пол часа полностью открыться, а может и часа за 3, а ребенок страдает. И предлагает кесарево. Я уже и со схватками намучалась и ребенку плохо и я конечно соглашаюсь.

Пришел анестезиолог и заполнил анкету, я кое как со схватками отвечаю. Дошла до операционной, обезболили и прооперировали. Ребенка ещё не полностью достали, а он уже громко так и недовольно закричал. Я в слезы, это очень радостный и волнительный момент - рождение твоего ребенка. Когда доставали сказали - задний вид, это когда ребенок идет не затылком, а личиком. Плацента плохо отделялась и её сильно так тянули. Меня зашили и отвезли в реанимацию. По пути в каком то коридорчике принесли запеленатого ребенка и ткнули ртом в сосок, предварительно выдавив каплю молозива.

Меня отвезли в реанимацию, а ребенка в детское отделение, разлучив нас.

В реанимации я лежала сутки, ближе к вечеру отошли от наркоза ноги, меня переодели и разрешили немного походить, было больно, но вполне терпимо. Чуть позже разрешили сходить покормить ребенка. Я наконец то его как следует разглядела, красивый и вылитый муж, я была счастлива. Первый раз покормила, он с жадностью накинулся на сосок. На следующий день нас перевели в послеродовую отдельную палату и мы начали наслаждаться друг другом.

Были и трудности, у нас оказался конфликт по группе крови, у меня первая, а у ребенка вторая, вырос биллирубин, а гемоглобин упал. Сказали побольше кормить грудью и досвечивать синей лампочкой. Два дня мы светились непрерывно и разрабатывали грудь. На третий день пришло молоко и анализы стали приходить в норму. Я наконец выдохнула и расслабилась, так началась наша совместная жизнь. Люблю тебя,моя крошечка!

И немного подитожим - переношенная беременность, воды с меконием, задний вид расположения ребенка (это удлиняет и утяжеляет процесс изгнания плода ), слабость родовой деятельности, плохое отхождение плаценты, думаю в этом случае кесарево было оптимальным вариантом для ребенка, наименее травматичным и я поступила правильно.

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 21 сентября 2017, 19:40 , Москва
                                    

Аня, прочитала вашу историю, хорошо, что все хорошо сейчас. Здоровья вам и молочка! Хорошо, что вы приняли верное решение и все с вами двумя хорошо!

Ответить
Наталья 19 сентября 2017, 14:32
                                    

У меня тоже воды были зелёные,но никто и не думал предлагать мне кесарево, хотя УЗИ показало ещё и крупный плод. В итоге родила сама, вес 4200гр, плацента полностью не вышла, доставали с наркозом. В итоге с дочкой все хорошо, а я вот была серо-зеленого цвета, гемоглобин рухнул до 78, долго отходила. Поэтому наверное лучше не рисковать и идти на операцию.

Ответить
Анна 19 сентября 2017, 19:08 , Тольятти
                                    

У меня ещё по возрасту было показание к КС, мне 38 лет. А в роддоме мне так и сказали - если была моложе, тебе кс даже не предлагали, мы за ЕР. Ужас!

Ответить
Milinis 19 сентября 2017, 09:32 , Иваново
                                    

С зелёными водами вас сразу на кесарево должны были отправить..если бы ребёнок этих вод вдохнул...хорошо что все хорошо закончилось,поздравляю.

Ответить
Анна 19 сентября 2017, 18:57 , Тольятти
                                    

Я просто так на ЕР настроилась, но здоровье малыша однозначно важнее моих хотелок.

Ответить
Ольга 18 сентября 2017, 16:14 , Тольятти
                                    

Однозначно правильно! Здоровья малышу и вам!

Ответить