Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Елена 15 июля 2017, 01:13 , Киев ···

Вторые роды (1 роддом Киев)

Начну с того, что ровно в 41 неделю - 06.07.17 (а по УЗИ 40) меня направили из ЖК в роддом. Оформили, сделали УЗИ, подтвердили, что я не перенашиваю, так как реальный срок все таки 40 недель. Шейка не зрелая, раскрытие 2.5см. Решили, что лежать и ждать мне до 12 июля. И если не рожу до этой даты сама, то на консилиуме скорее всего предложат родовызывание.


Что понравилось, никто не пытался меня побыстрее сбагрить, так как отделение было переполнено. И что интересно, родовызывание - это не лошадиная доза окситоцина, не гели, не вагинальные катеторы для раскрытия. А обычный прокол пузыря при зрелой шейке.

Поступила я в четверг , а в воскресенье хотела уже родить просто до ужаса)))) да и сама атмосфера беременных измученых женщин заставляла так думать.

8го и 9го я много попрыгала на фитболе(сама себе решила, что это поможет шейке разгладится). Весь день воскресенья я шутила, что буду рожать 10го. Почему не знаю, но мне ооочень хотелось))) Девченки только смеялись))

Но утро 10го началось тихо и я поняла что не особо мой организм еще готов..ну и ладно. Девченкам в шутку говорила, мол еще не вечер)) Потом я решила посортировать пакеты для родзала и после. Девченки смеялись, мол вон как настроилась)) А я думаю, все равно ж надо, хоть детскими вещичками настроение себе подыму..

В 15:00 10го июля начал каменеть живот, ничего примечательного, по ощущениям как и прежде-ложные схватки. Как раз в это время меня смотрели на кресле. Доктор сказала, что шейка зрелая.( Я обрадовалась, думаю ну хоть какие-то здвиги) А еще спросила, не чувствую ли я схваток, так как во время осмотра была схватка. Я говорю, что чувствую, но они ложные, у меня такое каждый день. Потом ко мне приехал муж, мы немного погуляли. За все то время что мы гуляли было пару схваточек, они были посильнее обычных, нужно было остановится и продышать. Муж даже в шутку сказал, что я рожу к вечеру. Но я отшутилась, ведь ложные схватки мучали давно.
Я вернулась в отделение, попила кофе с трубочкой со сгущенкой))) поела еще вкусняшек. За время "поедания" схватки не прекращались. Что было странным. И я решила походить с надеждой что-то нагулять. Схватки чувствовала каждые 3, потм 2, а потом и вовсе 1.5 минуты. На часах 18:00. Я решила что похожу еще до 20:00 и попрошу сделать мне КТГ со схватками. Живот на схватке уже немного поднывал. Через некоторое время я увидела, что кабинет КТГ открыт. Попросила мне поставить датчики. Доктор спросила как часто хватает. Я говотю каждые 1.5 минуты. Она не поверила. Спросила какие по счету роды и согласилась подключить. Как только я села, схватки замедлились и интервал составил 5 мин. По силе они были разные, от 40 и до 90 в разнобой. Мне было не больно. Доктор, посмотрев результат КТГ, очень засомневалась в том, что схватки настоящие, но на всяк пожарный вызвала с родильного отделения врача для осмотра. Он сказал: "Ни туда, ни сюда". Давай уколим Но-шпу и через час если схватки не уйдут, пересмотрим. Укололи, лежу, схватки стали с ноющей болью как при месячных. Звоню мужу, чтоб был на всяк случай готов, но маме не звонил. А то она мне покоя не даст за этот час (у меня запланированы партнерские роды с мамой)

20:00 - схватки не прошли, добавились ноющие боли. Осмотр- раскрытие 4.5 пальца, я рожаю. Мне дают полчаса на сбор монаток и клизьму. И тут я понимаю, как хорошо, что отсортировала пакеты)))
Звоню маме чтоб ехала ко мне и уже созвонилась с мужем, так у меня нет времени на болтовню.
Сделала клизьму, собрала вещи. Пакеты на послеродовое сдала в ячейку, мама уже ждала под дверью.

20:30 Поднялись мы в родзал. Мне сразу сказали что нужно достать из пакетов, что где застелить. Подошла акушерка Галина - умничка, я очень довольна, что попала на ее дежурство! Сказала, что все раскажет и покажет, чтоб я не боялась.
20:50 Доктор прокалывает пузырь. Не больно, хотя я об этом знала с 1х родов. Подкладывают пеленку, помогают сесть на фитбол. На схватке прыгаю - реально уже больно. Мама молодец, не мешает. Но умудряется задавать вопросы именно на схватке, что очень злит. Еще и роженица с соседнего родзала стонет. Злит конкретно и отвлекает на схватке от мыслей о море)))). Очень помогадо дыхание. Очень! Глубокий вдох и мееедленный выдох. Захотелось писать несколько раз. Потом захотелось по большому. Я побоялась но все таки решилась. Хуже укакаться на потугах. Туалет и биде!, кстати, был в родзале (порадовало, девочки, у которых вылез гемморой во время беременности поймут)

22:00 боль очень сильная. Крючит не по детски, ставят КТГ - больно продыхивать.
22:30 штормит страшно. Кружится голова и очень больно. Понимаю, что слабачка(((. Обидно! Говорю маме, что хочу эпидуралку. Но ни Гали ни доктора нету где-то. По разговорам они вроде бы были в операционной, но не утверждаю.
Пришла Галя, я озвучила свое желание. Она сказала, что может быть уже поздно, но доктор сейчас глянет.
22:45 - осмотр. Доктор сказала, что ребенок сильно прет, а шейка не пускает, поэтому так больно. Сказала анастезиологу.
23:00 - анастезия. В этот раз процесс занял 3 болючих схватки. В 1е роды поставили как-то быстрее. Хм.. И о счастье!!! Боль ушла! Переодически чувствовала давление на влагалище, но боли не было. Подключили КТГ. Сказали маме следить за сердцебиением, чтоб не было ниже 100.
Я так полежала 20 мин и тут мама резко подорвалась и побежала в коридор с криком:"Сердцебиение!!!" Я на монитор смотрю, а там 50-60-30- а потом ---. Прибежала доктор и Галя. В катетор ввели адреналин. Доктор в это время с рукой по локоть копошилась во мне. Перепуганные глаза у обеих. Про маму молчу. Поставили еще капельницу физраствора для поднятия давления.
Я в это момент думала: "О Боже! Режьте меня! Достаньте ее! Сделайте что-то!" Но молчала. Понимала, что буду только отвлекать их и помешаю принять правильное решение. Гле-то минуту спустя сердцебиение пошло вверх. Слава Богу!!!
Доктор сказала, что шейка за счет эпидуралки резко открылась полностью и ребеночек резко вошел в таз и пережал головкой пуповину. Вот такои дела. Перепугала наша малышка и докторов и меня с мамой до ужаса!!!
Мне сказали дать знать, когда будет тужить. Мы подождали когда выйдет эпидуралка и я смогу немного чувствовать потуги. Попробовали потужиться на кровати. Доктор сказала: "Какая же она Злата, волосы черные)))" Я поняла, что голова вот вот выйдет. После потуг я спросила не укакалась ли. На что мне Галя сказала, что если я об этом буду думать, то рожу плохо. После таких слов я об этом не думала. Еще Галя сказала, что пока вся эпидуралка не вышла, желательно войти в потужной период с ней, и боль будет меньшей.
Сколько было времени я не помню, но точно уже за полночь. Я осторожно перешла на кресло. Почувствовала сильную потугу и начала тужиться. В этот раз я чувствовпла все. И как Галя мне растягивала там все руками. И как пекло все внутри. И как все растягивается сильно-сильно. На 2ю потугу (6й подьем) вытужила головку. Я не поняла по ошущениям, догадалась по тому, что мне сказали не тужиться. Потом еще 1 потуга и родилась моя сладкая девочка! 11.07.17 в 00:50 3360 грамм, 51 см. Мне плюхнули ее на живот. А она закряхтела и поползла к груди. Я была в шоке))) Я планировала в этот момент расплакаться, но от удивления, от умиления и от радости только улыбалась)) И пыталась удержать маленького ползунка. Ее приложили к груди- пару капелек молозива дали слизать. В это время я родила плаценту, слышала металическое зеркало. Зачем и что делали не скажу. Я в это время была увлечена доченькой. Пуповину, к стати, отрезала моя мама))) хоть и страшно ей было))) зато теперь гордится)))
Доченьку забрали чтоб обтереть (она решила накакать на меня сразу как родилась)))), а в это время мне показали плаценту. Не такая она и страшная. Все как на фотках о развитии малышей. Потом я спросила не порвалась ли. Мне сказали что все для этого делали. Есть маленькая трещинка по старому шву. Ее подшили, но садится разрешили.
Вот так, если считать от момента прокола пузыря в 20:50 и до момента рождения в 00:50, прошло 4 часа. Во вторые роды я, можно так сказать, отделалась легким испугом)))) Реальной боли было 2 часа, 1.5 часа анастезии и полчаса потуг с остатками анастезии. Все как я и мечтала!!!


Через 6 часов разрешили подниматься. Я ожидала головокружений, дикой боли и жжения в промежности, усталости и изнеможения. Так было после 1х родов. Но нет, я поднялась с кровати и поняла, что все прекрасно! У меня ничего не болит! Не беспокоит! Сил куча! Легкость одуренная!!! Тут я поняла, что все мечты о легких родах сбылись!!! УРА!
На второй день немного при сокращении матки болел живот, но редко и не могу сказать, что это адская боль.
Девочки, которые еще беременые- желаю легких и быстрых родов! А только планирующим - не бойтесь! Все будет хорошо, главное в это верить!

Фото палаты в отделении патологии:

Фото послеродовой (платной) палаты:







1

КОММЕНТАРИИ

Ведана (инста vedana tarolog online) M 15 июля 2017, 13:52 , Тамбов
                                    

Укажите правильную категорию согласно своему городу

Ответить
Алисочка Лебедева 15 июля 2017, 02:16 , Луга
                                    

ты умничка все пережила ,и описала досконально и интересно,:)и все таки как думаешь анестезия хорошая вещь советуешь?)у меня первые роды тока будут

Ответить
Елена 15 июля 2017, 06:41 , Киев
                                    

Спасибо, старалась)))

Анастезию использовала и в 1е роды. Во вторые реально просто хотелось погеройствовать, но не получилсь выдержать боль. Все таки если есть возможность не терпеть сильную боль, и набраться сил перед потугами, почему бы ею не воспользоваться?)) Я думаю, ты сама поймешь, нужна тебе она или нет.

Ответить